|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
СКАД. ферма пролетом 23 метра. требуется авторитетное мнение.
проект., расчет металлоконструкций
Архангельск
|
||
Просмотров: 3757
|
|
||||
Structure engineer Регистрация: 02.12.2008
All World
|
Думаю, нужно попробовать для сравнения для ферм КЭ 305, у меня бывало при таком задании и пролете усилия и деформации в ферме увеличивались. Хотя не обязательно, все зависит от геометрии.
|
||||
проект., расчет металлоконструкций Регистрация: 23.07.2009
Архангельск
|
Svolo4, да, косяк, предельная гибкость для сжатого должна быть 150, если я не ошибаюсь..
я купил себе осётра, чтобы он икру МЕТАЛЛ! Последний раз редактировалось Tuffert, 24.07.2009 в 17:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Не понятно как заданы нижние ветви колонн. Решетка какая то извращенная под острыми углами. Это аллегория какая то или просто шутка? Кстати и у ферм тоже - к чему такие острые углы между элементами, так не бывает. Нагрузки явно не все. В общем - посчитали бы вы по Беленя каркасик.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
проект., расчет металлоконструкций Регистрация: 23.07.2009
Архангельск
|
Беленя тут же стал настольной книгой)
прилагаю измененную схему.. острые углы в ферме ведут только к перерасходу металла? ветровую в весте посчитал.. узловые по верх поясу - это полученные реакции посчитанной балки в кристалле (вычитал рекомендации в статье по СКАДу). по коэффициенту расчетной длины для колонн пошерстил нормы, потом форум и в итоге взял 2 (вертикальные связи еще подразумеваются) крановой нагрузки пока нет так как схема плоская да и интересует меня сейчас в основном ферма.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ферма производственного здания, пролетом 49 метров | Fool | Конструкции зданий и сооружений | 22 | 16.04.2008 07:59 |