Связь значений двух атрибутов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь значений двух атрибутов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 25.07.2009, 22:17 #1
valerik

Давно уже пользуюсь своими форматками со вставленными атрибутами. Однако, есть одно маленькое неудобство. По ГОСТу децимальный номер детали (сборки) должен быть на чертеже снизу и сверху. Сейчас у меня в блоке два атрибута с разными названиям значения которых я просто дублирую. Есть ли возможность сделать так, чтобы писать его только в одном месте, а в другом он автоматом сам бы писался?
Просмотров: 5067

Непрочитано 25.07.2009, 22:19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Попробуй использовать поля.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 25.07.2009, 22:21
valerik

А можно пояснить? Я пока еще не большой спец в тонкостях АКАДа.
А... Понял о чем ты. Пробовал. С полями почему-то не прокатило.
Алгоритм был такой. Вставлял блок на layout (название = децимальный номер), но поля с децимальными номерами почему-то не обновлялись в соответствии с названием layout(а).

тут есть еще один момент. Я все черчу на вкладке model. Так и не проникся я "преимуществами" layout. Поэтому, хочется решение для пространства model

UPD. Потыркался с полями и получилось, но не до конца. Поле действительно можно связать со значением атрибута, но у меня атрибут и само это поле вставлены внутрь блока (форматки), а в этом случае обновление поля происходит только тогда, когда я захожу в редактор блоков и делаю regen. В самом же чертеже поле не обновляется.

UPD 2 Получается только вставить поле, которое отдельно от блока форматки. но это неудобно. Лишний объект, да и операция лишняя. Хочется, чтобы поле было частью блока и автоматически обновлялось при изменении атрибута

Последний раз редактировалось valerik, 25.07.2009 в 23:00.
valerik вне форума  

Непрочитано 26.07.2009, 05:04
vasilyis

Инженер

Москва

valerik, в какой программе работаешь? Попробуй использовать подшивку. В ее свойствах создаешь параметр Децимальный номер детали. Ну а где необходимо вставляешь поле со ссылкой на этот параметр подшивки.

Непрочитано 26.07.2009, 08:38
vadim_evg1

Рус

Цитата:
Сообщение от valerik Посмотреть сообщение
Давно уже пользуюсь своими форматками со вставленными атрибутами. Однако, есть одно маленькое неудобство. По ГОСТу децимальный номер детали (сборки) должен быть на чертеже снизу и сверху. Сейчас у меня в блоке два атрибута с разными названиям значения которых я просто дублирую. Есть ли возможность сделать так, чтобы писать его только в одном месте, а в другом он автоматом сам бы писался?
Смотри вложение.Так?

Цитата:
..тут есть еще один момент. Я все черчу на вкладке model. Так и не проникся я "преимуществами" layout. Поэтому, хочется решение для пространства model..
Без разницы, в модели или в листе - принцип тот же
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
рамка.dwg (48.5 Кб, 958 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 26.07.2009, 10:19
valerik

Цитата:
Сообщение от vasilyis Посмотреть сообщение
valerik, в какой программе работаешь? Попробуй использовать подшивку. В ее свойствах создаешь параметр Децимальный номер детали. Ну а где необходимо вставляешь поле со ссылкой на этот параметр подшивки.
Попробую. Правда, не уверен, что это получится внутри блока.

Цитата:
Сообщение от vadim_evg1 Посмотреть сообщение
Смотри вложение.Так?
Хм... Так, но пока непонятно, как это сделано Будем разбираться Спасибо за наводку. Кстати, у форматки Вашей не хватает слева ряда полей. В частности очень важного поля "первичное применение".

UPD. vadim_evg1, объясните, пожалуйста, как вы это сделали? Умаялся, но так и не понял. Кстати, если вставить два блока с форматкой, то обновление уже не происходит...

Последний раз редактировалось valerik, 26.07.2009 в 23:39.
valerik вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 14:48
vadim_evg1

Рус

Цитата:
как?
При задании атрибута в редакторе блоков сразу вставляй поле с ссылкой на другой атрибут.Либо через редактор атрибутов

Цитата:
..если вставить два блока с форматкой, то обновление уже не происходит...
Есть такая кака с полями при вставке из буфера или палитры. Копируй рамки внутри файла стандартной командой - тогда нормально

Последний раз редактировалось vadim_evg1, 27.07.2009 в 14:57.
vadim_evg1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 15:03
valerik

Цитата:
При задании атрибута в редакторе блоков сразу вставляй поле с ссылкой на другой атрибут.

Есть такая кака с полями при вставке из буфера или палитры. Копируй рамки внутри файла стандартной командой - тогда нормально
1)не получается, блин. Вне зависимости от того, добавляю ли поле в редакторе блоков, или перед созданием блока. Делаю так Insert-Field. Категория Objects, выбираю тип объекта "атрибут" (выбрав атрибут кнопкой). в Properties выбираю Value. и нифига!

2)Все равно не работает. Копирую через стандартную команду _copy. Если вставлять новую форматку через insert block, то тоже не прокатывает

UPD. В 2010 копирование прокатывает, в 2008 глючит. А в каком акаде эта форматка создавалась?
valerik вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 15:49
vadim_evg1

Рус

valerik

глянь в архиве
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (1.05 Мб, 180 просмотров)
vadim_evg1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.07.2009, 22:51
valerik

Цитата:
valerik

глянь в архиве

Заколдованная штука В вашем чертеже вставить атрибут с полем получается получается, а в моем нет

Ладно. Попробую еще поковыряться.
Вопрос не по теме. А как вы записывали видео? Это средствами АКАДа можно сделать? Или сторонняя программа?
valerik вне форума  

Непрочитано 27.07.2009, 23:02
vadim_evg1

Рус

Прога сторонняя. Использую SnagIt, их много разных.

И эта....ты мне Тыкай, я ж нормальный, гы
vadim_evg1 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.07.2009, 22:24
valerik

Разобрался таки с этими полями
Кстати, обнаружился довольно простой способ реанимации замерших номеров верхних. Надо выбрать у форматки малый штамп, а потом вернуть большой. После этого все регенерируется. Так что можно и делать обычную вставку блока. Главное потом на всякий случай проверить нумерацию Способ проверялся в 2010 АКАДе.

Кстати, в 2008 почему-то глючит экстракция данных из блоков, а в 2010 все проходит без проблем, хотя последовательность операций одинаковая абсолютно.
valerik вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Связь значений двух атрибутов