![]() |
||
![]() |
![]() |
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
15 | | #1 |
Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU.
Проектирование зданий и частей зданий
Екатеринбург
|
||
Просмотров: 1801361
|
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
может Павла Филаретовича Дроздова "Расчет и конструирование несущих систем многоэтажных зданий" отсканить? Этож догма ручного расчета зданий на динамику...стройиздат,77 г.
жаль только, что до меня какой-то нехват вырвал обложку. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Armin, ну и название ты придумал, ничего не скажешь... Я чуть тему не снес не глядя
![]() Давай-ка ее переименуем и тогда можно будет подумать либо о закреплении темы, либо о внесении ее в FAQ (лично мне второй вариант больше нравится). P.S. Единственное "но": вопросы по авторским правам надо будет согласовывать с Админом...
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Не могу коротко сформулировать, хоть убей. Может предложит кто название темы, чтоб коротко и ясно? Пока пусть будет Ваши сканы, наша обработка и перевод в DJVU. Sid Barret Не вопрос. Выкладывай. Дроздов книжки очень полезные писал. Рекомендую сканить в tiff (CCITT Fax 4) 600 dpi ч/б (достаточное качество для большинства книг и весит не много).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 25.01.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Может ссылку размещу на тему какую.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.09.2009 в 15:54. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Ну чтож.
Тема начинает приносить плоды. В скором времени на сайте выложу классную книгу по расчету шпунта: Ренгач В.Н. "Шпунтовые стенки" (расчет и проектирование) Издательство литературы по строительству Ленинград 1970 год. За сканы большое спасибо ЛИС. Добавлено: Выложил в Download + статейка к.т.н. С.М. КРЫЛОВ Экспериментальное исследование работы железобетонных перекрытий каркасных зданий
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.11.2009 в 16:17. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Всё намного проще. Работа человека, желающего помочь людям информацией, заканчивается на уровне отсканировал-выложил на файлообменник. Остальное не его забота. Эта тема для тех, у кого есть возможность отсканировать, но нет возможности/навыков/желания возиться со сканами дальше. Таких людей на самом деле не мало. А информация у них бывает очень нужная. С людьми, живущими в Екатеринбурге, могу просто встретиться, если будет тема. Дадите на время книжку, через день-два верну + будете иметь электронную версию через какое-то время, нужное на обработку сканов (в зависимости от моей загрузки на работе).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 18.12.2012 в 14:49. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть еще поисковая система по сетевым библиотекам - http://ebdb.ru/, но охват конечно не полный.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Тут одна темка есть. Некоторая литературка, выложенная в инете, не очень хорошего качества. Если есть возможность отсканировать по лучше/качественнее, то тоже дело благое получается. Для примера Деформационные швы в конструкциях и наземных зданиях. К человеку, который выложил, вопросов нет. Наоборот спасибо! Просто не было возможности сделать нормальные сканы (фактор врмени). Не плохая книга, такую бы в хорошем качестве. Тех же знаменитых альбомов Мальганова по усилению - вариантов несколько. Но у всех качество не на высоте. А штука сильно востребованная/пригождающаяся.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 30.07.2009 в 13:50. |
|||
![]() |
|
||||
"Студент вечный" Регистрация: 04.02.2008
Самара
|
Armin, могу предложить свою помощь в обработке сканов и создании качественных книг. Надеюсь все видели книги, которые я выкладываю, и оценили их качество!!! Интересующие темы:
- металлические конструкции; - строительная механика и теория упругости; - деревянные конструкции. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Предложение ну очень заманчивое и естественно много кого заинтересует. Некоторых уже заинтересовало. Есть люди готовые взяться за сканирование и из Питера, и из Москвы (примерно раз в месяц человек в Питере бывает). Я думаю многое будет понятно после встречи питерцев 07.08.09. Свою помощь в обработке сканов интересных книг гарантирую.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
|
||||
Екатеринбург
|
Ну чтож.
Фахверк взялся купить и отсканировать СНиП II-23-81 (за 2008 год издание). Будем иметь хорошую версию данного СНиПа в DJVU 600 dpi + OCR добавлю. Из тех страниц, что ты послал (6 штук) получилось вот это (см. вложение). Если всё устраивает, продолжаем в том же духе.
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
Armin
Есть 2 оч хороших литературных источника. 1. Руководство по проектированию свайных фундаментов 1980 (скан с оригинала) 2. Кузнецов. Практический расчет рам и каркасов. 1970 Но оба требуют дополнительной обработки (в Руководстве надо подрезать лишние поля, а в Кузнецове надо поделить страницы пополам. т.к. скан с парных страниц). Сам это сделаю не скоро. Если возметесь за корректировку - я выложу сканы. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Выкладывай "сырцы" на файлообменник (на Народ допустим), обработаю.
Не вопрос. На сколько помню, руководство это страниц эдак за 200 штук. В зависимости от качества сканов, зависит время обработки. Это я к тому, что на быстрый результат (в случае если придётся много ручками чистить) расчитывать не стоит. Если сканы в норме, то сделаю быстро. Про объём Кузнецова не в теме, но тоже обработаем. Здесь и ЛАО, если что, подключится.
|
||||
Крым
|
Armin
http://slil.ru/27993429 Руководство по проектированию свайных фундаментов 1980 (скан с оригинала) 151c http://slil.ru/27993468 Кузнецов. Практический расчет рам и каркасов. 1970 - 216стр в оригинале |
|||
![]() |
|
||||
Armin, вопрос тебе такой скана нет,но видел тут несколько книжек , которые мог бы отснять, что посоветуешь насчет снимков, какую способность выставлять? так же 800х800,хотя у меня такого нет, минимальное вроде 1,2х1,2
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Готово (см. вложение).
По поводу Цитата:
скорее всего скан с ксерокопии оригинала PS: Пока в download не выкладываю. Возможны нарекания по качеству.
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
В формуле 29 ошибка исправлена? Там в знаменателе момент инерции с индексом t был. На самом деле t - это толщина стенки и является множителем знаменателя.
|
||||
инженер Регистрация: 17.04.2007
город на Иртыше
|
Славно было бы, если бы сканы были с гиперссылками, хоть не на каждую страницу, а по главам. Существенно ускоряет процесс поиска нужной страницы.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
DjVu Hyperlinks Editor v0.67 Лучше кто-нибудь программы знает? Вручную гиперссылки делать в DJVU-editor'ах (Solo, Pro и др.) занятие долгое и муторное.
|
||||
Где-то
|
Armin, вот скан-тиф, один из 48. Был семитомный архив весом 20 Мб. В нем эти архивы были почему-то в *.htm формате. По уверению того товарища, что скинул это мне, всё открывалось и читалось. Потом он уволился. И "концов" его изощрений теперь нет. Я переименовал архивы, распаковал и теперь пошла ругань от программ-вьюеров.
Не загружается, размеры больше, чем 800х600. А урезать вручную - ставить другой вьюер. Значит, как-нибудь потом. Просмотр не доступен, говорят Ирфан и другие. В общем, один сделал халтуру с особым изощрением, и нет ему прощенья! Снимаю вопрос.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, www.complexdoc.ru, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 06.03.2010 в 17:13. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
Возникли вопросы, по поводу того, как (с помощью каких программ) сделана данная книга ВВ Горев и др "Металлические конструкции" (том 2) /Качество! 600 dpi OCR HypLink/
Отвечаю. 1. Скан (Меньше всего времени ушло именно на сканирование, ибо на работе стоит нормальная машинка (сканер, принтер, копир в одном лице), скорость сканирования разворота (формат порядка A3) в ч/б tiff порядка 3...5 секунд.). качество - 600 dpi; формат - TIFF; сжатие - ч/б CCITT Fax 4. 2. Обработка сканов. Поворот спаренных страниц и резка на отдельные страницы - IrfanView (бесплатная и для данного дела самое оно). Выравнивание, удаление мусора, заливка дырок, приведение страниц к одному формату и т.п. - Spotlight Pro 7.0 (имеет руссификатор и примеры, к сожалению, не совсем бесплатная). В основном пользовал пакетную обработку файлов, ну и много ручками, естественно, чистил. Добавление текстового слоя (OCR) - DjvuOCR 2.3 (руссифицирована, первый мой опыт использования данной программы, разобрался методом тыка). Совместно к данной программе надобен ABBYY FineReader (Я пользовал версию ABBYY FineReader 8 Professional Edition). Вставка гиперссылок - DjVu HyperLinks Editor 0.78 (также первый опыт использования, делает всё сама, но обязательно нужно проверять результат и чуть-что ручками подправлять с помощью DjVu Editor 6.0 Pro, как вариант). 3. Конвертация в DJVU - тот же DjVu Editor 6.0 Pro. Когда у меня будет время, ежели интересно кому, попробую поподробнее по работе в каждой из программ отписать.
|
||||
проектирование Регистрация: 26.08.2003
Уфа
|
Armin
Рекомендую ознакомиться с этим ScanAndShare - инструкция в картинках Там приведено описание программы ScanKromsator, которая делает все тоже, что и Spotlight, только намного лучше и быстрее. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Про СканКромсатор конечно наслышан и начитан.
Классная штука и большой плюс, что бесплатная программа. Скачал, давече, себе версию 5.92, всё руки не доходят разобраться/привыкнуть (к тому же руссификатор не нашёл). Просто дело привычки, что пользую Spotlight Pro 7.0 (на нём остановился, потому как, кроме обработки растра ещё и в векторную графику переводит).
|
||||
строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.) Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
есть СП 52-101-2003
тиф, скан разворота... приложен зип архив с примерами весьма дурацкий тиф, многи проги не знают этого вида сжатия, но у нас наработе такой сканер === еще Сетков - Сербин есть оригинальные сканы вот этого дела http://dwg.ru/dnl/6010 === СНиП 2.03.11-85 есть оригинальные сканы http://dwg.ru/dnl/6585 === еще есть в бумаге: весь Горев (3 тома) т.1 и т.2 - 2004 т.3 2005 Инженерное оборудование высотных зданий - АВОК - 2007 Перельмутер - 2007 может быть меня сориентируют по прорететам Последний раз редактировалось Stierlitz, 05.10.2009 в 18:49. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
По поводу остальных, они уже в каком-никаком виде есть в сети. Со временем, обработаем и остальное, не вопрос (и любимого всеми студентами Сеткова-Сербина).
|
||||
Administrator
Ульяновск
|
Хочу предупредить сразу, чтобы потом не было недопониманий. Свежую литературу в Download не пропущу, возникают проблемы всякие.
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Admin. Давай так. На счёт новых книг, буду согласовывать с тобой и только после этого выкладвать в Download.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование (после АР,ОДИ,ЭЭФ,ПБ,ПЗУ, ТХ и КР и обслед. писать "архитектор" некорр.) Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ээ когда она станет старой? Offtop: и что делать... и кто виноват непонятно ммда === собственно СП 52-101-2003 уже отсканирована, с ней то что? могу собрать вот так http://dwg.ru/dnl/6585 но для этого нужен достаточно мощный компьютер... когда найду собиру Последний раз редактировалось Stierlitz, 05.10.2009 в 21:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Вот приложил первые 10 страниц, качество сделал по максимуму, по этому размер большой, но это исправимо. ![]()
|
||||
Новосибирск
|
T-Yoke
вы перегнали каким-то образом(?) мой СНиП приведенный для примера дежавю задача в том что я предпочел бы сделать дежавю СП так же порезаную на страницы, а резание требует мощного компьютера или нездоровых усилий терпеть медленность имеющегося... под рукой собственно порезать я порежу, но непонятно когда. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 09.04.2012 в 20:56. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Если так, то это конечно требует усилий по выделению отдельных листов, но то что для этого нужен мощьный комп, не думаю. А если сканы сделаны один скан - один лист, то проблем вообще не вижу. Кладем все в одну папку /для удобства, хотя и не обязательно/, запускаем LizardTech Document Express Editor и ВСЁ на этом работу можно считать сделанной. Дальше только оформительство ![]() Могу для примера перевести любой из ваших сканов в DJVU с постраничным делением, кладите в дауналад, а если сложно пишите в личку, договоримся как переслать. Верну в нужном вам виде. Пока передаю ваш СНиП полностью переведенный в DJVU, проверьте. Обращаю ваше внимание, что документ получился тяжелый, из за заданных мной максимальных настроек качества, он сделан практически без сжатия, но если задавать параметры качества выходного документа не такие жесткие, то и размер уменьшится в разы.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 07.10.2009 в 01:18. |
||||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
T-Yoke
я в посте №37 говорю об СП 52-101-2003, и прикладываю примеры собственно СНиП по коррозионке сделан в пдф и ладно - смотри - печатай на здоровье дежаву СНиПа нормальная, не вижу смысла экономить на качестве === обычно я в корел дро режу, составляю на страницы и оформляю в пдф - все. === вообще я в дежаву переводить умею (DjVu Small v0.3.1), основная проблема это резать на страницы, все таки документ так лучше воспринимается и печатать на двустороннем принтере замечательно получается === Цитата:
=== я в свое время сделал вот эту книгу http://dwg.ru/dnl/1515 именно в Document Express Editor в нем есть резание на страницы? я сейчас уточнить не могу Последний раз редактировалось Stierlitz, 07.10.2009 в 09:54. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
В ней Файл -> преобразовать/переименовать группу файлов -> выбираешь файлы, кои хочешь подообрезать и в настройке параметров делаешь обрезать (координаты верхней левой точки и размеры самого вырезаемого участка). Цитата:
|
||||
Харьков
|
Ребята, позвольте влезть хоть и не совсем в тему свой опыт
В деле формирования Электронных Библиотек должны существовать "центры сканировки" (так назову) в которые стекаются первоисточники. Эти "центры сканировки" финансируются за счет спонсорской поддержки. Её найти не так уж и сложно, поверьте. Сканирование осуществляется сканерами типа Plustek OpticBook - поэтому бОльшая часть обработки "сырцов" отсутствует. Обязательное распознавание и выгон в pdf с формированием массива библиотеки Особо нужные книги - параллельно и в djvu и потом в Интернет. "Новье" - выгон в "тяжелый" pdf (умышленно затяжеленный) чтобы исключить свободное копирование через Интернет - обычно авторы против такого не возражают. Распространение Библиотеки - "из рук в руки", переносными винтами (сейчас 45 Гб). Структурирование Библиотеки - нет. Но благодаря "распознанности" части уже вполне работоспособен локальный поиск. Рекомендую Архивариус-3000. Еще, думаю, djvu - тупиковая ветвь. Но это мое личное мнение. Мы избрали стратегический прицел на pdf Больше подробностей тут http://www.allbeton.ru/forum/topic11638.html Жму руку всем электронным библиотекарям ![]()
|
||||
Цитата:
А для минимизации искажений в сканированных документах я до сих пор лучше TIFF ничего не вижу. Так что PDF здесь не годится по определению, и с направлением на тупик вы явно погорячились ![]()
|
||||
Екатеринбург
|
Небольшая "реинкарнация" очень хорошей книженции.
Взял от сюда Немного повысил качество и почистил. Добавил OCR и HyperLinks. Г.К. Клейн Расчет подпорных стен Высшая школа 1964 год Предисловие Глава I. Общие сведения о подпорных стенах и методах их расчета § 1. Типы подпорных стен § 2. Материалы подпорных стен § 3. Производство работ по строительству подпорных стен § 4. Условия работы и предельные состояния подпорных стен § 5. Принципы расчета подпорных стен и действующие нормы § 6. Нагрузки, действующие на подпорные стены Г л а в а II. Основы теории предельного напряженного состояния грунтов § 7. Сопротивление грунта сдвигу § 8. Площадки скольжения в грунте § 9. Изображение напряженного состояния грунта § 10. Давление грунта на подпорные стены по теории В. В. Соколовского Глава III. Упрощенная теория давления грунтов на крутые подпорные стены § 11. Основные уравнения и теоремы § 12. Графические построения для определения сил активного давления грунта на подпорные стены § 13. Формулы для определения сил активного давления грунта на подпорные стены § 14. Распределение давления грунта по высоте подпорной стены § 15. Пределы применимости теории Кулона Глава IV. Давление на подпорные стены от нагрузок, приложенных на поверхности засыпки § 16. Общие уравнения § 17. Сплошная равномерная нагрузка § 18. Полосовая нагрузка § 19. Сосредоточенная нагрузка § 20. Равномерная нагрузка, касательная к поверхности засыпки г л а в а V. Влияние разнослойности грунта, грунтовой воды и сцепления § 21. Влияние разнослойности грунта § 22. Давление грунтовой воды § 23. Учет сцепления в грунте Глава VI. Особые случаи давления грунта на подпорные стены § 24. Активное давление грунта при сползании его по откосу котлована § 25. Давление грунта на пологую подпорную стену § 26. Давление грунта на подпорную стену с ломаным очертанием задней поверхности § 27. Давление грунта на подпорные стены с разгрузочными площадками и с фундаментными плитами § 28. Давление грунта на подпорные стены со специальным очертанием граней § 29. Давление грунта на подпорные стены ограниченной длины и на подпорные стены криволинейные в плане § 30. Сейсмическое давление грунта Г л а в а VII Пассивное и упругое давление грунта § 31. Пассивное давление грунта § 32. Давление грунта состояния покоя § 33. Давление грунта на подпорную стену в зависимости от ее перемещения Гл а в а VIII. Другие теории давления грунта на подпорные стены § 34. Теория Ренкина § 35. Теория Буссинеска § 36. Теория Н. П. Пузыревского § 37. Способ С. С. Голушкевича § 38. Теория Е. А. Гаврашенко и М. Е. Кагана §39. Данные наблюдений и опытов Глава IX. Расчет подпорных стен на устойчивость § 40. Устойчивость против плоского сдвига по основанию § 41. Устойчивость против опрокидывания § 42. Расчет подпорной стены на устойчивость против опрокидывания с учетом деформации основания Глава X. Расчет оснований подпорных стен § 43. Давление подпорной стены на основание § 44. Несущая способность основания подпорной стены на сдвиг § 45. Осадки и крены фундаментов подпорных стен § 46. Расчет свайного фундамента подпорной стены Глава XI. Расчет подпорных стен на прочность § 47. Прочность массивных подпорных стен § 48. Прочность тонкоэлементных подпорных стен Глава XII. Многоугольник давлений и зависимости между различными требованиями, определяющими размеры профиля подпорной стены § 49. Многоугольник давлений § 50. Зависимость между коэффициентами запаса устойчивости на сдвиг и опрокидывание § 51. Зависимость между результатами проверок на устойчивость по старому и новому методам § 52. Условие «средней трети» и устойчивость стены против опрокидывания § 53. Зависимость между результатами проверок па опрокидывание с учетом и без учета деформации основания Глава XIII. Расчет тонких стенок § 54. Незаанкерованные стенки § 55. Заанкерованные стенки Литература
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 07.10.2009 в 12:37. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
вообще современные пдээфы поддерживат LZW и zip сжатие точечных рисунков
а последние версии еще и jpeg2000 Последний раз редактировалось Stierlitz, 07.10.2009 в 12:46. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
В порядке ворчания:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Скан надежнее, ибо неизвестно, что кто там в Ворде приписал от себя...
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
хочу обратить внимание на http://rapidshare.de/files/48462922/1.036.rar.html там серия по противопожарным дверям. Если есть возможность - перегоните
|
|||
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
|
||||
Новосибирск
|
документы в "ворде" и пдээфы аналогичного происхождения, достаточно легко достать.
а сканы оригиналов - это ценность, оригиналы не у всех есть, не все могут все все купить в оригинале... далеко не все и не всё. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Серые надписи снизу и сверху обрезать - без проблем.
Переводим в tiff и тупо обрезаем (тем жу IrfanView). И в DJVU потом переведу без вопросов. Качество у данного пособия странное. Первая страница мало читаема, вторая более менее.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 18.05.2012 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 20.07.2007
Москва
|
Качество сканов, скажу прямо, не блещет, но, к сожалению, от меня тут мало что зависит...максимум ,что смогу ставить максимально высокое разрешение при печати, хотя это тоже не панацея.
Ну что, будем браться за такую работу? |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Armin, Дрюха
Пособие по проектированию БиЖБК из тяжелого бетона без предварительного напряжения арматуры (к СНиП) у меня еже есть в формате джву (скан с оригинала). Качечтво хорошее. В понедельник выложу. Вот если бы Вы смогли переконвертировать СП 52-101-2003, который предлагал guliaevskij в посте 37, и о котором почему-то забыли... За это буду Вам премного благодарен. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Давай возьмёмся.
Только не по многу за один раз. Времени сейчас у меня стало меньше.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 27.03.2012 в 11:21. |
|||
![]() |
|
||||
Если вы сами сканируете черно-белый документ, даже с рисунками, то нет необходимости делать сканы в цвете, достаточно в градациях серого делать, и файл получается гораждо меньше по размеру, и конвертируется такой скан с хорошим сжатием, и потери качества выходного файла минимальны.
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() http://dwg.ru/dnl/6845 в XnView разрезал и переименовал |
|||
![]() |
|
||||
Крым
|
Господа.
Выкладываю отсканированный вариант Пособия по проектированию ЖБК без предварительного напряжения. Выкладываю здесь, т.к. Админ почему-то не пропустил его по причине наличия 3 вёрдовских вариантов данного документа в даунлоаде |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Качество не очень (маленькое разрешение и jpeg к тому же). Сжатие и в правду будет небольшим, зато хоть что-то разглядеть можно будет. В DJVU очень хорошо сжимаются ч/б сканы, а сканы такого качества и сжимать смысла нет (чисто для того чтобы в книгу объединить).
|
||||
Екатеринбург
|
Виртуальный принтер DJVU.
Либо PDF в TIFF, а за тем в DJVU. Гугл даёт кучу ссылок по данным запросам.
|
||||
Проектирование Регистрация: 28.06.2007
Тула
|
|
||||
Екатеринбург
|
В начале добавляешь первый *.tiff.
Затем щёлкаешь по эскизу страницы/картинки слева правой кнопкой мыши "добавить страницы после" (либо меню Правка -> добавить страницы после). Появляется окошко "открыть", там, с зажатым шифтом выбираешь все остальные файлы и добавляешь. Вуаля.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 04.04.2012 в 12:29. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Спасибо огромное за подсказку (сам на ровном месте не додумался).
Вставил первую стрвницу, вставить после, ctrl+A, добавил, удалил первую страницу (сдублировалась). Каждая страница, почему-то продублировалась "размытой маленькой копией" - не знаю в чем причина. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Сначала преобразовать в многостраничный tiff в ACDSee, например. |
|||
![]() |
|
||||
|
- одно "но", а именно, DjVuEditorPro ограничен по суммарному объему конвертируемых за раз файлов, в этом отношении (и во многих других) хороша djvu_small_v0_3_4, здесь количество файлов не ограниченно и закинуть их можно простым перетаскиванием курсором
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А то я ни разу не сталкивался при работе в этой программе, что бы какие-то файлы не конвертировались или при вставке списком отказалась что-то вставлять ![]()
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Днепропетровск
|
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Есть новые (ни разу не читанные и специально для этого купленные в Доме Книги) СНиПы - Нагрузки и Воздействия. Свежак. Выпуск 2009 года. И Стальные конструкции. Почти свежак.Выпуск 2008 года. Стало с утра стыдно - обещал Армину отсканить и передать для окончательной обработки сырой скан этих СНиПов. А сейчас увидел ,что ЛАО выложил СНиП по стали 2006 года. Стало ещё стыднее))) Не хватает времени этим заняться. Суть просьбы очевидна - Товарищи форумчане из города на Неве!!!!! Отсканьте и передайте материал т-щу Армину ( как вариант обработайте сами). Я со своей стороны предоставлю эти СНиПы.
![]() ![]() ![]() ![]()
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ФАХВЕРК, сколько там листов примерно?
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
СНиП II-23-81* "Стальные конструкции" должно быть порядка 90 страниц (формат страницы - порядка A4). Это для 2006 года выпуска.
СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" - порядка 44 страниц (без карт). Это для 2003 года выпуска. СНиП 2.01.07-85 "Нагрузки и воздействия" (дополнение раздел 10 "Прогибы и перемещения") - ещё страниц 7 (если он у Фахверка есть конечно).
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Если не сложно, не могли бы Вы выложить небольшой списочек этих нескольких книг (автор и тематика книги, приблизительное количество страниц в книге). Серия 1.420.2-28 (вып. 0 и 1), вроде как (судя по данным гугла) есть на inoe.name и в базе Norma CS. А вот серии 3.400.2-11 в инете не нашёл, поэтому желающие отсканировать должны найтись.
|
||||
|
Книги:
-- Конструкции промышленных зданий. Под общей редакцией проф. А.Н.Попова. Москва. 1972 год. 300 стр. -- Специальный курс строительной механики. Часть вторая. "Многопролетные балки на упругих опорах. Плоские и пространственные рамы." Проф. А.А.Уманский. 1940 год. 200 стр. -- Современные конструкции фундаментов под машины и их расчет. О.А.Савинов. 1979 год. 200 стр. --- Основания и фундаменты. П.П.Смиренкин. 1951 год. 330 стр. -- Руководство по расчету и проектированию железобетонных, стальных и комбинированных бункеров. Ленинградский Промстройпроект Госстроя СССР. Москва 1983 год. 200 стр. -- Инженерные конструкции в гидромелиоративном строительстве. А.И.Отрешко, А.М.Ивянский, К.В.Шмурнов. 1955 год. 550 стр. -- Железобетонные сооружения. Э.Мерш. 1931 год. 500 стр. -- Пособие по проектированию сетей водоснабжения и канализации в сложных инженерно-геологических условиях (к СНиП 2.04.02-84 и 2.04.03-85) Т-3083 Госстрой СССР. Москва. 1990 год. |
|||
|
||||
|
По поводу софта для обработки:
- ScanKromsator 5.93 beta для "сложных" книг (в которых "пляшет" ориентация, разный размер страниц, проблемы с освещенностью и др.). Обсуждение программы, комментарии автора (нужна регистрация). - ScanTailor 0.9.7 - в нем на порядок проще работать, но функционал беднее. Для большинства качественно отсканированных книг разумно использовать эту программу. - Book Restorer 4.2.1 для выравнивания освещенности, удаления затемнений в швах, исправления геометрических искажений. Прога платная, ищите в гугле, там все есть. И еще: скептически относитесь к статьям, написанным Monday2000 (автор сайта http://djvu-soft.narod.ru/). Много необоснованных выводов, частое незнание софта и т.д. Однако в ряде случаев его творчеством можно пользоваться. Ветка, в которой общаются "зубры" книгосканирования здесь (нужна регистрация).
Приглашаю в мой Телеграм-канал: t.me/middle_java Последний раз редактировалось Кочетков Андрей, 01.12.2009 в 11:08. |
|||
![]() |
|
||||
|
Armin, несколько вопросов.
1. После добавления текстового слоя программой djvu_ocr_v2_4R4 вышла сбивка тектового слоя по отношению к "картинному тексту" на одну строчку выше и немного правее. Можно это как то поправить? 2. Забыл оставить копию книги без оглавнения и добавил его туда прогой DjVu Hyperlinks Editor v0.781. Получилось косячно в первый раз. Можно это кривое оглавление убрать из этой книги? |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
2. Как вариант, с помощью DjVu Small разносишь в tiff и конвертируешь снова в DJVU. Правда и OCR снесётся. Для удаления и "ручного" корректирования гиперссылок пользуй программу Document Express Editor. Частенько приходится за DjVu Hyperlinks Editor поправлять, а в некоторые файлы DJVU он тупо не хочет гиперссылки вставлять, по непонятной причине.
|
||||
Новосибирск
|
Подскажите в таком вопросе: сканирую книжку через Irfanview (v.4.25), выбираю пункт пакетное сканирование, устанавливаю все параметры как указано в статье "Scan and Share v1.07", но после сканирования одного изображения TWAIN-диалог не появляется и приходится заново обращаться в меню и устанавливать параметры сканирования. Как сделать сканирование непрерывным?
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Глюк, по ходу, какой-то.
Как вариант, попробуй версию 3.98. А что, со сканером своего софта не шло? Я когда дома сканил (у брата сканер брал), так там своя программулина шла под сканер вместе с драйверами, довольно таки удобная.
|
||||
|
В этой теме это будет полезной информацией:
Инструкция по автоматизации внедрения оглавления в DJVU. Инструменты берем здесь. Процесс выглядит так: OCR -> DOC -> XLS -> HTML (который и внедряем в DJVU) * Копируем распознанное и проверенное в ФР оглавление в файл TOC_1.DOC. Запускаем в нем макрос TOC_1. Проверяем наличие табов (чтобы все номера оказались с правой стороны страницы), удаляем лишние «Enter»’ы. * Полученное таким образом оглавление копируем в TOC_2.XLS - этот файл уже содержит пример оформления оглавления. Здесь обязательно должны присутствовать три столбца: первый столбец задает структуру (уровни вложения), второй – названия пунктов, третий – номера страниц. 2.1. Оформляем оглавление также – задаем структуру, делаем коррекцию номеров страниц (в том случае, если номера страниц в оглавлении не совпадают с нумерацией в файле). Для коррекции номеров страниц можно сдвинуть колонку с номерами вправо (в четвертую колонку), а в третьей написать нужную формулу - см. пример в файле. 2.2. Запускаем макрос TOC_2 для преобразования оглавления в формат HTML, сохраняем HTML в выбранной папке. * Открываем TOC_3.EXE и внедряем полученный HTML в DJVU. Интерфейс интуитивный, здесь разъяснения не требуются Примечание: TOC3_1.bat применяется (вместо TOC_3.EXE) в тех случаях, когда в оглавлении встречаются нестандартные символы. Перед его использованием файл закладок подготавливается в Екселе - вместо макроса TOC_2 используем TOC_2_New. Автор ghosty
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Слава Солидворкеру. Взялся и отсканировал. СНиП II-23-81* Стальные конструкции (2008 год издания, DJVU 600 dpi, OCR, HypLinks) PS: Другое детище нашей группировки СНиП 2.01.07-85* Нагрузки и воздействия (2009 год издания, DJVU 600 dpi, OCR, HypLinks)
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 01.12.2009 в 12:18. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Здравствуйте, могли бы Вы подсказать, где можно взять книгу о которой Вы говорили:
"Руководство по проектированию тяжелых сооружений и высотных зданий на комбинированных свайно-плитных фундаментах" Не могу ее найти ни в интернете ни в библиотеках, а очень нужно для прояснения методики расчета КСП. Спасибо! Василий vassa29@yandex.ru |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Руководство по проектированию плитных фундаментов каркасных зданий и сооружений башенного типа знаю. А данного Руководства по КСП-шкам у меня нет.
|
||||
|
Создание электронных книг из сканов: как получить DjVu или PDF из бумажной книги
Одна из последних статей на эту тему. http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2160930
|
||||
Екатеринбург
|
Red Hot Chili Peppers, на сколько понимаю.
Не за что. Это наша благодарность (ответная) за труд людей, которые здесь выкладывают литературу, которая нам ох-как пригождается. Дрюха. С той pdf-ки, что высылал мне, получилось вот что (см. вложение). Ежели всё в порядке, добавляем OCR и гиперссылки и выкладываем в Даун.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 12.12.2009 в 12:44. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
СНиП 2.02.01-83* Основания зданий и сооружений
Фахверк - трата времени на поиск бумажного оригинала и трата денег; Солидворкер - трата времени на сканирование; Armin - трата времени на обработку и приведение в “божеский” вид. Смотрим, проверяем. В скором временени добавлю текстовый слой и гиперссылки. PS: С наступающим Новым Годом коллеги.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 29.12.2009 в 18:06. |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите как:
1. Определить цифры (начало координат, ширина и высота) при обрезке сканов в IrfanView? 2. "Вытащить" из pdf-файла растр без потери качества, но и без лишнего разрешения (иногда в одном файле бывает растр с разным разрешением). Последний раз редактировалось eilukha, 08.01.2010 в 07:44. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Лопатто А.Э.
Справочник по проектированию элементов железобетонных конструкций 1978 Взято от сюда и немного размер и формат поправил (без потери качества). Для начала. Когда появится свободное время, обработаю. Добавлено. Старое вложение удалено. Книга обработана. Смотреть здесь.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 30.01.2010 в 08:32. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
При обрезке (пакетная обработка) тебе нужен верхний левый угол и размер рамки. Вот и с верхнего левого угла ведёшь рамку в нижний правый. Перед этим заметив начальную координату курсора и затем предполагаемый размер рамки. Только координату надо задавать повыше/левее и размер рамки по более, в зависимости от расположения текста на сканах. Тут уж как сам насканировали и насколько книгу прижимал (как текст "пляшет"). 2. У меня стоит ABBYY FineReader 9.0 Professional Edition (можно и старее версию). Я в него засовываю PDF-ку и сохраняю страницы (сохранить изображения) в несжатый TIFF (в зависимости от ситуации серый или цветной). Весит много, зато гарантировано без потери качества.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 10.01.2010 в 10:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://www.rlvision.com/pdfwiz/about.asp
|
||||
Екатеринбург
|
Хороший справочник.
Решил привести в "божеский вид". Е. В. МАКАРОВ, Н. Д. СВЕТЛАКОВ СПРАВОЧНЫЕ ТАБЛИЦЫ ВЕСОВ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАТЕРИАЛОВ DJVU 600 dpi OCR HypLink PS: Взял с books.proektant.org. Поправил качество, поправил OCR, добавил гиперссылки. изначальный вариант
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 11.01.2010 в 13:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Возможно изначально тифы были несжатые.
Теперь используется компрессия LZW или ZIP. Также надо смотреть разрешение и цветность сканирования.
|
||||
Екатеринбург
|
много весить не будет
будет что-то типа такого (см. вложение) прогнал через Крамсатор по быстрому (как начинающий) 2 и 3 страницы. Цветную обложку обработать не впопрос. )) PS: Попробуем, ежели tiff-а не сжатого нет. Качество можно сделать и по лучше. Сколько страниц всего?
|
||||
Екатеринбург
|
Файлообменник?
http://zalil.ru как вариант (два архива до 50 мегабайт). Или другой файлообменник. Можно здесь в даунлоад залить, потом заменим на DJVU.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Цитата:
|
||||
Екатеринбург
|
О!
А я всё вспоминал второй (после DWG.ru) админовский проект. Почему-то вертелось на языке slil.ru и zalil.ru. Это временное файлохранилище и хотел предложить.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: Armin, внизу каждой страницы есть ссылка Файлообменник :
|
||||
Екатеринбург
|
Взял от сюда
Пропустил через Кромсатор и перегнал в DJVU. На тонкую обработку пока времене нема, пока пусть будет так.
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Armin, ребята, спасибо большое за труд!!!
У меня есть скан (.tif) Скадовской книги по сателлитам (Конструктор сечений, Тонус, Консул и т.п.) "SCAD Office. Формирование сечений и расчёт их геометрических характеристик". 81 страница. Сканировала подруга на работе, уж не знаю, с каким качеством, но всё это занимает 600 Мб. Было желание сделать книгу самому, да вот наличием времени, да и опытом в этом деле особо не страдаю. Думаю у вас лучше получится. Возьмётесь? Нужна ли она? Правда она 2007 года книга....
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Скрины програмки, менюшек (типа, куда тыкать и какой результат будет на экране). Можно попытаться как сканированные изображения сжать и посмотреть, что получится. Размер должен быть не маленьким у получившейся книги. Если сжать, чтоб только ч/б цвета были, то только текст будет читаем, а рисунки так себе. Зато размер будет на много меньше. Скидывай на narod.ru (чтоб одним архивом, т.к. объем большой), либо на avral.ru частями по 50 мегов. Попробую сжать. Обработку сканов не обещаю, нужно будет много времени, коего на данный момент не имею. Но в DJVU данные сканы перевести, чтоб более менее выглядело, попробую.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Armin, возможно, цветную книжку целесообразнее паковать в PDF, а не в DJVU
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Сканы в своё время выкладывал saa.
Пешковский О.И. Технология изготовления металлических конструкций 1978
|
||||
Екатеринбург
|
Спасибо студент063
выложил редкую классную книгу по ЖБК http://dwg.ru/dnl/7457 Выложено в tiff 300dpi, многостраничный, не сжатый, в серых тонах. Прогнал через СканКромсатор и перегнал в DJVU.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
01...99, 001...999, 0001...9999 и т.п. Что-то тут кроме этого ещё. Если дело в кирилице в имени самого файла DJVU, то и тут пробовал файл обзывать по разному. Не помогало.
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Сейчас конкретный файл, с коим были проблемы, не могу вспомнить.
Как только возникнет опять проблема, выложу в данной теме DJVU-шник. PS: Заранее благодарен за участие.
|
||||
АС КЖ Регистрация: 20.02.2008
Архангельск
|
Цитата:
небольшой, шустрый, а главное бесплатный редактор
|
||||
Екатеринбург
|
Слицкоухов Ю.В. Индустриальные деревянные конструкции 1991
Выложил Ахат. http://dwg.ru/dnl/7498 - 51 623 кБ (в серых тонах) обработал СканКромсатором и перевёл в ч/б DJVU.
|
||||
Екатеринбург
|
Выложи ПДФ-ку где-нибудь, допустим в Download (на время, потом заменишь на менее ёмкий файл).
Переведу тебе в DJVU. Гарантирую вес менее 400 мегабайт (и даже менее 140 мегабайт!) при том же качестве, что и в ПДФ. Прогу pdftodjvu_le_v0_1 не щупал, но было дело, что при неправильной настройке виртуального DJVU-принтера, тоже выскакивали черезчур объёмные файлы. Данные файлы после разбивки на tiff и обратной сборки (той же DJVUSmall), при том же качестве весили в разы меньше. По просьбам трудящихся выкладываю програмку СканКромсатор версии 5.91 (вложение scan_kromsator_v5_91_full.rar, просто разархивировать и можно работать) и описание работы с ней (миниатюра ScanAndShare1.07, пдф-ка).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.02.2010 в 07:09. |
|||
![]() |
|
||||
|
Армин, эту книгу Берната выкладывал, потом ее Админ убрал. Авторские права чтоли. Ты лучше расскажи как пдф в тиф перевести. Какой прогой, я скачивал универсальный конвертор, только это демо версия была, она свой штамп ставила на картинках
|
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Пользуюсь програмками, которые есть на компьютере, по возможности легальными. Мой метод такой: 1) Засовываешь/открываешь pdf-ку в ABBYY FineReader. 2) Не распознавая, тупо сохраняешь все страницы в отдельные файлы tiff не сжатые (пункт меню сохранить изображение). Можно и со сжатием, в зависимости от качества и цветности сканов. 3) В дальнейшем обрабатываю сканы, либо просто кодирую в DJVU. PS: Что за книга? Если разместишь на Народе и дашь ссылку, думаю особого криминала не будет.
|
||||
|
Кромсатор 5.93
Несмотря на то, что это бетка, но некоторые вещи выполняются на порядок лучше. Например ошибки с deskew практически исчезли. По моему в 91 версии еще не было финализации, обратите на это внимание. Актуальная инструкция по Кромсатору: http://torrents.ru/forum/viewtopic.php?t=2160930
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
У меня старый вирт. принтер лизардтечь так косячил. Поставил версию по-новее - таких глюков не наблюдал. Сейчас не конвертирую, а просто распечатываю на новом принтере.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Филиппов Н.А. Константинов И.А. Примеры расчёта и проектирования деревянных конструкций. 1965
Арленинов Д.К. и др. Конструкции из дерева и пластмасс. 2002 Ранее выложил Ахат: http://dwg.ru/dnl/7499 http://dwg.ru/dnl/7408 Порезал, почистил, вот что получилось и вроде бы качество не потерялось ![]() Последний раз редактировалось ЛАО, 02.02.2010 в 18:37. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Для изобилия (раз уж тоже обработал) и моя версия.
Арленинов Д.К. и др. Конструкции из дерева и пластмасс. 2002 обработал СканКромсатором (то, что выложил Ахат) и перевёл в ч/б DJVU. DJVU ч/б 600 dpi. PS: ЛАО, советую пощупать СканКромсатор.
|
||||
Самара
|
Armin, я сделал тоже сначала в всё ч/б варианте, но мне не понравились рисунки-фотки (плохо видно их было) и я решил сделать их в сером цвете, из-за этого разница в размерах и получилась. Эти рисунки-фотки из 9.7 Мб занимают добрые 8 Мб. Как всегда "красота требует жертв", а в данном случае размера файла....
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
На счёт рисунков-фоток согласен.
Мне в СканКромсаторе понравилось, как он со сканами в серых тонах работает. И как из 300 dpi в серых тонах -> 600 dpi в ч/б делает. Там, кстатится, можно картинку выделять областью и она аккуратнее обрабатывается (что типа того, пока не разобрался). В Спутлайт такого увеличением разрешения и сглаживания не достигнешь + крайне офигенная опция illumination в СканКромсаторе имеется. Цитата:
Тут тема такая же, как в сообщении #135
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 02.02.2010 в 20:25. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Сохраняя серые сканы, как tiff не сжатый, можешь быть уверен, что качество не ухудшиш. Ежели бы в jpeg сохранил или в tiff со сжатием, могло бы качество ухудшится (размытие, усреднение и т.п.). В PDF-ке использовались jpeg-и скорее всего. Ты с этой книгой какую цель преследуешь? Переконвертить в DJVU с тем же качеством? Ну кодируешь в foto, ну получишь файл поменьше PDF-ки, но всё равно достаточно крупного размера. Если будешь с другими кодировками баловаться, то картинки могут сделаться трудно читаемыми. Всё в них упирается. Был бы только текст - загнал бы в ч/б и весил бы файл DJVU мегабайт 5-10, а можно и меньше. Если хочешь нормальный DJVU создать, надо обрабатывать сканы (долго и муторно). В данном случае присоединяюсь к Солиду. Цитата:
Данную книгу вообще целесообразнее распознать и сохранить в doc.* с картинками (картинки в jpeg сером). Текст там не замороченный (формулами и греческими символами не изобилует), качество сканов для распознания - хорошее. Главное строки кода (лисп) внимательно проверить. Из doc.* потом можешь мелкую PDF-ку состряпать + OCR сразу будет, ежели вдруг приспичит. С не большими брошюрками/методичками не изобилующими формулами и греческими символами, я так и поступаю.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 04.02.2010 в 06:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
По случаю в виде сканов получил следующую книгу. Мразик, Шкалоуд, Тохачек "Расчет и проектирование стальных конструкций с учетом пластических деформаций", 1986 г. Формат файлов jpg, как получил. У кого руки золотые, сделайте книжку, пожалуйста.
Исходники здесь: размер 70Мб http://narod.ru/disk/17599405000/%D0...D0%BA.rar.html |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Страница из книги (см. вложение)
Архитектура гражданских и промышленных зданий. Том II. Великовский Л.Б. Основы проектирования Очень приятно выглядит. Хорошо обработанный скан (картинка цветная, текст строго ч/б). Кто знает в какой программе так можно сделать? В СканКромсаторе (каким образом)? PS: Ежели так научится обрабатывать, то Руслановская книга (она же книга Дэна Эббота) будет весить не больше 20, а может и 10 мегов при хорошем качестве. PPS: Нашёл в ScanAndShare1.07, вроде как Кромсатор так может. Добавлено: Вопрос снят. Это проделки СканКромсатора. Попробовал обработать одну страничку из Мурашева (см вложение 0001.djvu). ЛАО. Рекомендую глянуть на результат
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 05.02.2010 в 09:27. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Иванов В.А. Клименко В.З.
Конструкции из дерева и пластмасс 1983 Взято от сюда обработано и переведено в DJVU ч/б 600 dpi.
|
||||
Самара
|
Armin, глянул на результат. Аккуратненько так получается вставлять картинки в документ
![]() Но у меня всегда есть "Но" ![]() ![]() Когда происходит кодировка в djvu формат, там же есть такое понятие кодирования как сканированное изображение, фото и др. Вот когда используем кодирование как сканированное изображение картинки смываются или сливаются, короче их резкость теряется. Меня это не устраивает, я просто идеалист ![]() ![]() И еще может быть такой вариант: вдруг придется статью писать, какое-то пособие или еще что-то, а тут картинки красивые ![]() надо вставить и оригиналов сканированных нет, тогда можно вынуть из книги и не париться ![]() Конечно надо поискать может уже что-то подобное уже придумано, чтобы картинки резкость не теряли, а так классно получается ![]() Я взялся за эту книгу, завтра будет готова. Последний раз редактировалось ЛАО, 05.02.2010 в 22:59. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Мартинец Д.В.
Индустриальные конструкции из дерева и пластмасс для сельхоз. строительства 1973 Взято от сюда обработано и переведено в DJVU ч/б 600 dpi. Цитата:
Можно некоторые страницы в "фото" вставлять, но вес будет огого. Так что тут, либо качество картинок, либо объём файла.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 05.02.2010 в 23:07. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Можно.
|
||||
Динозавр на пенсии Регистрация: 23.03.2005
|
Цитата:
Руки не золотые... ![]() Перегнал без чистки и резки в djvu (ч/б, 300 dpi)...
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рyslan, уже пробовали. 2008 год, Admin не хочет выкладывать, могут быть проблемы с авторскими правами.
|
|||
![]() |
|
||||
Самара
|
Вот как обещал:
Мразик А., Шкалоуд М., Тохачек М. Расчет и проектирование стальных конструкций с учетом пластических деформаций. 1986 http://dwg.ru/dnl/7539 Правда получилось 20 Мб. Спасибо WYW за сканы книги. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
100 высотных зданий. Примеры объемно-планировочных решений.
Исходники http://narod.ru/disk/17762171000/100...D0%B9.rar.html 300dpi, цветные, размер архива около 1.5 ГБ. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
avral.ru (50782 Kb, срок хранения 30 дней, начиная с 11.02.10) Обработал одну страничку. Сейчас думаю, сжимать придётся в photo, иначе цветные картинки размажутся. Только вот в каком разрешении, 600 dpi или 300 dpi? При 300 dpi размер будет в разы меньше. Offtop: PS: Хотелось бы сказать добрые слова про avral.ru. Хорошая скорость скачки-закачки. 50 мегов у меня залилось за 2 минуты.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 11.02.2010 в 09:25. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
MRG, лей сюда http://depositfiles.com/ru/
можно залить архив до 2 Гб |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
СНиП 2.03.01-84*
Бетонные и железобетонные конструкции издание 1989 года Скан от Дрюхи. Немножко подобрезал ненужное и сжал в DJVU 300 dpi ч/б. Добавлено: В DJVU, выложенном в данном сообщении, была нарушена последовательность страниц. Правильная версия в сообщении от Pete
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 19.02.2010 в 08:05. |
|||
![]() |
|
||||
строительное проектирование Регистрация: 19.04.2007
Россия, Сочи
|
Выкладываю скан «Допустимые нормы образования отходов в технологических процессах железнодорожного транспорта» ОН 017-01124328-2000"
Извините, если не по адресу
|
||||
Качество файла не ахти, но уж какие сканы. Попытался компенсировать ссылками в содержании и на него.
|
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
ОН-017-01124328-2000.djvu (1.48 Мб)
Не лучшие сканы, конечно. Без ручного удаления мусора (без тонкой чистки). Файл DJVU ч/б 600 dpi.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 19.02.2010 в 08:16. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Зенков Р.Л. Гриневич Г.П. Исаев В.С.
Бункерные устройства 1977 Обработал, перевёл в DJVU ч/б 600 dpi. Сканы где-то достал Хмурый. Добавлено. Ссылку на книгу смотри в следующем сообщении от Хмурого ( #189).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 21.02.2010 в 07:25. |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Armin, спасибо, получилось шикарно. Закинул в download
Зенков Р.Л. Гриневич Г.П. Исаев В.С. Бункерные устройства 1977 Последний раз редактировалось Хмурый, 20.02.2010 в 22:00. |
|||
![]() |
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Сейчас часть моей документации, секретарь редактирует, скоро буду выкладывать документацию с содержанием, с гиперссылками.
|
||||
Самара
|
Справочник проектировщика. Металлические конструкции промышленных зданий и сооружений. 1962
Добавлены страницы (но не все), а также листок с опечатками. исправленную версию смотреть на http://dwg.ru/dnl/6554 А также напрягся и обработал вот такую книгу: Зубарев Г.Н. и др. (Хромец Ю.Н. ред.) Конструкции из дерева и пластмасс. 2004 Спасибо Ахат http://dwg.ru/dnl/7582 |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 02.11.2009
Красноярск
|
Таблицы для подбора сечений ж/б конструкций с ненапрягаемой арматурой. (Скан пост 180)
http://depositfiles.com/files/xm9yykhpj |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Ох не скоро обработаю, если возьмусь. Тут без ручной обработки ни как. Разное качество сканов/фотографий. Присутствуют страницы из трёх файлов-кусков (фотографии верха, середины и низа страницы). И т.п. Думаю пока просто сожму в DJVU, а там посмотрим. Данное дело, складывается впечатление, легче заново набить в Exel. Как вариант. Таблицы несущей способности сварных швов. Данные таблицы в Exel набиваются за несколько минут.
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
На данный момент Yuzer подобное сканит (может и вообще одно и то же). Посмотрим, когда будет результат. Дома нема, на работе набивал таблицы по сварным швам. Буду на работе, выложу для примера.
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 22.02.2010 в 16:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Пережимаю выложенное Axaт-ом
Иванов, Куницкий,Кормаков Деревянные конструкции 1960 в черно-белое, потом залью в dnl |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
В архиве xls (экселевский формат) и djvu, для примера (djvu сделан на основе xls, а xls на основе Таблицы несущей способности сварных швов, выложенные gh00st).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 28.02.2010 в 18:13. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Может сохраняешь со сжатием, которое только для ч/б?
Если пользуешь пакетную обработку (операции с группой файлов), проверь какой стоит результирующий формат (опции). Какое сжатие стоит?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 01.03.2010 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, Вы правы, все получилось, спасибо
![]() Как правильнее: 1.) tif_300_серое --> tif_600_монохром --> djuv_600_монохром 2.) tif_300_серое --> djuv_600_монохром Выкладываю файлы обоих способов, по-моему второй и легче, и лучше. Последний раз редактировалось eilukha, 01.03.2010 в 22:10. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
tiff_300_серое ---> СканКромсатор ---> tiff_600_ч/б ---> DJVU_600_ч/б Весить DJVU будет по больше (есть такое подозрение), но качество должно быть намного лучше. + страницы 154 и 156 (и другие страницы, где есть) лучше обработать, не трогая рисунки-фотки, и сохранить в DJVU_600_foto. Выложите исходники-сырцы (те, что tiff 300 dpi серые). На avral.ru на пример. Для начала можно 10 штук первых страниц и 154-ую и 156-ую (где картинки). Посмотрим 3-ий способ, чтоб сравнить.
|
||||
Москва
|
Есть фотокопии книги "Инженерное оборудование высотных зданий" Бродача. Качество фотографий ниже среднего, поэтому напрямую сконвертировать книгу с приемлемым качеством у меня не вышло. Прикладываю образцы файлов. Если кто-то готов сделать книгу в нормальном качестве, было бы прекрасно, так как книга весьма ценная.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-первых, разрешение маленькое: увеличивайте картинку - буквы расплываются, при бинаризации будет какашка. Во-вторых, неравномерная освещенность - так же при бинаризации это приведет к большим черным пятнам. В-третьих, перекос текста. Это тоже при великом желании исправляется (я еще не пробовал). Ну, и в-четвертых, картинки. Тут уж как они есть на фото, так они и будут (практически) в электронной книге. В целом получается, что над одной страницей книги надо провести 4 обработки, причем с ручным вмешательсвом. Предположу, что быстрее будет просто перепечатать текст с этих фотографий, если уж действительно книга большой ценности. |
||||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Или это и есть "оригинал" найденый в сети (без изменений)? Ежели это не оригинал, лучше скинуть в данной теме (в архив загнать) оригинальную картинку (фото). Лучше ту, что по хуже (самая не чёткая, размытая и т.п.). По результатм обследования "оригиналов" сделаем выводы Цитата:
PS: Есть подозрение, что лучше просто загнать данные фотки в DJVU со сжатием foto. PPS: ВМ60, твоё сообщение прочитал. На следующей неделе скину адресс рабочей почты. Сейчас возможности нет (не помню и всё тут ![]()
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Всё равно заливай. Данную методичку у меня нормально отсканить не получилось (качество оригинала было так себе). Получится более хорошая копия, перезалью (с заменой на твои сканы). PS: Обложку лучше сканить в цвете (24-бита). Я постояно так сканю. Потом бумажный источник легче искать (в библиотеке, в архиве).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 11.03.2010 в 09:46. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Во-первых, скажу о времени. О пакетной обработке страниц и речи быть не может - каждая страница (а их 2 на развороте) обрабатывается индивидуально. На обработку одной страницы в среднем уходит 15-20 мин. Разворотов 162, а значит страниц 324 - итого 94,5 часов - а это 4 суток. Далее скажу о размере выходного файла djvu при кодировке Photo300. Как видите (файл Обработка.djvu) 6 страничек занимают 4 Мб. По моим расчетам при такой обработке вся книга будет весить 110-120 Мб - и это против 127 Мб архива с фотографиями. Я попробовал использовать другие профили кодирования. Самое лучшее из них у Manuscript300 (файл Обработка2.djvu), при этом вес книги планируется около 15 Мб. Но данный профиль все равно портит картинки - яркий пример внизу на стр.19 книги. И еще я попробовал просто пережать фотографии в режиме Photo300 (файл Кодировка.djvu). При таком раскладе книга получается около 75 Мб - это при минимуме затрат времени. По прежнему считаю, что смысла нет тратить 100 часов на обработку фотографий. Либо дать ссылку на архив (127 Мб), либо перекодировать эти фотки в djvu (75 Мб). |
||||
![]() |
|
||||
|
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Добавлено. Удалена из Download. Значится, является объектом авторского права (слишком свежая).
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 15.03.2010 в 20:38. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Рyslan, тоже в djvu перегнать?
|
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Armin, огромное спасибо!
|
||||
Екатеринбург
|
Таблицы для подбора сечений железобетонных конструкций с ненапрягаемой арматурой. 1964 г.
Сканы - Yuzer. Обработка - Armin. http://dwg.ru/dnl/7781
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 20.03.2010 в 15:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Отсканировыл книгу, книга хорошая, в dnl не приняли, жалко проделанной работы, может здесь кому пригодится, забираем
качество 300 dpi серый - т.к. много картинок, которые в ч.б. не перевести |
|||
![]() |
|
||||
МЧС Регистрация: 08.04.2009
Минск
|
По поводу исходников на книгу:
Дыховичный Ю.А., Максименко В.А. - Сборный железобетонный унифицированный каркас (1985) ссылка в комментариях к http://dwg.ru/dnl/7775 либо напрямую - http://files.mail.ru/VGK9KS (сжато в WinRAR, разбито в Total Commander) |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
Цитата:
Со временем постараюсь привести в нормальный вид (обработать и пережать в DJVU).
|
||||
Украина
|
Пособие по проектированию бетонных и железобетонных конструкций из тяжелых и легких бетонов без предварительного напряжения арматуры (к СНиП 2.03.01-84). 1989г.
в download не взяли, решил сюда выложить Последний раз редактировалось bap, 04.04.2010 в 18:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
бап, спасибо, но скан очень плохого качества.
Разрешение 120 dpi b&w Мелкие элементы (степени, индексы) не читаются.
|
||||
Украина
|
сканировал давно, сейчас просто pdf в djvu перегнал. в pdf файле качество лучше, качайте с народа
Последний раз редактировалось bap, 05.04.2010 в 16:58. |
|||
![]() |