|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Проектирование трубопроводов
конструктор
Иркутская обл.
|
||
Просмотров: 9514
|
|
||||
конструктор Регистрация: 17.06.2009
Иркутская обл.
![]() |
Доктор с Пряжки спасибо за это документ, еще бы примерчик хотелось..
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 12.11.2008
Днепропетровск
|
Сюда гляньте http://www.neftebazaua.narod.ru/ ,по проектированию там немного есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Тут можно много интересного почерпнуть (в архиве)
Ведомственные указания по противопожарному проектированию нефте пром.doc ВНТП 3-85 .doc ВНТП 5-95 Нефтебазы.doc ПБ 09-560-03 для нефтебаз складов нефтепродуктов.doc СН 527-80 Инструкция по проектированию технологических трубопроводов.doc СНиП СКЛАДЫ НЕФТИ И НЕФТЕПРОДУКТОВ Противопожарные нормы.doc А что именно проектируем? Последний раз редактировалось Trasher, 05.08.2009 в 13:28. Причина: нада |
|||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
Не ожидал такого внимания..
![]() Что косаемо вопроса. Наша огрганизация занимается проектированием нефтебаз и АЗС, а я лично технологическими трубопроводами. А вот еще вопрос, может кто слышал или уже использует ПО компаний [FONT='Calibri','sans-serif']CSoft " Трубопроводы"?.[/FONT] |
|||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
Trasher подкинь пожалуйста монтажный чертеж технолог. трубопроводов, так в виде примера. Что касается СТАРТа, смотрел демоверсию, плохо что результатов расчета увидеть нельзя. Может как нибудь намекну руководству о необходимости данной программы, а на данный момент все вручную. Тут попробовал просчитать трубопровод на прочность и температурные деформации в ЛИРЕ, как вам такой подход. Не судите строго, я в этом деле новичек.
|
|||
![]() |
|
||||
|
На монтажке трубы от резервуара идут по эстакаде и заходят в насосную. Монтажка не моя. И честно говоря не нравится мне ее исполнение! Уж больно все у бочки беспорядочно понатыкано, совершенно не понятно где какие отводы в какую сторону и в какой плоскости. Начало и конец отвода(перехода, тройника...) надо ограничивать коротким перпендикулярным отрезком. А переделывать 350 монтажек заново...
Я лично со стартом не работаю, есть специальнообученый человек) Так что ничего по нему не скажу, но знаю что человек от нее в восторге. Еще вопросы? Рад буду помочь) Последний раз редактировалось Trasher, 06.08.2009 в 11:14. Причина: упс |
|||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
Trasher спасибо за чертеж.
![]() Что касаемо размеров надо поискать решение этой проблемы.. Trasher вопросов конечно много.. коментируй, пиши.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Иркутская обл.
![]() |
engngr можете пояснить что такое -"rtfm", и как это относится к проецированию примитивов. Что касаемо "_ucs потом _v " как я понимаю вкл. изометрический вид, далее ПСК - ВИД, но это не проекция. Поясните если можете..
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
kalimah, http://ru.wikipedia.org/wiki/RTFM
|
|||
![]() |
|
||||
сети Регистрация: 03.11.2008
Московия*
|
Вероятно, я погорячился, говоря, что чертеж от смежников трешера сделан именно трехмерным с переводом в плоскость. Очень этого хотелось. Кроме того, внутри там есть 3м блок, что опять же подталкивает к такой мысли (если его не сам трешер навоял и забыл подчистить).
Как перевести 3м в проекцию не скажу - не знаю, надо искать лисп, поди. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проектирование магистральных трубопроводов | Shurka | Инженерные сети | 20 | 10.04.2017 16:46 |
Проектирование трубопроводов | pomka | Прочее. Программное обеспечение | 35 | 28.04.2013 12:29 |
Юридический вопрос по лизенции на проектирование | mistasn | Организация проектирования и оформление документации | 26 | 30.04.2009 06:07 |
Скрытая прокладка трубопроводов системы отопления | IG | Отопление | 12 | 31.03.2009 19:48 |
Задание на проектирование фундамента | sergtsw | Основания и фундаменты | 7 | 24.05.2006 11:47 |