|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Подскажите свойство объектов, возвращающее их тип
|
||
Просмотров: 3592
|
|
||||
|
Что-то никак не могу сообразить, как на LISP получить список всех типов объектов, присутствующих в чертеже (размеры, тексты, блоки...)?
Например, если в чертеже есть полилинии, отрезки и мультивыноски, то список должен быть '("POLYLINE" "LINE" "MULTILEADER"). Можно, конечно, получить его посредством (ssget "_X") с фильтрами, и я знаю, как. Но что-то мне подсказывает, что его можно как-то вытащить из свойств объекта Document или ModelSpace одним махом. Или нет? |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
|
Спасибо, Александр.
А как в таком случае правильней поступить? Пройтись по каждому объекту, и при появлении нового типа добавлять его в список, или запускать (ssget "_X" '((0 . <ТипОбъекта>))) с фильтром по каждому из типов и добавлять в список, если не nil? |
|||
![]() |
|
||||
Думаю что первый вариант предпочтителен.
1) Не все примитивы фильтруются через (ssget "_X" '((0 . <ТипОбъекта>))) - насколько мне не изменяет память была проблема с объектами СПДС GraphiCS. 2) Нужно пройтись по всем блокам. В том числе Пространство Модели, Листы и т.д. На lisp никак иначе. На ObjectARX/.NET можно напрямую просканировать чертеж. А можно получить и список классов всех объектов примитивов чертежа. Но не обязательно, что для каждого класса будут экземпляры.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Подскажите как поменять тип системы в СКАДе | Yurez | SCAD | 2 | 31.03.2009 00:38 |
Подскажите алгоритм поиска объектов замкнутого контура | pashik | Программирование | 13 | 24.02.2009 14:19 |
Подскажите какой тип утеплителя применить в трехслойной кирпичной стене | oolliiyy | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 15.02.2009 12:04 |
FILTER / фильтр | BM60 | Справочник команд | 0 | 08.07.2008 15:35 |