|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Экспорт 3D-модели в Adobe Illustrator
|
||
Просмотров: 11289
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
образец файла?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Братцы! Ещё одна проблема:
При экспорте в перспективной проекции криво получаются текст "аннотаций" (а если сохранять в формате ".dwg AutoCAD 2004", то вообще перспективной проекции не получается — только параллельная)! Неужели это настолько нетривиальная задача — экспортировать из AutoCAD в векторном формате? Может есть другие способы (не напрямую через AI)? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Простите, а ЗАЧЕМ
Цитата:
И зачем вообще экспортируют модели, созданные в AutoCAD, в некие программы, если не требуется в них делать то, что в AutoCAD'е невозможно? Вот мне сегодня принесли на флешке чертеж dwg, вставленный в Word. Только для того, чтобы распечатать. Ну бывает, надо перевести в wmf, tiff, чтоб увидели те у кого AutoCAD'а нет. Ну в AI или CorelDraw зачем? Мягко говоря...
|
||||
|
Очевидно, меня интересует векторное изображение (в) одной проекции..
У меня есть 3D модель в автокаде, с проставленными размерами. Необходимо двумерную картинку этой модели "доработать" а AI (подготовить к печати: поправить шрифты\толщину линий\цвета\наложить другие векторные изображения). Сделать всё сразу в автокаде не представляется возможным (да и не предназначен он для этого)... Кроме того на выходе необходим именно вектор (ai/pdf/eps)... |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Так уж и не представляется?
А что такое вектор, с позволения спросить? Если уже пдф вектор? И какой он? Престранная задачка. Дерзайте, нет предела творчеству особого типа.
|
||||
Где-то
|
Но он хочет всё сразу, а "в AutoCAD'е это не представляется возможным".
Вот только не понятно "двумерную картинку этой модели "доработать" а AI". Эту картинку получить в Каде, а потом в АИ доработать? Или получить её в АИ, экспортировав туда 3Д-модель, и доработать в нем же?
|
||||
|
Скорее автокад просто не предназначен для этого... Мне намного удобнее это сделать в иллюстраторе, кроме того, на выходе мне всё равно понадобится векторный формат...
Цитата:
Цитата:
Сам не знаю, как можно, на данный момент просто импортирую иллюстратором *.dwg–файл. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
bocovp, я процесс не понимаю. Какой двг импортируешь? Модель трёхмерную или двумерное её представление (как копию общего файла).
Ну сплющится она (с грехом пополам), дальше что? Отделять, чистить, править, красить (линии), размерить - это же врагу не пожелаешь. Откуда такое предположение, что кад не может это всё или почти всё сделать и уж потом перевести в епс или пдф? По-моему, изнурительный труд получится, но повторяю, без творчества тут вряд ли можно обойтись. И насколько он оправдан, даже если в Иллюстраторе что-то (другое) "намного удобнее". А освещение в Иллюстраторе есть?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 19.08.2009 в 14:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Но даже если всё это сделать, опять приходим к вопросу как сохранить в векторном формате: То что получается при экспорте из автокада в *.eps — ужас: все шрифты как-то криво векторизуются. Если же экспортировать в *.pdf (пробовал делать pdf–принтером от Adobe acrobat), то экспортируется растровое, а не векторное изображение... ну какое освещение, если это 2D редактор, под освещением я понимаю что бы цвета плоскостей правильно выбирались... Цитата:
Судя по всему придётся обойтись параллельной проекцией, а цвета граней руками проставлять... |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Передача 3D модели Заказчику. | plaz | Прочее. Программное обеспечение | 75 | 16.05.2013 20:17 |
Создание поверности и 3d модели поверхности в AutoCAD Civil 3d 2009 | Arhistratig | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 07.05.2013 14:53 |
Проводка в 3D модели. | 2doo | AutoCAD | 2 | 07.01.2009 00:21 |
Использование в AutoCad 3d модели созданной в AutoCad Архитектор | faust23 | AutoCAD | 25 | 16.10.2008 00:53 |
Нужно узнать координаты каждой точки 3D модели | Babun | AutoCAD | 8 | 14.10.2008 08:38 |