Анимация механизма для сайта (SolidWorks -> Flash)
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Анимация механизма для сайта (SolidWorks -> Flash)

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 18.08.2009, 11:47 #1
Danvitz

менеджер проекта

Москва

Здравствуйте друзья!
Поставлена руководством задача подготовка трёхмерной модели простейшего механизма и подготовка анимационного ролика работы механизма для сайта(механизм поворачивается на 180 градусов вокруг оси и в конечной точке раскладывается). с подготовкой трёхмерной модели вопрос ясен. а вот по поводу анимации никто из моих знакомых дизайнеров ответа дать не смогли.

Анимацию в солиде я производил, но мне кажется это не для моих целей...

теперь собственно вопросы какие у меня возникли:
1) где лучше производить анимацию в Solid или во Flash или в 3D MAX(знаю что анимация в 3D MAX Очень сложная, даже лезть туда не хочу)?
2) что нужно и возможно импортировать во флэш? 3х мерную модель из Solid/3D MAX и потом заставлять их двигаться во флэш, или сделать серию картинок в Solid/3D MAX , а потом "склеить" видео во Flash?
3) Какую программу порекомендуете для работы с Flash?

Так же слышал что есть возможность установки какого то плагина для Solid, который способен экспортировать фаилы в Flash.

К сожалению с Flash ни разу не работал, вот буду учиться. надеюсь вы меня направить по правильному направлению в решении этой задачи.

Во вложении. фото сделанное в 3D Max и модель из Солида

Заранее благодарю за ответы,
Сергей

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 402.jpg
Просмотров: 351
Размер:	15.3 Кб
ID:	24872  

Вложения
Тип файла: rar 402.rar (425.9 Кб, 208 просмотров)

Последний раз редактировалось Danvitz, 18.08.2009 в 11:54.
Просмотров: 6247

Непрочитано 18.08.2009, 11:59
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Незачем, ИМХО, для такой примитивной анимации лезть во всякие Флеши и Дридемаксы. Все можно сделать средствами самого SW. А подробнее про кинематику и хронометраж можно?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2009, 12:17
Danvitz

менеджер проекта

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Незачем, ИМХО, для такой примитивной анимации лезть во всякие Флеши и Дридемаксы. Все можно сделать средствами самого SW. А подробнее про кинематику и хронометраж можно?
Возможно я действительно лезу в дебри и слишком заморочился этими прогами.
Смысл такой. человек заходит на сайт, смотрит чертеж механизма, и с помощью нажатия кнопки загружает анимацию. 1)Появляется трёхмерная модель (вид с торца) 2) разворачивается на 90 градусов по часовой раздвигается до первого крайнего положения. 3)разворачивается на 180 против часовой, раздвигается до второго крайнего положения.

основные вопросы в такой случае. каким образом реализовать всё это и как отснять это с экрана?

Непрочитано 18.08.2009, 12:31
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

С помошью модуля анимации. Версия SW какая?
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2009, 12:37
Danvitz

менеджер проекта

Москва
<phrase 1=

Цитата:
С помошью модуля анимации. Версия SW какая?
SolidWorks2007 обычный.
Панель симуляции и модуль анимации это я так понимаю разные вещи. Мне видимо нужен устанавливать SolidWorks Office включающий в себя SolidWorks Animator?
вот примерная раскадровка(вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 481
Размер:	46.0 Кб
ID:	24874  

Последний раз редактировалось Danvitz, 18.08.2009 в 12:47.
Danvitz вне форума  

Непрочитано 18.08.2009, 12:48
Солидворкер
Moderator

Россия
<phrase 1=

Инструменты -добавления
SolidWorks Animator присутствует в списке? Если да -поставить галочки для активизации этого модуля.
Солидворкер вне форума  

Автор темы   Непрочитано 18.08.2009, 13:08
Danvitz

менеджер проекта

Москва
<phrase 1=

Цитата:
Инструменты -добавления
SolidWorks Animator присутствует в списке? Если да -поставить галочки для активизации этого модуля.
Солидворкер! Большое спасибо! Разобрался. пощёлкал, вроде всё не сложно! буду разбираться

Друзья если так же есть другие решения моей задачи - поделитесь! буду благодарен.
какой прогой порекомендуете редактировать полученное Avi видео. стоит ли его переводить в другой формат? плюс как можно увеличить четкость...видео получается нечетким и тяжелым. и "дергается" от кадра к кадру...

Последний раз редактировалось Danvitz, 18.08.2009 в 13:58.
Danvitz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > SolidWorks > Анимация механизма для сайта (SolidWorks -> Flash)