|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
А ГОСТ 2.501-88 чаво говорит?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
aleks_key, тут и без ГОСТа ответ очевидный. Заказчику передается КОПИЯ ... документации. Лучше ликвидируйте безграмотность своего заказчика.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Иногда и оригинал передается...
|
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 15.05.2006
Тула
![]() |
по ГОСТ передается копия - оригинал хранится у разработчика. Но заказчику и копии мало - аргументирует так, что мол: "оригинал оставьте себе, но и мне с печатью и подписью делайте". А вот ликвидировать безграмотность некоторых заказчиков порой не представляется возможным
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Оригинал? НЕ верю!! Хотя в этом перевернутом мире, возможно, кто-то и передает. Не зная-не ведая!
Потенциально хорошие мы все. Особенно, когда спим. А впрочем, "есть ГОСТ, и его надо выполнять". Теперь это уже "крылатая фраза"!
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Вот что говорит:
Цитата:
Особенно насчет "синевы" подписей.
|
||||
|
Вообще-то, то, в каком виде передается документация, должно быть отражено в договоре между Заказчиком и Проектной организацией.
Цитата:
|
|||
|
||||
Где-то
|
Причем тут Договор? Кол-во копий - да, можно и нужно, но вид ПКД - по закону. Но все ли хотят знать его и следовать ему?
А сопроводительное письмо синим подписать и синей печатью скрепить слабо придумать? А если на бланке конторы, то и печать не нужна. А тут Цитата:
Цитата:
Об обращении другой ГОСТ Цитата:
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 01.09.2009 в 11:35. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 24.03.2007
г. Краснодар
|
Как Вы сейчас различаете копию и оригинал? У нас-выпуск: 4 экз.-на принтере, каждый лист подписывается "оригинальной" подписью, на титуле-синяя печать. Все дела! На каждом листе ставят печать в организации-подрядчике-"В производство работ".
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
1. Печатается один экз (по СТП)
2. подписывается каждый лист его (по СТП) 3. копируется столько, сколько отправляется (по СТП) 4. Тит лист (по СТП) 5. Сопроводиловка и Акт приема-передачи (по СТП) Всё!
|
||||
Где-то
|
Истинно так, но про этих товарищей мне не ведомо.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Не нашел у топикстартера ни слова о том, что он работает именно в строительном проектировании.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Москва не сразу строится | Perezz!! | Разное | 20 | 21.04.2009 23:52 |