|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
На листе в мультитексте не сохраняется расстояние между строчками текста
Конструктор (МК)
Львів
|
||
Просмотров: 5165
|
|
||||
Конструктор (МК) Регистрация: 27.11.2007
Львів
![]() |
А если при этом текст становится "нечитабельным"? Я тоже думал так сделать, но дело в том, что на других ком"ютерах с тем же автокадом все нормально и в модели и в листе, а у меня почему-то в листе это расстояние не сохраняется. Хотелось бы услышать мнение кого-то из "гуру" автокада на этот счет.
|
|||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Межстрочное расстояние в Мтексте было с 14 версии (или даже раньше).
Устанавливалось в свойствах объекта Мтекст. В современных версиях его можно установить и в свойствах объекта, и прямо в редакторе, но могут вылезти описанные выше глюки. По-старинке (через свойства объекта) надежнее ![]() Последний раз редактировалось kp+, 07.09.2009 в 17:36. |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
Здравствуйте. Собственно суть вопроса изложена в названии темы. Добавлю только, что работаю с AutoCAD 2009, редактирую мультитекст (в моем случае текст поясн. записки), выставляю нужное мне расстояние между строками, выравнивание и т.д., сохраняю файл, потом заново запускаю, но результат редактирования не сохранен
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Львів
![]() |
kp+, спасибо, действительно уже был подобный вопрос. Но тогода это помогло, так как было всего 3 или 4 строки текста (основная надпись). Жаль, забыл, что уже спрашивал, нужно было писать в ту же тему.
Если можно, модераторы, переместите сообщения сюда http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=39650 А сейчас у меня столбец текста записки, в котором не могу выставить одинаковое расстояние между строками, точнее могу, но автокад его не сохраняет почему-то. Пробовал это же на других машинах - все нормально. Наверное буду переустанавливать акад, можеш поможет. Прикрепляю файл |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Темы объединены.
|
||||
Екатеринбург
|
beholder
А если зайти в редактор текста, нажать CTRL+A (выделить весь текст) и задать одинаковую высоту всему тексту 3.5, а то у тебя она почему то разная. У меня получилось в твоем примере. |
|||
![]() |
|
||||
Екатеринбург
|
beholder
А в чем проблема, используй списки в многострочном тексте и выравнивание по ширине 1. Используй нумерацию > нумерованный, чтобы сделать пункт 1. 1.1. Чтобы сделать подпункт 1.1. сначала выбираешь нумерация > нумерованный, потом нажимаешь TAB потом как в WORD двигаешь табуляторы, не забывая выделять перед этим. прилагаю пример, что получилось из твоего файла |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
LISP. Выравнивание текста по двум точкам. | Krieger | Готовые программы | 10 | 24.12.2011 16:02 |
Расстояние между строками текста DTEXT | Meat_12237 | AutoCAD | 6 | 23.06.2009 11:34 |
Измерить расстояние между двумя точками в ЛИСТЕ, привязываясь к объектам в МОДЕЛИ | Кочетков Андрей | AutoCAD | 9 | 12.06.2009 22:52 |
Расстояние между проемами в соседних пожарных отсеках (блокированные жилые дома) | Koliabek | Пожарная безопасность | 11 | 13.05.2009 11:17 |
Расстояние между эвакуационными выходами | slimmy | Архитектура | 2 | 06.08.2008 22:07 |