|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Местоположение линии сгиба
инженер
Великий Новгород
|
||
Просмотров: 27012
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Может, поможет?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 23.12.2007
Великий Новгород
|
Цитата:
to knm3: Правильно ли я Вас понял, что линия сгиба должна быть отмечена в месте где металл заканчивается гнуться? |
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Где-то
|
А Таблиц Поливанова(ых) нет? Стр. 301-303. По средней линии линия сгиба.
Цитата:
А зачем это показывать (иногда показывают на всякий случай), если слесарь это знает, как отче наш? 5+5+[2пи(R+1)/4]=14,7 - длина развертки. В квадратных скобках длина четверти дуги всей окружности (её радиус=2+S/2), равная 4, 7 мм. Размер ставим, как сумму прямого участка и полудлины четверти дуги 5+2,4=7,4 (точность до десятых долей), на развертке от любой кромки (тут прямые участки равны по длине). Округлять нельзя в данном случае.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.09.2009 в 13:08. |
|||
![]() |
|
||||
Великий Новгород
|
Собственные размышления приводят к мысли о том, что это зависит от технологии гибки. Технологического образования у меня нет, поэтому я могу и ошибаться.
Если гнуть методом "уголок снизу - лист металла - уголок сверху", то линию надо чертить по середине дуги. Если же гнуть методом "зажим края листа в "тисках" - поворот некоего "башмака", который будет загибать свободный край листа", то тут море вариантов. ![]() Согласен, что полная чушь, но хочеться добраться до истины. Возможно вы и правы - не надо линии сгиба рисовать совсем. Тогда, я так понимаю, надо "образмеривать" саму деталь. Но как это сделать, если она не так проста. Я взял уголок для примера. Фрагмент реальной детали на картинке. BM60, получается, что еЁ место положение не зависит от технологии? Последний раз редактировалось Murzik_6011, 10.09.2009 в 12:24. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Если проблем с расчетом длины "Прямой участок+дуга+прямой участок" нет, то почему есть проблема с расчетом "Прямой участок+дуга/2"?
|
|||
![]() |
|
||||
Великий Новгород
|
ЕщЁ раз повторюсь, всегда ли линия сгиба (размечаемая на листе) будет соответствовать точке середины средней дуги (независимо от технологии гибки)?
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Технология для данного случая значения не имеет. Указание линии сгиба всего лишь вспомогательное, для слесаря 2-го разряда. Но часто это указывают даже для само-кем-то-проверки.
Не надо придумывать технологию, тем более свою. Не надо озадачиваться вариантами, тем более своими. Технологического образования не бывает, но технологию можно и нужно видеть (понаблюдать), но и прочесть о ней никогда не помешает. Слесарное дело, технология ... металлоизделий, да просто набери в dnl металл или гибка, или раскрой металла, или развертка - это всегда полезно. Задача конструктора правильно изобразить и образмерить, и понимать при этом, что она технологична, а когда она (конструкция с гибами) может быть только сборкой (сварной или разборной конструкцией). Особо рекомендую трехтомник Орлова "Основы конструирования" и "технологические" главы из машиностроительной энциклопедии, Гжирова полистай, справочники технолога-машиностроителя. Всё там же, в данлоуде. Успехов. ВСЕГДА, если слесарь либо не пьет, либо хорошо закусывает. ВСЕГДА. Успокойся.
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: Ага, а про ЧПУ"-слонов"-то я и не вспомнил, каюсь.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.09.2009 в 13:12. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Offtop: А что такое "мысль в слух для"
![]() Добавил для автора: прочти с. 139 и немножко далее во вложении (пост №2).
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.09.2009 в 13:51. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 21.03.2009
Жуковский
|
Ну не знаю.. У нас листогиб с ЧПУ воспринимает только размеры детали после гибки, и сам определяет длинну заготовки и ищет линии гиба и соответсвенно выставляет упоры.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Несплошные линии, X-refы и... задача | Vova | AutoCAD | 6 | 20.04.2018 16:14 |
Осевые и штрихпунктирные линии (вывод на печать) | Klop | AutoCAD | 3 | 09.01.2008 11:45 |
Как сгладить 2 линии. Или как сгладить только часть линии. | Димас | AutoCAD | 3 | 14.03.2006 08:28 |
Загрузка типа линии из макроса | Кулик Алексей aka kpblc | Программирование | 4 | 24.01.2005 14:57 |