|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как совместить изометрию с видом сверху?
Проектировщик
Кишинев
|
||
Просмотров: 8951
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Образец файла выложи.
А заодно прочитай правила форума п. 4.3 в особенности, и исправь название. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Лучше сам файл. Как прикрепить - см. справка по форуму
|
|||
![]() |
|
||||
Отано, 2 файла, один изометрия другой 2д, с названиями напутал. Когда изометрию переношу к виду сверху, вид изометрии изменяется-(, как сделать, чтоб они были 1им файлом и находились рядом друг с другом, те буду распечатывать на 1ом ватмане
|
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Если без картинки, то сделанное в 2Д невозможно превратить в ЮЗ.
Если бы изначально модель была ТРЕХмерной, тогда изометрия любая сама-собой получается.
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Надо напечатать виды в формат PDF затем сделать JPG и вставить картинку в файл. Иначе никак т.к. у вас нетвердотельное моделирование.Если был бы Solid можно было-бы командой Solprof спроецировать.
Последний раз редактировалось Anton_Br, 29.09.2009 в 10:58. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Это не чертеж. Это не модель. Но на основе цветной плоской картинки генплана можно (геморно!) создавать тела. Файл "Сохранить как", Удалить цвета и прочую шушеру, заменить отрезки полигонами и выдавливать на требуемые Z. Будет твердотельная модель, но очень тяжелая.
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 29.09.2009 в 11:19. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Да, действительно, мало, но есть, а на генплане вроде всё плоско. Значит еще и обнулять эти выпиндражи придется. В общем, изначальное рисование было неверным.
Значит, 547028, пора всерьез изучать ТВЕРДОТЕЛЬНОЕ 3Д-моделирование. И таких проблем не будет. "Извращаться" с этими простыми примитивами в пространстве дольше и результата (если я верно понял задачу) не будет.
|
||||
Делаем следующее:
1. Открыть файл где нарисована "изометрия", перейти в ЮЗ-изомертрию (у вас в ней); 2. Идем сюда: Сервис- Новая ПСК- Вид получаем ПСК с нужным расположение x0y; 3. Выделяем нужные картинки и копируем; 4. Открываем тот файл, что "вид сверху" и делаем вставку. Все.
|
||||
Цитата:
не было же вопроса: "как разместить на листе...бла-бла-бла"?
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
В том-то и дело, помучаемся. Было бы изначально модель в трехмерке, были бы другие мучения, но только один раз! И меньшие! Пора-пора переходить на 3Д.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно | Дмитрий832 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 73 | 18.12.2010 22:55 |
трудно где найти расшифровку команд вводимых с клавиатуры. | spatinka | AutoCAD | 5 | 24.09.2009 15:27 |
Кому нужны "Виртуальные изделия" и "Виртуальные материалы"? | Supermax | AutoCAD | 15 | 19.06.2009 01:45 |
Кому МЫ платим НДС??? | cosmovorotnik | Разное | 15 | 17.06.2009 22:07 |
Кому нужны машиностроительные проекты? | PeP | Разное | 6 | 12.09.2008 09:47 |