|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как открыть определённую область в пространстве модели?
Металлоконструкции
Златоуст
|
||
Просмотров: 5108
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
CuPo>I<a, Если известны координаты (например центральной точки нужной обрасти), то можно командой _zoom опция Центр
Если известны координаты углов, то команда _zoom опция Рамка
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
В Автокаде, по-моему, можно при назначении гиперссылки выбрать либо лист, который будет открываться, либо именованный вид (как раз для выбора опр. места модели можно использовать..)
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Ну, хранить не обязательно.. Можно насоздавать листов с соответствующим образом настроенными видовыми экранами.. Если же нет желания использовать пространство листа, повторяю: можно создавать именованные виды..
|
||||
|
Здравствуйте.
Специальной темы по Именованным видам и ВЭ затруднился найти. Так что спрошу в данном разделе.... Проблема такая: Создал именованные виды (порядочно много) создал от нужных мне меток ссылки на эти самые "ИВ" в модели. (линк к определенному месту в dwg файле) Все замечательно работает. Но как только начинаю использовать этот самый файл с применением подложки.Все жутко "тормозит" Сам файл порядка 3Мб. Можно ли это как то решить?? Или сама прога очень медленно обрабатывает эти самые Именованные виды.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Да чистил. Попробовал даже снять галочку "Сохранить с видом снимок слоев" - не помогло(((
Интересно что сам файл то небольшого размера получился.... Согласен- Обычно так "тормозит" когда все в одном файле и размер в нем большой и не почищен. Раньше не использовал такую удобную вещь как именованные виды и ссылку непосредственно на него в моделе. Думаю перестарался с "ИВ".((( Жалко очень удобно- у меня технологическая схема "разбитая" на части, вот эти части я и "эксрефил" в моделе при помощи "ИВ"... |
|||
![]() |
|
||||
|
Правда у меня автокад LT. Но ведь данная функция получается активна
![]() ----- добавлено через 41 сек. ----- Без ИВ быстрее ----- добавлено через ~23 мин. ----- Извиняюсь. Действительно и без Не быстрее. Да уж..... вывод- причина не в ИВ. А можно перенести каким либо образом все именованные виды в др файл.??? Спасибо Вам огромное за помощь. Файл на рабочем ПК ((( (а тама бдят за этим(( |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Цитата:
Нижняя вкладка, укажите папку с файлами, высветятся именованные виды, тащите их на лист... PS Попутно с видами можно делать импорт/экспорт именованных групп слоёв комм. _LAYERSTATE см. поиск по справке - Диалоговое окно "Редактирование конфигурации слоев" и СЛОЙСОСТ (команда) Последний раз редактировалось VitalyAF, 31.01.2016 в 09:24. |
|||
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Огромное спасибо за помощь. Проводил всевозможные вариации над своим файлом Пришел к выводу что все "примитивы" в комплексе дают тот самый не желаемый результат.(как следствие труднообрабатываемый файл) В файле используются: 1) не сложные типы линий типа: -----Гт------Гт------Гт------ (c применением ttf шрифта) 2) простые динамические блоки. 3) гиперссылки (собственно на мои самые именованные виды) Файл чистил после каждого эксперимента.... А эксперементировал с удалением: то ИВ, то блоков, то линий, то гиперссылок... (поочередно) (рассматривал на предмет как быстро будет происходить "save") Интересно что размер файла невелик (4,5Мб).-- Я думал что "труднообрабатываемость" зависит только от размера. Не судите строго я не специалист (а только учусь) Значительная задержка при сохранении файла, при формировании подшивки (перетаскиваю вид на лист подшивки , _сохранить_ и весь автокад "засыпает".... минут на 6-10) В самом исходном файле- подложки не использовал. (все примитивы как есть в одном файле) Пробовал ради эксперимента "разбить" (тот самый файл) на две части и объединить с использованием подложки эфект тот же (((( подшивка- 6-10мин. PS Цитата:
Я так понимаю, что именованные виды это указанная область чертежа в моделе. А вот перенос самой этой области (в исходных координатах) в другой файл и отображение в нем (в диспетчере видов) наименования тех самых именованных видов модели. ???? Спасибо.... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
ttf - общепризнанный мировой стандарт.
Зло - это то, что Автокад за 35 лет так и не научился с ним работать. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как открыть сканированый чертеж (jpg) в автокад 2008 | lll.EvGen | AutoCAD | 11 | 03.02.2011 13:00 |
Значение поля(field) в Пространстве Листа и Пространстве Модели различаются. Автокад 2009-2010 | wetr | AutoCAD | 2 | 06.05.2009 02:33 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как из 3-d модели сделать чертеж (вид сверху, слева, справ.) | СергейизКиева | AutoCAD | 16 | 13.10.2005 10:41 |
как изменить окраску 3D модели | sdndrey | AutoCAD | 3 | 31.05.2004 23:55 |