|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Процент наплавленного металла
|
||
Просмотров: 30099
|
|
||||
|
А разве общегосударственные нормы на КМД существуют?
По крайней мере, в ГОСТе на КМ (21.502-2007) нет ссылки на документы КМД. Состав и оформление рабочего проекта КМД см. том 3 раздел IV глава 23 пункт 4 "Металлические конструкции" Горев В. В. Но там упоминается только 1% наплавленного металла... ![]() Последний раз редактировалось RrRR, 03.10.2009 в 09:37. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
просто по геометрии как здесь в формуле 6.3 (если, конечно, это не столь трудоемко)? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
См. справку по форуму. Ссылка у меня в подписи.
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
В КМД еще попадаются отправочные марки весом например 0,5 тн с одним швом К=6 мм длиной 60 мм. Явно никто не будет возражать, если указать 0,1 % например. Аналогично не должны возражать против повышения % в Вашем случае.
|
||||
|
Я работала на заводе металлоконструкций. Мы КМД всегда считали с 1,5% наплавленного металла. Никто из заказчиков не возражал. Еще всегда при получении веса в дробях, округляли в большую сторону. Попался один раз заказчик, с которым мы вес пересчитывали в дробных. Ну выгадал он несколько кг. А просидел весь день с нами. Кучу времени потратил, своего и нашего.
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор (Железяки) Регистрация: 12.04.2007
Russia
|
Посчитайте протяжённость швов - вот и обоснование будет - а дальше тогда пишите не % от веса марки - а конкретно...вес наплавленного металла....в справочниках есть.
Например катет6 - вес 1 см погонного=0,18кг и тд. Обычно если сварка 0,55% - округляют до 1....0,45....до 0.... в среднем выходит нормально ![]() ewgelja... хорошие Вам заказчики попадались однако. Сейчас готовы заставить отверстия из веса вычитать и все срезы 20х20 ...о как ![]()
<<Самое сложное - ДОЙТИ ДО ПРОСТОГО...>> Последний раз редактировалось REDS, 05.10.2009 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
Ещё вопрос? как вы учитываете монтажную сварку...? Мы писали 0,5% от веса марок - но это опять-же непонятно откуда взялось...а Заказчики до всего докапываются?
|
||||
|
По теме: в моей практике 1÷2 % от веса М/К. Округление до целого в большую сторону (грубо конечно, но…).
Цитата:
Как можно посчитать до килограмма (в зависимости от размеров изделия), если любой прокат имеет допуск на толщину. Плюс кто сталкивался знает– акты замены на металл. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Я работала на металлоконструкциях еще до кризиса. Возможно поэтому заказчики так и не придирались. Но у нас был довольно таки большой завод. И заказы тоже большие были. Если заказ появлялся на заводе, я думаю их устраивала цена. Потому что главный упор делался на время изготовления. В то время директор завода говорил, один день задержки отправки заказа стоил порядка стоимости хорошей машины. Поэтому плюс минус 10-30 кг не бралось в расчет. Ну а на счет высчета отв. из веса, ну это вообще... Металл покупается не с высчетом отверстий, да еще и скосы различные. На все это тоже дается процент отходов. Я правда не знаю, на чьи плечи у нас ложились эти расходы, на сметчики помню расчитывали и это.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
А так, доходит до того, что госэкспертиза выдвигает требования согласно пунктам тех норм, которые последние года три-четыре не действуют и не имеют замены в связи с отказом в госрегистрации... Но высчитывать длину швов, вычитать из веса отверстия... - это глупость. На все есть допуски и отклонения. P.S. А заказчики могут докопаться до чего угодно ((( Но это отдельная тема для обсуждения... Последний раз редактировалось Avy, 06.10.2009 в 16:49. |
|||
![]() |
|
||||
Russia
|
Цитата:
|
||||
|
Ну есть же чертежи на каждую отправочную марку. Есть длины сварных швов и катеты. Вот и масса наплавленного металла.
Я для этого обычно пользуюсь ВСН-416 "расход сварочных материалов". Там таблицы расхода ЭЛЕКТРОДОВ для каждого вида шва и катета, только надо поделить на коэффициент расхода - и получили вес наплавленного металла. И никаких процентов не надо. В чертеже ведь есть таблица швов с длинами? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нонсанс!!!Скатная крыша из металла, а не из дерева. | ArtemS | Металлические конструкции | 42 | 22.05.2009 12:11 |
Какой максимальный процент армирования? | sys81 | Железобетонные конструкции | 55 | 10.04.2009 14:56 |
Одорудование для раскроя металла. | Leksis | Машиностроение | 8 | 18.03.2008 19:14 |
Эффект расплавленного металла в PhotoWorks | Таня. | Другие CAD системы | 3 | 08.01.2008 09:37 |
Как оперировать сплошностю металла? | paha | Металлические конструкции | 1 | 25.10.2006 22:13 |