|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Жуткие тормоза при линковке автокада к екселю
C, C++, C#
С-Пб.
|
||
Просмотров: 5055
|
|
||||
Разбивать, к сожалению, неудобно, т.к. файл формируется программно сторонней утилитой и в итоге еще ведь не известно, на что уйдет больше времени - на разбивки файлов или на ожидание обработки целого...
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
подгрузил (vl-load-com).... ошибка пропала... сейчас попробую пролинковать. некоторое время спустя... не знаю, что там у вас за "слабая" машина и за какие "2 минуты", но... моё "ведро" всё еще висит, думает... ещё некоторое время спустя... вроде всё... Но визуально результат не заметен. Лишь если выделить таблицу, вижу, что она значительно вроде как должна быть шире. Выглядит так: ![]() Если обновить связь - данные не появляются всё равно. Т.о. если я линкую уже существующую таблицу к данным - получаю не тот результат, что ожидал. Возможно это из-за того, что в изначальной таблице количество строк/столбцов не совпадает с оригиналом. При линковке их количество автоматически не исправляется. Времени тратится столько же... В общем - не помогло... Хотя спасибо, конечно, же за попытку помочь. Последний раз редактировалось hwd, 08.10.2009 в 19:06. |
||||
![]() |
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Насчет 2 мин - извини, не тот лист выбрал.
![]() Кстати, предпросмотры при линковке занимают много времени. Надо снять те галочки. От них толку все равно нет. Чтобы результат был заметен, надо набрать второй фрагмент кода. Перед обновлением связи обязательно набирать первый код. Иначе опять вешалка. После завершения - второй, чтобы видеть результат |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() ЗЫ У меня табличка 58 х 600, фильтруется макросом по определённому полю, создаёт именованные диапазоны, которые затем используются в автокадовском макросе. Хочу написать стороннее приложение(не в VBA) которое будет этим заниматься, но времени нет ![]()
|
||||
Цитата:
Хотя, конечно же это тоже не то, чего бы хотелось, но всё же уже не 30 мин... Мне стало любопытно, насколько быстрее будет, если это выполнить посредством C#? Надо будет попробовать. Потому как за такую скорость меня пользователи всё равно вздёрнут. Диллеры советуют поставить на AutoCAD 2009 обновление - SP3. Хотя на странице, содержащей перечень исправлений, введя слово "Excel" я не получил результатов - т.е. обновления вроде как не затрагивали сей момент. Сегодня будем ставить и экспериментировать. N.B. Кстати, у Полещука/Лоскутова в предметном указателе по "vla-put-RegenerateTableSuppressed" ничего не нашёл, равно как и в справке автокада, выбрав объектом поиска "all documentation". Я так понимаю, что данная команда запрещает/разрешает регенерацию определённого объекта? Поскольку в случае снятия галочек предварительного просмотра получаем существенное сокращение времени обработки команды, решил попробовать выполнить подключение обычным способом, но при этом так же убрать галочки. Результат: 5 мин. Т.е. вывод: Львиную долю времени выполнения команды линковки к файлу excel забирает на себя предварительный просмотр, а прирост скорости при использовании "vla-put-RegenerateTableSuppressed" невелик. |
||||
![]() |
|
||||
|
Вопрос - а зачем тебе весь лист? ограничься нужным диапазоном. лучше всего создай именованный диапазон в Экселе. Софтина которая создаёт этот файл не может этого сделать? Если не может, то сделай макросик который будет предварительно обрабатывать этот массив. Быстрее будет, поверь мне
![]()
|
||||
Цитата:
А если привязываться к диапазону ячеек, то после добавления новой строки в файл екселя, для таблицы автокада нужно будет указывать новый диапазон - неудобно. |
||||
![]() |
|
||||
|
не range, а named range
![]() ![]() ps у меня нужный именованый диапазон влез за 1 минуту ![]() pps если сможешь "работать" с даталинками автокада через С# обязательно напиши
Я-проектировщик бывший проектировщик! Последний раз редактировалось Сергей Богатов, 09.10.2009 в 14:21. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 16.10.2009 в 16:20. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Тормоза при выборе слоев в АКАДЕ 2005 | boban | AutoCAD | 4 | 20.04.2005 20:13 |
При запуске АВтокада возникоет фатальная ошибка | NTU | AutoCAD | 4 | 03.02.2005 17:22 |