|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Утепление неотапливаемого сооружения
Инженер-конструктор
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 4771
|
|
||||
г.Южно-Сахалинск. Температура наиболее холодной пятидневки -4градуса, продолжительность времени, когда температура меньше 8градусов - 230 суток, когда температура меньше 0 градусов - 154сутки. Мне просто сам алгоритм расчета непонятен. Мы всегда считали градусо-сутки отопительного периода, а здесь ведь не будет никакого отопительного периода. Или условно считать отоплением стоки? Может я не в том разделе тему создал? Вроде просматривают а ответить никто не хочет.
|
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну я считал бы как для отапливаемого помещения, только температуру воздуха принял бы равной температуре стоков (6 градусов). не будете же ставить отопительные приборы в емкости для поддержания более высокой температуры.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
ну если в резервуаре постоянный ток стоков идет, то приходящие стоки будут приносить с собой "тепло". опять же, если резервуар еще и заглубленный, то тепло будет со стороны грунта приходить (вот как его учесть количественно - не знаю).
|
|||
![]() |
|
||||
Злой Вы, mainevent100
![]() ![]() Нашел СП 41-103 "Проектирование тепловой изоляции и трубопроводов" По нему теплопередача получается 9,2Вт/м2 при экструдированном пенополистироле 10см. Но что с этой передачей тепла делать не пойму, понимаю только что конструкция отдает это количество энергии с квадратного метра. Посчитал как для отапливаемого на 6 град - 10см просто романтика проходит с запасом ![]() Вроде что-то прорисовывается. Последний раз редактировалось nrenat_kazan, 25.10.2009 в 19:13. |
||||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 15.05.2009
|
теплотехникой не занимаюсь, но кажется, что при температуре наиболее холодной пятидневки -4С (нам бы такую жару зимой) и постоянных стоках экструдированного п/полистирола 100 мм будет за глаза....
в качестве бредового варианта - электропрогрев, как на карнизах крыш делают против намерзания сосулек ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
все гораздо проще, если район не с вечной мерзлотой, то заглубив резервуар ниже глубины промерзания грунта ничего не замерзнет и без утеплителя.
Это я к тому что опять мало данных - какие грунты, на какой глубине зарыт резервуар? |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы проектировали неотапливаемый погреб из монолита. Сталкивались с такой проблемой. Теоретически нужно считать эквивалентные теплопроводности грунтов засыпки и сравнивать с утеплителем. Не мучая себя расчетами, возьмите 1000 мм керамзита и выполните им обваловку резервуара по контуру.
|
|||
![]() |
|
||||
Да, MasterZim, теперь я понял, что Вы имеете ввиду под "мало исходных данных". К сожалению зарыт неглубоко (точнее вообще торчит над землей
![]() Да, ForestGump, тепло, удерживаемое слоем грунта можно учесть, это есть в СП 41-103. Я, правда в расчет не включаю просто по всей высоте стенки в запас утеплю. Интересный вариант с керамзитом, мне нравится, а он никуда со временем не рассосется? Это, наверное, дороже будет, чем обшить утеплителем? Последний раз редактировалось nrenat_kazan, 25.10.2009 в 22:59. |
||||
![]() |
|
||||
ну Вы уж перебираете,
![]() если посмотрите разрез, то увидите, что стены почти оголены, имеется присыпка, но я не уверен, что ее на деле выполнят, а если даже и выполнят, тепла итак мало, чтобы еще землю окружающую прогревать. ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сколько нас, инженеров, и с каким образованием? | BM60 | Разное | 289 | 19.05.2009 21:24 |
Выбор оптимальной конструкции фундаментов для туннельного сооружения | Ramil-83 | Основания и фундаменты | 1 | 29.08.2008 00:07 |
Участок с ВЛ-110. Расстояние до сооружения. | AlexVlKatz | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 23.04.2008 17:20 |
СБЦ. Водопроводные очистные сооружения. Что учтено в ценах. | VIK06-07 | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 04.06.2007 13:50 |