|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
Результаты опроса: Степень критичности бага | |||
1 - баг некритичен |
![]() ![]() ![]() |
5 | 26.32% |
2 |
![]() ![]() ![]() |
5 | 26.32% |
3 |
![]() ![]() ![]() |
2 | 10.53% |
4 |
![]() ![]() ![]() |
4 | 21.05% |
5 - баг необходимо исправлять в первую очередь |
![]() ![]() ![]() |
3 | 15.79% |
Голосовавшие: 19. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
Да простит меня Кулик Алексей aka kpblc, за невыполнение всех требований к созданию темы в данном разделе. Но, поскольку я после maestro второй, будем надеяться на снисхождение.
Думаю, что версия здесь не имеет особого значения. Тема поднята в топике http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=42096 Описание проблемы: размерный текст к выносной линии можно подвинуть "вручную" только на определённое расстояние, хотя место (визуально) ещё остаётся. Причём это расстояние, как ни странно, зависит от количества цифр в размерном числе и от самого образмериваемого объекта - чем объект (и цифр) БОЛЬШЕ, тем расстояние МЕНЬШЕ. Если же убрать (отключить и/или задать нулевую величину) стрелки, размерное число можно приблизить вплотную к выносной линии. Скриншоты и файлы примеров прилагаю. С полной версией темы можно ознакомиться по ссылке выше. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Хочу дополнить по размерам вообще. Когда задаю значение отступа от объекта с клавиату (например 1000мм), то размер ставиться там где ему угодно (например 832мм) - приходиться "наводить вручную".
p.s. Если об этом уже упоминалось - не дочитал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
cancercat, опрос добавь с приоритетом бага.
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
добавлю что в Autocad 2009 абсолютно та же ерунда с положением текста. Подозреваю что и в 2010 не исправили. Так а исправлять как? В следующей версии получается? В акаде нету сервис-паков?
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Настоятельно рекомендую посмотреть "О разделе" - там есть критичные дополнения.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
PL, ещё как имеет! В моей конторе директор законопослушный, все проги лицензионные (не приведи Господь что-то палёное на рабочий комп поставить - вплоть до увольнения!). Так вот, треть конторы работает на AutoCAD2007LT, треть - на AutoCAD2008LT и треть - на AutoCAD2008 полной. И всё это лицензионные (платные) версии! А что, техподдержки в Autodesk не существует? Может, там и менять-то очень мало что надо. Достаточно какой-нибудь утилитки типа той, что масштабы приводит к стандартному виду (scale_list_cleanup_utility_32bit).
Кроме того, очень не хотелось бы, чтобы глюки кочевали из версии в версию. Поэтому это всё здесь и затеяно. sbi, у тебя тот же глюк, только в более мягкой форме. Смотри скриншот. Почему я размерный текст в размере с засечками могу приблизить к стрелке (засечке) на 3 мм, а в размере со стрелками - только на 4 мм? Offtop: Да, господа админ и модераторы! Повторяю свой вопрос вчерашний - как "простым смертным" добавить опрос? Это ведь не только мне интересно... |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Народ, ау! Вы баги в 2010 проверяйте! И оформляйте. Или шансов попасть в финальный список очень мало.
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Известны или нет - вопрос, как ни странно, шышнаццатый. Главное - оформить единообразно. Или нас пошлют далеко и без хлеба.
|
||||
Цитата:
Взять тот же мой последний топик с описанием бага табличных стилей, который ты удалил - там что непонятного было? Важно не единообразие оформления, а доступность изложения сути проблемы. Я оформил и опубликовал, тебе не понравилось - ты удалил. Более опубликовывать не буду - я не попугай. Захочешь - сам напечатаешь пальчиками заново. Скрины там совершенно не нужны для понимания сути проблемы. Над "рюшечками" можно сидеть сколько угодно - только никому это не нужно. п.с. То сообщение, которое было опубликовано юзером после моего (данного) сообщения - в чём-то он был прав. Тебе не понравилась критика - ты взял и затёр его. А правильно ли это? Может стоит о чём-то задуматься? Однобокое модерирование только отталкивает. Последний раз редактировалось hwd, 02.11.2009 в 12:00. |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
С.-Петербург
|
Offtop: hwd, извини, имени не знаю. Пойми, Autodesk - здоровая корпорация, им "понятность" как собаке пятая нога. Главное, чтобы все было параллельно, перпендикулярно и покрашено в зеленый цвет. У нас очень мало козырей: это скорость (у нас максимум 2 недели на оформление списка) и шаблонность заполнения. Я тебя прекрасно понимаю, но и ты меня пойми: если будет разнобой, дальше всерьез нас воспринимать уже не будут. Облажались в первый раз, значит, облажаемся и дальше. Это как при оформлении справки в ЖЭК: масса ненужной, казалось бы, информации; но без нее справку не выдадут.
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Цитата:
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |
Autocad 2008 не вызывается редактор текста и редактор блоков | Влад | AutoCAD | 2 | 08.10.2007 08:10 |