|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нерешаемая проблема с настройкой размерного стиля
Проектировщик
Воронеж
|
||
Просмотров: 8033
|
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
хахах я тоже бьюсь над этим полгода! Тут спрашивал уже - толком ничего не подсказали. Не решается видимо это никак иначе... взрывать приходится если места мало и вручную тянуть уже текст ближе к линии... Если позволяет место - оставляю так.
|
||||
Цитата:
Может поможет.
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
sbi, эта тема поможет вряд ли.
VAV, и правда, глюк. Я тут немного поэкспериментировал, и выяснилась следующая вещь. Автокад считает, что перемещать текст ближе нельзя, поскольку он будет слишком близко к стрелкам (!). Причем, даже несмотря на то, что поставлены не стрелки, а засечки, программа считает расстояния по стрелкам!?? Поскольку, как я понимаю, высоту текста уменьшать нельзя, попробуйте, всёж таки, уменьшить длину стрелок (засечек в данном случае) с 2,5 на 1 или хотя б на 1,5. Читаться они будут, да ещё и лучше, поскольку такие большие засечки, как у Вас (ИМХО) чертёж засоряют. Только что в Автокаде я сделал следующее: выключил стрелки в размере и назначил им нулевую длину, удлинение размерной линии за выносные тоже 0. Как видите, размерный текст подвинулся вплотную к выносным. |
|||
![]() |
|
||||
машиностроитель Регистрация: 24.08.2009
Тольятти
|
Цитата:
![]() вобщем проблема нерешаема. предложенный вариант применять разве что) без стрелок))
|
||||
Проектировщик Регистрация: 28.10.2009
Воронеж
![]() |
cancercat, попробовал убрать засечки вообще, как вы посоветовали. Действительно, все приблизилось вплотную. Но стоит только назничить длин стрелок например 0,5, как сразу все уезжает. И меня больше всего раздражает тот факт, что один размер уезжает на одно расстояние, а другой на совсем другое, не смотря на то, что оба они сделаны в одном размерном стиле. И это повторяется из версии в версию. То ли я дурак, то ли лыжи не едут. Как бы в этом разобраться
P.S. как поменять название темы?)) Чет я в ней напортачил малек )) |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
VAV, там вверху кнопочка есть "опции темы" называется. По-моему, в ней было...
И у тебя, мне кажется, размерные стили глючные. У меня, насколько стрелку увеличиваю, настолько и размер отодвигается. Ты не пробовал заново размерный стиль настроить, а не перетаскивать из версии в версию? И текст я бы посоветовал какой попроще, из стандартных автокадовских. Хотя, и этот, вроде как, "родного" формата, но мне лично не нравится... |
|||
![]() |
|
||||
Каждому овощу свое место. Нужно создавать свои стили, а не переопределять существующие, иначе при передачи файлов получися неразбериха. А так дерзайте. No problems.
|
||||
Санкт-Петербург
|
VAV, мдя уж... И правда, глюк. Господу гуру Автокада и Автолиспа! (Надеюсь, хоть кто-нибудь прочитает). Вот интересно, почему ТРЁХзначное размерное число ближе подвигается в стрелкам, чем ДВУХзначное???
Пы.Сы. Да, VAV, попробуй, всё-таки, размер засечки не 1,5 а 1. И обязательно пользоваться двойной засечкой, а не одинарной? Это уже из Москвы в Рязань через Китай, но хоть что-то... |
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
![]() |
cancercat, ну как бы по госту засечка должна быть толщиной в основную линию. А что с тонкими засечками этот глюк менее заметен??
А на счет размера засечки в единичку...это получается мелковато при распечатке. Я 1,5 делаю |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
VAV, рекомендую послать Ваш глюк в раздел http://forum.dwg.ru/forumdisplay.php?f=34 Мне это делать не совсем удобно, потому как я не автор...
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
![]() |
cancercat, да я не обижусь, если Вы вы сами пошлете этот глюк)). Сейчас у меня нет возможности работать с Акадом, а на работе вряд ли найдется свободное время, чтобы заняться этим. Тем более я не думаю, что такой глюк попадет в ТОП 10
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Проблема с отображением размерного стиля. | tarasn3230 | AutoCAD | 5 | 28.08.2009 12:09 |