|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Где хранятся атрибуты в ЭТОМ блоке?
Минск
|
||
Просмотров: 8296
|
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Они хранятся вместе с вхожнением блока (см. код #2). Команда _attsync не зря существует в Автокаде.
*** Добавлено Командой _insert вставь рядышком еще один такой же блок и сравни атрибуты
|
||||
Тогда не очень понимаю команду _attsync и как она работает.
Выдержка из справки: Цитата:
Елпанов Евгений, получил после кода надпись вида Код:
|
||||
Инженер LISP Регистрация: 11.05.2005
Минск
|
Shoorup, Почитай здесь со слов И списком здесь, казалось бы, и не пахнет.
Цитата:
Цитата:
![]()
Как использовать код на Лиспе читаем здесь Последний раз редактировалось VVA, 03.11.2009 в 23:47. |
|||
![]() |
|
||||
Это массив с объектами всех атрибутов.
Из лиспа, можно пройти по всем этим объектам и прочитать или изменить любые свойства...
|
||||
Возможно речь идет и об этом, хотя я больше склоняюсь к тому что они говорят об аттрибутах (ATTRIB), которые были добавлены программно к вставке блока. Определения атрибутов (ATTDEF) для этих атрибутов могут и не быть в описании блока и в этом случае _ATTSYNC их из вставки блока просто удалит.
|
||||
![]() |
|
||||
AutoCAD/AutoLISP Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
|
Аттрибуты бывают видимые и невидимые - см. ниже. попробуй поэкспериментировать
Command entry: attdisp (or 'attdisp for transparent use) Enter attribute visibility setting [Normal/ON/OFF] <current>: The drawing is regenerated after you change the visibility unless REGENAUTO, which controls automatic regeneration, is off. The current visibility of attributes is stored in the ATTMODE system variable. Normal Retains the current visibility of each attribute. Visible attributes are displayed. Invisible attributes are not displayed. On Makes all attributes visible. Off Makes all attributes invisible.
|
||||
Startrek, с attdisp я вчера уже побаловался.
VVA, статьи уже читаю. Очень красиво все написано. Думаю пора ознакомится с теорией, чтобы небыло дальнейших глупых вопросов.
|
||||
идущий по граблям Регистрация: 26.05.2005
|
Вопрос к гуру, может, не совсем по теме: возможно ли написать альтернативный вариант attsync "с человеческим лицом"?
Который, в частности, при добавлении атрибута в описание блока добавлял его во все вставленные экземпляры этого блока, но не сносил бы настройки остальных атрибутов во вставленных блоках. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
От иностранных товарищей достался блок с атрибутами, которые не видны в редакторе блоков. И при вставке нового такого блока их в блоке тоже не оказывается.
Как сделать эти атрибуты нормальными, обычными? |
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
В файле присутствуют следы Civil, AutoCAD Architecture, но это неважно. Выполни _attsync и укажи на этот вставленный блок. "Отсутствующие" описания атрибутов будут удалены.
ИМХО: был вставлен "нормальный блок", а потом из него удалены вхождения "потерянных" атрибутов. И сохранены изменения в описание блока, но не выполнена синхронизация. По-моему, вручную ситуацию обратно не повернуть, только если лисп писать, по аналогии с тем, который делал Alaspher, добавляя атрибуты во вхождения блока...
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Наконец-то дошли руки на "поковыряться". Наковырял, конечно, немногое, профессионалы быстренько разгромят код
![]() Код:
|
||||
Отлично! Сработала! Атрибуты восстановились.
![]() Два соображения: 1. Восстановились все атрибуты, даже те, которые и так были. Т.е. некоторые начали двоиться. 2. Можно сразу присваивать восстанавливаемым атрибутам свойства текста, которые были у исходных "фантомных" атрибутов? Цвет, шрифт, высоту, привязку? |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Где в этом файле PROXY-объекты? | Yura | AutoCAD | 4 | 09.10.2008 04:53 |
Где в автокаде хранятся картинки кнопок | dextron3 | AutoCAD | 1 | 26.04.2007 08:53 |
Где хранятся координаты полки выноски ОТНОСИТЕЛЬНО ТЕКСТА? | kp+ | Программирование | 2 | 31.07.2006 09:55 |
Где хранятся настройки ARRAY | asys | AutoCAD | 3 | 22.11.2005 17:23 |