|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
узел сопряжения железобетонной колоны с металлической
|
||
Просмотров: 9810
|
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Подобная тема уже была. Там и про хилти все обьяснено тоже,чем хорошо или плохо такое крепление. Сразу скажу про хилти они не дают требуемую длину анкеровки согласно СНиПа, в случае чего отвечать Вам.
|
||||
Хочу быть фотографом :) Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
![]() |
Аналогично можно сказать, что ванная сварка либо муфты не дают требуемую по СНиПу длину перехлеста
![]() Это во-первых. Во-вторых, о какой анкеровке чего и куда идет речь? У нас разве жесткая база? Нам наоборот требуется шарнир, так откуда вытекают такие требования к прочности соединения? В принципе, в данном конктретном случае только лучше бы было, если б вообще не крепить анкера, а просто вбить в просверленные отверстия ![]()
|
||||
Орел
|
Оm81: Причем анкеровка? да при всем если не дай Бог конечно колонну оторвет в узле крепления, то прокуратура не будет разбираться плохо ли сделали строители или ошибка проектирования. В первую очередь проверят проект, а в пректе нарушение норм этогог вполне достаточно. А на счет хилти я знаю как они работают, да это все хорошо, может даже прекрасно, но по закону в случае чего отвечать Вам. Я еще раз говорю найдите сдесь на форуме похожую тему там обсуждались возможные варианты крепления. К примеру ввиде заключения верха ж/б колонны в обойму, приварки к обойме пластины, и с последующей приваркой металл. колонны к этой пластины.
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
Цитата:
|
||||
Орел
|
кДа хотя бы Ж/б СНиП, все что связано про анкеровку в бетон.Анкерный болт и хилтиНо эта таже арматура только другой марки стали.Но если при применении анкерного болта мы выдерживаем необходимую длину анкеровки то при хилти нет. Кстати эти вопросы мы обсуждали с представителями хилти, они сами рекомендуют применять хилти только в неответственных конструкциях.Не важно какой там узел шарнирный или жесткий случись что, разбираться не будут кто виноват, нормы нарушены значит ты виноват.
надейся на лучшее, а худшее само придет Последний раз редактировалось vedinzhener, 09.11.2009 в 10:48. |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Простите, какое отношение анкерные болты имеют к ж/б снипу?
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Укажите пункт, который нарушен? Раз уж вы так прицепились.. Какие нормы нарушены? По такой же логике можно сказать, что вообще никто никогда не будет разбираться, кто виноват, и даже за обрушение моста в Андорре будете виноваты всегда Вы ![]()
|
||||
Орел
|
Тем более про хим. анкера в нормах ничего не сказано. Тогда по вашей логике Оm81, хилти можно применить чуть ли не во всех конструкциях. Давайте хилти применим к примеру для крепления базы двухветвеевой колонны, с моментом тонн так 20 на метр, для укрупнительного узла фермы и т.д. и т.п. А рассуждаю как раз я как инженер назовите мне норму где бы указовалось что то про хим.анкера и их применение, а распорный анкер не катит, а мысль об своей ответственности в логике должна всегда присутствовать, прежде всего это тебя касается, а не того дядю. И еще откуда вы знаете в каом состоянии конструкции на который будет надстраиваться этаж, я имею ввиду бетон: трещены, какое у него сопротивление. Поэтому наилучший вариант см.пост.8
|
||||
|
Ребята, все не так страшно. Колонна из двух спаренных швелеров №20, нагрузка на нее по мах. 8,74т(с учетом всех металлоконструкций, снега и покрытия). Устанавливаются анкера диам. 24мм(2шт) на глубину 350мм. Высота колонны 3,5м. Никуда она не денется!
А брать в обойму верх ж/б колонны просто невозможно - сверху стоят монолитные балки перекрытия и само ж/б перекрытие. Стержни арматуры не выпущены. Поставить 4 анкера не получается-ширина низлежащей балки не позволяет. Хилти не беру, т.к. я пректировщик не опытный, подсказать на месте некому(а с хилти никогда не работала) - вот и не решаюсь. Спасибо большое за внимание к моей теме! |
|||
![]() |
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Орел
|
Да без СНиПа никак
![]()
|
||||
Москва, Кисловодск
![]() |
Длина анкеровки для хилти и им подобных химических креплений до черта.. неужели это непонятно? База нежесткая, зачем там что-то сверхпрочное применять?
В реальном проекте делали сначала обвязочный железобетонный пояс с выпусками анкерных болтов - вот так можно и без хилти
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Узел сопряжения монолитной плиты и металлической колонны | SkiFF | Железобетонные конструкции | 12 | 25.04.2016 13:55 |
Узел сопряжения железобетонной колонны и стальной фермы | Ольга)ofe | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 9 | 06.09.2013 12:42 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |
Узел опирания металлической фермы с железобетонной колонной | EnGI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 19.05.2009 22:15 |
Узел сопряжения металлической сваи с металлическим ростверком | марьяна | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.05.2009 09:31 |