|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Решение U-образной лестницы
|
||
Просмотров: 3352
|
|
||||
|
arbuzzz, предлагаю косоур под средним маршем довести до площадок и загнуть под площадками, направив его горизонтально. Под нижней площадкой косоур довести до стены и опереть на нее. Под верхней площадкой косоур довести до ее края и сделать его подвеску к перекрытию. Т.е. вместо стойки сделать тяж. Не знаю насколько это будет красиво, но вполне работоспособно.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Возвращаясь к лестнице, хочу поблагодарить вас за совет и выкладываю что у меня в итоге получилось, с поправкой на размер труб косоуров: у меня 80х40, думаю заменить на 80х60 и забетонировать их изнутри против вибрации. Если у вас будет время, оцените пожалуйста опытным взглядом, можно-ли применить такой способ, и какие могут всплыть подводные камни(интересует прочность конструкции). Заранее благодарю. |
|||
![]() |
|
||||
|
arbuzzz, уже лучше чем было. Хотя я предлагал верхний марш тяжом к потолку крепить, а вы там стойку поставили, но это уж ваше дело. Бетонировать косоуры изнутри в целях борьбы с зыбкостью - довольно бессмысленно.
Нанимайте грамотного конструктора. Пусть делает расчет по всем правилам. Я вижу, что вы сами не справитесь. Ваши косоуры еще и закручивать будет от несимметричной нагрузки на ступенях. Недаром обычно по два косоура в маршах ставят. Вам за столько дней кроме меня никто не ответил. Не догадываетесь почему? Чтобы ответить на ваши вопросы надо выполнить довольно серьезную работу, а выполнять ее ради собственного развлечения охотников нет. Существуют специализированные фирмы, которые делают подобные лесенки на заказ. Можете к ним обратиться с вашими идеями. Но там обычно никого не консультируют без заключенного договора. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо! Погружусь тогда в справочник Анурьева, книгу Йожефа Косо и интернет. От заказа этого придётся отказаться, но просчитать эту лестницу в свободное время все равно попробую, начинать ведь надо когда-то...
Мы недавно открыли малюсенькую фирму (всего 3чел), поэтому все работы от проектирования до монтажа приходится пока делать своими руками, бюджет пока что не позволяет обращаться к профессиональным проектировщикам. Да и клиенты у нас такие же, всё хотят подешевле, из самых простых компонентов и "самой простой конструкции". Можно было бы эту-же самую лестницу сделать на тетивах, но ее цена не понравится клиенту. Ох, что-то я разошелся... Благодарю вас, уважаемые ещё раз что не оставили мой вопрос без ответа! |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ступеньки монолитной лестницы | kha | Железобетонные конструкции | 120 | 06.04.2015 20:24 |
Максимальная высота марша стальной лестницы под углом 60 градусов? | Сеченов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 05.12.2011 14:06 |
решение лестницы при карстовом провале | sattva | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 10.10.2009 21:40 |
Монолитное здание и сборные лестницы | Regby | Расчетные программы | 15 | 19.11.2008 17:58 |