Решение U-образной лестницы
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Решение U-образной лестницы

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.11.2009, 23:17 #1
arbuzzz

Здравствуйте человеки с таблицами и формулами в голове (ака камрады)!
Пишу на этом профессиональном форуме первый пост, и заранее прошу извинить меня за недоскональное знание правил.
Я очень начинающий во всех планах человек, который столкнулся с проблемой 3д геометрии, сопряженной с сопроматом, женской волей к прекрасному, желанием впихнуть невпихуемое и ограничениями производственных технологий.
Не буду долго лукавить с лирическими отступлениями, скажу сразу - мой первый пост связан с вопросом для таких как я чайников:
Не могу решить как без центрального столба построить U-образную лестницу приблизительно такой геометрии, при условии пр.ограничений
Ограничения:
1. невозможность изгибать металл и дерево по спирали (только по радиусу)
2. отсутствие центрального столба
3. тормознутость автора данного поста
[IMG]http://img42.**********.us/img42/7835/30695843.jpg[/IMG]
[IMG]http://img402.**********.us/img402/4044/67500727.jpg[/IMG]
[IMG]http://img410.**********.us/img410/1237/61204469.jpg[/IMG]
[IMG]http://img27.**********.us/img27/9218/75453058.jpg[/IMG]
[IMG]http://img25.**********.us/img25/7360/73257567.jpg[/IMG]
[IMG]http://img25.**********.us/img25/4664/50256098.jpg[/IMG]

.... надеюсь, смех над начинающим будет не очень громким )))

PS На рендере только схема без дизайна, всё рендерилось за час, поэтому ни свет ни камеры тоже не установлены.
PPS Подскажите плз, в какую сторону думать, может картинки есть с готовыми решениями...
PPPS очень нужно, чесслово!!!
Еще одну тему попытаешься создать - отдых гарантирован! /kpblc/

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 12.11.2009 в 00:04.
Просмотров: 3352

Непрочитано 16.11.2009, 13:45
Leonid555

arbuzzz, предлагаю косоур под средним маршем довести до площадок и загнуть под площадками, направив его горизонтально. Под нижней площадкой косоур довести до стены и опереть на нее. Под верхней площадкой косоур довести до ее края и сделать его подвеску к перекрытию. Т.е. вместо стойки сделать тяж. Не знаю насколько это будет красиво, но вполне работоспособно.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2009, 00:43
arbuzzz

Цитата:
Сообщение от Leonid555 Посмотреть сообщение
arbuzzz, предлагаю косоур под средним маршем довести до площадок и загнуть под площадками, направив его горизонтально. Под нижней площадкой косоур довести до стены и опереть на нее. Под верхней площадкой косоур довести до ее края и сделать его подвеску к перекрытию. Т.е. вместо стойки сделать тяж. Не знаю насколько это будет красиво, но вполне работоспособно.
Уважаемый Leonid555 спасибо что откликнулись! Извиняюсь, что не сразу ответил. Дело в том, что я видимо, по незнанию, создавая тему что-то делал неправильно и меня нескольколько раз выкидывало на страницу "такой темы не существует". Пытался создать тему несколько раз, но каждый раз попадал на эту страницу, поэтому решил что тема не создалась... Извиняюсь перед модераторами тоже.

Возвращаясь к лестнице, хочу поблагодарить вас за совет и выкладываю что у меня в итоге получилось, с поправкой на размер труб косоуров: у меня 80х40, думаю заменить на 80х60 и забетонировать их изнутри против вибрации. Если у вас будет время, оцените пожалуйста опытным взглядом, можно-ли применить такой способ, и какие могут всплыть подводные камни(интересует прочность конструкции).
Заранее благодарю.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: U_3.jpeg
Просмотров: 131
Размер:	111.9 Кб
ID:	29359  Нажмите на изображение для увеличения
Название: U_4.jpeg
Просмотров: 86
Размер:	142.3 Кб
ID:	29360  Нажмите на изображение для увеличения
Название: U_7.jpeg
Просмотров: 112
Размер:	170.1 Кб
ID:	29361  
arbuzzz вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 13:14
asd

всё понемногу

Украина, Одесса

Цитата:
Сообщение от arbuzzz Посмотреть сообщение
и какие могут всплыть подводные камни(интересует прочность конструкции).
Проверяли на зыбкость от кручения косоура? Когда вес приложен к краю ступени. Вызывает сомнения.
asd вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 13:22
Leonid555

arbuzzz, уже лучше чем было. Хотя я предлагал верхний марш тяжом к потолку крепить, а вы там стойку поставили, но это уж ваше дело. Бетонировать косоуры изнутри в целях борьбы с зыбкостью - довольно бессмысленно.
Нанимайте грамотного конструктора. Пусть делает расчет по всем правилам. Я вижу, что вы сами не справитесь. Ваши косоуры еще и закручивать будет от несимметричной нагрузки на ступенях. Недаром обычно по два косоура в маршах ставят.
Вам за столько дней кроме меня никто не ответил. Не догадываетесь почему? Чтобы ответить на ваши вопросы надо выполнить довольно серьезную работу, а выполнять ее ради собственного развлечения охотников нет.
Существуют специализированные фирмы, которые делают подобные лесенки на заказ. Можете к ним обратиться с вашими идеями. Но там обычно никого не консультируют без заключенного договора.
Leonid555 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.11.2009, 14:57
arbuzzz

Спасибо! Погружусь тогда в справочник Анурьева, книгу Йожефа Косо и интернет. От заказа этого придётся отказаться, но просчитать эту лестницу в свободное время все равно попробую, начинать ведь надо когда-то...
Мы недавно открыли малюсенькую фирму (всего 3чел), поэтому все работы от проектирования до монтажа приходится пока делать своими руками, бюджет пока что не позволяет обращаться к профессиональным проектировщикам. Да и клиенты у нас такие же, всё хотят подешевле, из самых простых компонентов и "самой простой конструкции". Можно было бы эту-же самую лестницу сделать на тетивах, но ее цена не понравится клиенту. Ох, что-то я разошелся...
Благодарю вас, уважаемые ещё раз что не оставили мой вопрос без ответа!
arbuzzz вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Решение U-образной лестницы