|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Лотки для кабельной трассы
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 5854
|
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Кирпич действительно в стенках лучше не применять, я делал проект и максимум где кирпич использовал, так это на углах поворота кабканала и в переходных колодцах проезжей части.Наверно просто на площадке много кирпича и твоему прорабу некуда его деть)))))))
|
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Я ж не утвержадю что нельзя использовать кирпич в грунте. Я поэтому и прошу рассудить. Просто еще с института помню, что кирпич не рекомендуется использовать в грунте. Это и понятно, потому что все равно разрушится гораздо быстрее, чем бетон. Обеспечить гидроизоляцию и защитить кирпич от влаги полностью невозможно. Тем более канал находится под проезжей частью. пусть это и не улица, а всего лишь внутридворовая дорога. Рядом находятся коммуникации и в случаее каких-то пробелм, стенку из кирпича легко подмыть. Прораб доказывает свою точку зрения, опираясь на то, что из кирпича это экономически выгоднее, а я на то, что правильнее сделать из монолитного ж/б и пока спор не в мою пользу.
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирование АСУ ТП Регистрация: 15.09.2009
Пермь
|
Цитата:
какие кабели планируете и сколько прокладывать? и такой вопрос, проектируя кабельный канал, вы сами все рассчитываете и принимаете решения или пользуетесь типовыми проектами (решениями) |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Лотков, используемых для каб. каналов, насколько помню. прорва. По кирпичу: я в этом мало понимаю, но в своем доме, во дворе недавно выкопал кирпичи, пролежавшие в земле, думаю, лет 50. Из них зять сделал площадку перед крыльцом, выглядят как новенькие. Правда, кирпичи американские и, возможно, специально для земли сделанные. А ваши?
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Рифмоплетство. | Kryaker | Разное | 554 | 14.11.2023 11:59 |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
использование подвала жилого дома | Витос | Прочее. Архитектура и строительство | 28 | 19.12.2013 12:17 |
Предложения по расчетным моделям сооружений | aldt | Расчетные программы | 8 | 06.07.2009 17:53 |
Закрытые водоотводные лотки для спортсооружений | Maria-Mirabella | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 20.11.2008 15:41 |