Команда_-Dimstyle:скрытие текстового окна при использовании опции "Переменные"
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда_-Dimstyle:скрытие текстового окна при использовании опции "Переменные"

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2009, 03:59 #1
Chapter

Инженер-проектировщик автомобильных дорог

Южно-Сахалинск

Здравствуйте форумчане.

Появился вопрос на который я не могу найти ответ.

При использовании команды _-dimstyle выбираю опцию сохранить, создаю новый размерный стиль, выбирая опцию переменные выскакивает тескстовое окно и пишет мне все переменные к этому стилю. Потом я могу их начать редактировать...но интересует как можно сделать так чтобы текстовое окно при использовании опции переменные не выскакивало и я бы мог при чистом экране дальше изменять все интересующие меня переменные.
Просмотров: 3033

Непрочитано 20.11.2009, 04:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Может, проще уж совсем программно создавать свои стили? Примеры есть и на форуме, и у меня на сайте
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 04:22
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Может быть. Мне нужно ознакомится с технологией, потому что я в принципе не представляю что значит создавать программно. Написать в LISP? или как?

Киньте пожалуйста ссылку на пример.

Ещё одно. Если под программно вы имели ввиду использование LISP, то тут есть один нюанс. У меня на работе LT. Есть и полная версия. Есть ли бесплатные проги, которые позволяют использовать LISP приложения в LT? Потому что задача должна решиться для обеих версий. Если бесплатных программ нет, то тогда первый вопрос остается актуален. Но решение нужно и для LT и для полного AutoCad.

Последний раз редактировалось Chapter, 20.11.2009 в 04:30.
Chapter вне форума  

Непрочитано 20.11.2009, 04:43
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Имел в виду lisp или .net-варианты.
Под LT раньше существовал проект LT-Extender (благополучно прикрытый), который позволял загружать lsp и arx в LT-версии (врать не буду, но до 2006 точно). Сейчас найти его нереально.
Я не уверен, что в LT есть команда _.checkstandards, но проверить не помешает (возможно, проблема снимается штатными средствами).
Прямого решения для _.-dimstyles только средствами команд я что-то придумать не могу. Только если пытаться сделать постоянно нечто с системными переменными User* для сохранения старых значений соответствующих системных переменных. Или некрасивое решение принудительной установки всех переменных в нужные значения, потом создания, сохранения и активации размерного стиля.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Автор темы   Непрочитано 20.11.2009, 05:36
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Создание, сохранения, а потом активации...И этот вариант я попробую тоже. Просто есть задачка для создания команды, которая бы выполняла определенную функцию. Моих знаний на данный момент хватает лишь для создания простейших макросов.

Прилогаю чертеж. Может кто заинтересуется. Внизу в шапке, где написано "Расстояние" имеются фиолетовые отметки определяющие расстояние.(Цвет не родной, просто выделил на фоне остального).

Делаю обычно так. Команда _.dimstyle, потом в свойствах снимаю всю лишние параметры а потом команда _.dimcontinue.

Хотелось бы упростить задачу, написав макрос...или может есть идея лучше чем макрос на основе выше написанных команд? для версии LT.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
поперечники.dwg (83.5 Кб, 524 просмотров)
Chapter вне форума  

Непрочитано 21.11.2009, 22:19
VVA

Инженер LISP

Минск

Chapter, Попробуй поиграться с QAFLAGS
*** Добавлено
Я имел ввиду NOMUTT

Последний раз редактировалось VVA, 21.11.2009 в 22:27.
VVA вне форума  

Непрочитано 22.11.2009, 16:13
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Chapter Посмотреть сообщение
но интересует как можно сделать так чтобы текстовое окно при использовании опции переменные не выскакивало
Книга AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок. Глава Создание базового размерного стиля. Раздел AutoCAD Text Window
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.11.2009, 12:43
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Спасибо за советы.

Владимир ещё не дошел до этой главы. Стараюсь как можно быстрей закончить материал.

Как появится время на днях воспользуюсь всем и напишу о результатах.
Chapter вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2009, 12:48
Chapter

Южно-Сахалинск
<phrase 1=

Хм...вот кое что сделал, но не работает как надо.

В первом случае воспользовался прочитаным в книге В. Света и написал сценарий в скрипте, дополнив его в макросе
[quote]^C^Cuserr1;\_script; (имя файла.scr);_dimlinear;\\\;_dimcontinue; [/QUOTE]

В самом файле scr написал ещё после переменной (dimlfac '_cal;getvar(userr1)/1000; и по нажатию данной кнопки я вручную ввожу масштаб и получаю в конце переопределенный стиль под ту картинку и условия черчения, которыми пользуются наша контора. А все расстояния благодаря калькулятору выводятся в метрах как мне необходимо на данном чертеже. Если все переменные написаны в scr, то проблем нет.

прилагаю данный scr в doc.

Далее решил написать тоже самое, но в макросе просто. Через адаптацию создал команду все туда скопировал. Дописал команды. Тоже работает...Но появился один нюанс который я не понимаю. Хочется разобраться помогите пожалуйста.

^C^Cuserr1;\DIMADEC 1;DIMALT 0;DIMALTD 3;DIMALTF 0.0394;DIMALTRND 0.0000;DIMALTTD 3;DIMALTTZ 0;DIMALTU 2;DIMALTZ 0;DIMAPOST .;DIMARCSYM 0;DIMASZ 1.5000;DIMATFIT 3;DIMAUNIT 0;DIMAZIN 2;DIMBLK Засечка;DIMCEN 2.5000;DIMCLRD 256;DIMCLRE 256;DIMCLRT 256;DIMDEC 2;DIMDLE 1.0000;DIMDLI 3.7500;DIMDSEP ,;DIMEXE 1.0000;DIMEXO 1.0000;DIMFRAC 0;DIMFXL 1.0000;DIMFXLON Откл;DIMGAP 3.0000;DIMJOGANG 45;DIMJUST 0;DIMLDRBLK Нет;DIMLFAC;'_cal;getvar(userr1)/1000;;DIMLIM Откл;DIMLTEX1 BYBLOCK;DIMLTEX2 BYBLOCK;DIMLTYPE BYBLOCK;DIMLUNIT 2;DIMLWD -2;DIMLWE -2;DIMPOST .;DIMRND 0.0000;DIMSAH Откл;DIMSCALE 1.0000;DIMSD1 Вкл;DIMSD2 Вкл;DIMSE1 Вкл;DIMSE2 Вкл;DIMSOXD Откл;DIMTAD 1;DIMTDEC 1;DIMTFAC 1.0000;DIMTFILL 0;DIMTFILLCLR 256;DIMTIH Откл;DIMTIX Вкл;DIMTM 0.0000;DIMTMOVE 2;DIMTOFL Вкл;DIMTOH Откл;DIMTOL Откл;DIMTOLJ 0;DIMTP 0.0000;DIMTSZ 0.0000;DIMTVP 0.0000;DIMTXSTY Основной;DIMTXT 2.5000;DIMTZIN 8;DIMUPT Откл;DIMZIN 8;_dimlinear;\\\_dimcontinue;

Вот это написав в поле команды...получаю интересный конечный результат...Каким то образом то, что было вычеслено калькулятором для переменной dimlfac является автоматическим нажатием при переходе к команде dimlinear...то есть вместо первой косой черты, которой я говорю, что сам задам первую точку откуда будет начинаться размер, он мне пишет значение переменной dimlfac цепляет ее туда куда я последний раз тыкнул и просит указать сразу вторую точку...

Если я заменяю первые две красные точки с запятой двумя \\ то во время выполнения команды мне приходится вбить масштаб потом подтвердить выражение калькулятора...и тогда все нормально...а вот с точками с запятой косяк! Помогите разобраться пожалуйста.

P.S.данную команду можете применить к первому вложенному чертежу. Там где внизу есть в шапке пункт расстояние.
P.S.S.
В изначальном коде нет пути к файлу потому что данную папку через меню настройка вкладка файлы я поставил по умолчанию к поиску дополнительных файлов.
P.S.S
В scr файле представлен именно наш контормкий шаблонный стиль текста который есть всегда при загрузке автокада т.к. имеется в шаблоне. Навеное у тех кто захочет посмотреть как работает эта команда по этому пункту могут возникнуть вопросы.

DIMTXSTY Основной (для данной системной переменной меняете текстовый стиль на имеющийся у вас...я не стал его создавать в команде т.к. имеется в акаде у меня по умолчанию.)

Пожалуйста помогите ещё с помошью DIESEL вернуть исходные размерный стиль таким каким он был изначально.

Потому что данную команду сделал для LT.

Я не знаю как закончить эту команду. Я не знаю как сделать так чтобы вернулось к прежнему стилю оставив переопределенный...то есть делаю например переопределенный стиль под каким то именем а потом когда жму команду он говорит что такой есть переопределить его?? как избавиться от этого вопроса чтобы каждый раз например он ссылался уже на созданый стиль и делал ту операцию которую я ему написал??? ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!
Вложения
Тип файла: doc ИСЗаровного.doc (971 байт, 53 просмотров)

Последний раз редактировалось Chapter, 09.12.2009 в 01:31.
Chapter вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Команда_-Dimstyle:скрытие текстового окна при использовании опции "Переменные"