|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
BoCAD 3D Мнения
Проектирование
г.Димитровград
|
||
Просмотров: 40206
|
|
||||
|
Цитата:
Программа BOCAD-3D (Stahl)была создана для проектирования зданий из металлоконструкций (позже была создана BOCAD-HOLZ, для деревянных конструкций). Но принцип работы стантартный: конструктор работает над 3D-моделью здания, после требуется выполнить позиционирование, т.е программа выполнит простановку номеров позиций в автоматическом режиме. Далее конструктор сможет сгенерировать чертеж любой сборочной единицы, отдельной детали или получить сразу все чертежи конструкции и ведомость комплектации и т.д. Процент ошибок при проектировании в 3D сведен к минимуму, вы всегда можете покрутить созданный узел и увидеть нестыковки. При выдаче комплектации ошибки исключены. В BOCAD'е есть возможность написания своих макросов, для ускорения работы... А вообще BOCAD слишком объемная система, чтобы рассказать в двух словах. Лучше работать по принципу: Вопрос-Ответ. ![]() |
|||
|
||||
Проектирование Регистрация: 17.10.2005
г.Димитровград
![]() |
Здравствуйте Коллега!
Меня пока что просто интересуют мнения о Bocade. Наше предприятие закупило саму программу, я прошёл обучение для работы в ней. В общем программа очень интерессная и сильно облегчает и ускоряет работу конструктора. Вот я и ищу так сказать единомышленников для обмена какой то информацией о ней, согласен на общение Вопрос-Ответ. Надеюсь на сотрудничество. А сами Вы давно пользуетесь данной программой? И каковы Ваши впечатления? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В целом программа отличная и в ней можно выполнять проекты любой сложности. Об AutoCAD'е на время освоения BOCAD'а забудте! ![]() Думаю, что в выбором программы вы не прогадали! Желаю успехов! P.S. Если не секрет, то в какой компании вы работаете? |
|||
|
||||
г.Димитровград
![]() |
Привет!
Да мы приобрели ч\з "Моспроект" 20-ю версию. Тоже ещё не всё изучил. Потихоньку осваиваем. У нас правда пока не русифицированная версия, приходиться пользоваться Немецко-русским словарём, хорошо что есть курс школьной программы по этому языку, хоть знаю как слова произносятся и пишуться :-). По поводу сыроватости не могу спорить, не с чем сравнить, но кое что не нравиться: узов типовых мало и они европейские, а самим добавит в базу Фигушки.... вот в этом беда. И как я не копал базу крепежа так и не нашёл Саморезов или Шурупов... :-( А так вроде бы ничего плохого и отпугивающего в программе нет, мне понравилась. А по поводу компании особого секрета нет: г.Димитровград "Модуль". |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
Моспроект продал вам версию на немецком языке и учили работать на немецкой версии BOCAD'а? Расскажите сколько времени уходит на обучение BOCAD'у в Моспроекте, что понравилось, какие вопросы были рассмотрены мало? |
|||
|
||||
|
Цитата:
Rokky! Если есть вопросы пишите, по возможности помогу. ![]() |
|||
|
||||
г.Димитровград
![]() |
Да вопросов море.... Я ещё не очень хорошо ориентируюсь в BoCade, тем более всё по немецки....В принципе программка супер....Моё мнение это наше будущее.... Терпеть не могу однообразие, тащусь от 3D... просто супер...создал модел, настроил параметры чертежа и получай готовый продукт..... Чертежи со спецификацией....Жаль нет рамки для нашего потребителя (Гостированной) но это всё же не проблема, есть Auto Cad, Компас в крайнем случае.... А так всё мне нравится...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() [ATTACH]1133187714.gif[/ATTACH] |
|||
|
||||
|
Цитата:
У меня есть купленная в Моспроекте немецкая версия и говорят русификация будет... В общем, когда-нибудь будет... А Моспроект вроде бы единственный официальный представитель в Москве... А тут 20-я и руссифицированная... Hand-made?... Или я что-то пропустил?... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() |
|||
|
||||
Конструктор Регистрация: 01.12.2005
Екатеринбург
![]() |
Привет всем любителям Бокада!
Вопрос такой. В 19-версии при конвертации чертежей в DXF-файлы вместо русских букв - всякая абракадабра. Есть ли способ устранить это? Второй вопрос. Какие принципиальные различия есть в 20-й версии? Третий. Кто знаком с языком в Бокаде, как вы считаете, реально его изучить, не выезжая в Польшу или Германию? Может, литература есть хотя бы на английском, или еще что-нибудь? Благодарю заранее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ответы для Pirotechnic
1. вместо русских букв - всякая абракадабра - можно написать программу для конвертации Unicode-символов в AutoCAD - взять шрифт ttf с кодировкой в KOI8 - могу прислать файл dxfout.exe, который будет все делать корректно (нужен адрес). 2. - в 20-версии писать по-русски можно не используя правый Alt. Копировать, вырезать, вставлять текст в диалоговых окнах можно используя комбинации Windows Ctrl+C;Ctrl+X;Ctrl+V. Работа ведется в Windows-кодировке, а не в UNIX -> KOI8! - для работы с привязками сделаны определенные клавиши. Например, p - punkte(точки), t - teile(части), f - frei(свободная)... - полностью поменялся интерфейс, и первое время трудно сориентироваться в расположении команд. Но хочу сказать, что сделано все достаточно логично! - появились отдельные инструментальные панели (toolbar), как в любых Windows-приложениях... Перечислять можно долго. Одним словом - BOCAD развивается и достаточно успешно. ![]() 3. Литературы на английском нет. Изучить язык самостоятельно вряд ли получится, так как кроме программирования потребуется прописывать макросы в систему. Надо ехать в Германию! Программист, которого вы захотите отправить на учебу, должен очень хорошо знать BOCAD, иначе результат будет нулевым, потеряете время и деньги! |
|||
|
||||
Челябинск
|
Здравствуйте!
Я работаю в 19 версии BoCad, частично русифицированной. Как и у всех множество вопросов. Во-первых. В чертежах, создаваемых в BoCad, любая линия оптически прерывается, если она попадает на текст, есть ли возможность убрать это. Я экспортирую чертежи в AutoCad, а там эти линии превращаются в набор отрезков. Во-вторых. Есть ли какие-нибудь настройки, позволяющие систематизировать расположение выносок с номерами позиций и сварных швов на чертеже? Есть ли возможность поменять цвет рабочей области? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Расположение обозначений: Настройки-->Чертеж-->Обозначение на части (Обозначение шва) 3. Цвет рабочей области поменять можно! ![]() |
|||