BoCAD 3D Мнения
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > BoCAD 3D Мнения

BoCAD 3D Мнения

Закрытая тема
Поиск в этой теме
Непрочитано 17.10.2005, 13:59 #1
BoCAD 3D Мнения
Rokky

Проектирование

г.Димитровград

товарисчи, Коллеги!!! Есть пользователи программульки BoCaD 3D?
Поделитесь пожалуйста мнением о ней....

http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=62266

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.02.2013 в 15:09.
Просмотров: 40206

Непрочитано 18.10.2005, 16:23 Re: BoCAD 3D
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Rokky
Есть пользователи программульки BoCaD 3D?
Поделитесь пожалуйста мнением о ней....
Что интересует? Для каких целей нужна?
Программа BOCAD-3D (Stahl)была создана для проектирования зданий из металлоконструкций (позже была создана BOCAD-HOLZ, для деревянных конструкций). Но принцип работы стантартный: конструктор работает над 3D-моделью здания, после требуется выполнить позиционирование, т.е программа выполнит простановку номеров позиций в автоматическом режиме. Далее конструктор сможет сгенерировать чертеж любой сборочной единицы, отдельной детали или получить сразу все чертежи конструкции и ведомость комплектации и т.д. Процент ошибок при проектировании в 3D сведен к минимуму, вы всегда можете покрутить созданный узел и увидеть нестыковки. При выдаче комплектации ошибки исключены.
В BOCAD'е есть возможность написания своих макросов, для ускорения работы... А вообще BOCAD слишком объемная система, чтобы рассказать в двух словах. Лучше работать по принципу: Вопрос-Ответ.

Автор темы   Непрочитано 21.10.2005, 15:03
Rokky

Проектирование

г.Димитровград
<phrase 1=

Здравствуйте Коллега!
Меня пока что просто интересуют мнения о Bocade. Наше предприятие закупило саму программу, я прошёл обучение для работы в ней. В общем программа очень интерессная и сильно облегчает и ускоряет работу конструктора. Вот я и ищу так сказать единомышленников для обмена какой то информацией о ней, согласен на общение Вопрос-Ответ. Надеюсь на сотрудничество. А сами Вы давно пользуетесь данной программой? И каковы Ваши впечатления?
Rokky вне форума  

Непрочитано 24.10.2005, 10:54
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Rokky
....сами Вы давно пользуетесь данной программой? И каковы Ваши впечатления?
С программой работаю с 1999г и занимался локализаций с 17 по 19 версию, т.к. наша компания покупала немецкую версию BOCAD'а. Если говорить о впечатлениях, то могу сказать, что до сих пор не знаю о всех возможностях программы. К сожалению все приходилось познавать путем проб и ошибок, но зато знания полученные таким образом задерживаются надолго! Если вы покупали версию через "Моспроект", то скорее всего у вас 20 версия. Впечатлений по этой версии пока нет - слишком мало времени прошло, но в сравнении с предыдущими версиями, 20-я "сыровата". В ближайшее время будет встреча с разработчиками в Германии, надеюсь, что они приподнимут занавес и помогут узнать о BOCAD'е больше.
В целом программа отличная и в ней можно выполнять проекты любой сложности. Об AutoCAD'е на время освоения BOCAD'а забудте! Хотелось бы надеяться, что программа будет постепенно осваивать российский рынок!
Думаю, что в выбором программы вы не прогадали! Желаю успехов!

P.S. Если не секрет, то в какой компании вы работаете?

Автор темы   Непрочитано 26.10.2005, 18:55
Rokky

Проектирование

г.Димитровград
<phrase 1=

Привет!
Да мы приобрели ч\з "Моспроект" 20-ю версию. Тоже ещё не всё изучил.
Потихоньку осваиваем. У нас правда пока не русифицированная версия, приходиться пользоваться Немецко-русским словарём, хорошо что есть курс школьной программы по этому языку, хоть знаю как слова произносятся и пишуться :-). По поводу сыроватости не могу спорить, не с
чем сравнить, но кое что не нравиться: узов типовых мало и они европейские, а самим добавит в базу Фигушки.... вот в этом беда. И как я не копал базу крепежа так и не нашёл Саморезов или Шурупов... :-(
А так вроде бы ничего плохого и отпугивающего в программе нет, мне понравилась. А по поводу компании особого секрета нет: г.Димитровград
"Модуль".
Rokky вне форума  

Непрочитано 27.10.2005, 09:34
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Rokky
...кое что не нравиться: узов типовых мало и они европейские, а самим добавит в базу Фигушки.... вот в этом беда
Для создания типовых узлов вашей фирмы, требуется освоить программирование в программе BOCAD. Научить могут в Германии. Программы пишутся на языке FFEIN7 (Benutzeranweisungen Eingabeinterpreter). Конструктору совмещать и проектирование и программирование сложно, поэтому этими вопросами лучше заниматься отдельному человеку.

Цитата:
Сообщение от Rokky
...как я не копал базу крепежа так и не нашёл Саморезов или Шурупов... :-(
...не стоит загружать проект саморезами, ведь их не так сложно посчитать вручную. Если вы хотите получить только графическое изображение, например: на узле показать как крепится тот или иной элемент конструкции, то создайте библиотеку 2D-элементов, и используйте ее для добавления графики.

Моспроект продал вам версию на немецком языке и учили работать на немецкой версии BOCAD'а? Расскажите сколько времени уходит на обучение BOCAD'у в Моспроекте, что понравилось, какие вопросы были рассмотрены мало?

Непрочитано 01.11.2005, 15:42
BOCAD-3D

А вообще, хотелось бы найти побольше народа, работающего в BOCAD'е! Кто-то всегда сможет справиться с проблемами. Биться в одиночку всегда сложнее!

Люди, вы где?!

Автор темы   Непрочитано 14.11.2005, 15:14
Rokky

Проектирование

г.Димитровград
<phrase 1=

Люди, неужели у нас в России так мало пользователей BoCad??? Как жаль.... А так хотелось пообмениваться опытом...
Rokky вне форума  

Непрочитано 15.11.2005, 08:17
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Rokky
...неужели у нас в России так мало пользователей BoCad???
На сегодняшний момент не более одного десятка фирм в России работают с BOCAD'ом, а в разговорах часто путают с bcad - программой для проектирования мебели... Так что единомышленников не так уж и много наберется.
Rokky! Если есть вопросы пишите, по возможности помогу.

Автор темы   Непрочитано 20.11.2005, 09:51
Rokky

Проектирование

г.Димитровград
<phrase 1=

Да вопросов море.... Я ещё не очень хорошо ориентируюсь в BoCade, тем более всё по немецки....В принципе программка супер....Моё мнение это наше будущее.... Терпеть не могу однообразие, тащусь от 3D... просто супер...создал модел, настроил параметры чертежа и получай готовый продукт..... Чертежи со спецификацией....Жаль нет рамки для нашего потребителя (Гостированной) но это всё же не проблема, есть Auto Cad, Компас в крайнем случае.... А так всё мне нравится...
Rokky вне форума  

Непрочитано 28.11.2005, 17:21
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Rokky
Да вопросов море....Жаль нет рамки для нашего потребителя (Гостированной)...
Один из вариантов, при котором вам не понадобится доработка в AutoCAD'е или Компасе: создайте штамп в виде отдельного файла и размещайте его в виде дополнительной графики в правом нижнем углу. Создать штамп можно и в BOCAD'е, и в AutoCAD'е (импорт dxf -> bmf). В прикрепленном файле stamp.gif обведены поля, на которые следует обратить внимание. Если будут выставлены "галочки" на нескольких полях "Дополнит.графика", то указанные графические файлы будут ставиться один над другим. Удачи!
[ATTACH]1133187714.gif[/ATTACH]

Непрочитано 28.11.2005, 17:49
Chief Justice

Это пердыдущая версия что-ли?...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 30.11.2005, 10:12
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Chief Justice
Это не предыдущая версия, а самая последняя 20! Все остальные версии, на которых довелось поработать 17, 18, 19 выглядели несколько иначе (см. прикрепленный файл)
[ATTACH]1133334720.gif[/ATTACH]

Непрочитано 30.11.2005, 17:45
Chief Justice

Цитата:
Сообщение от BOCAD-3D
Цитата:
Это не предыдущая версия, а самая последняя 20! Все остальные версии, на которых довелось поработать 17, 18, 19 выглядели несколько иначе (см. прикрепленный файл)
Мммм.... Тогда, "Простите, а где вы это взяли?"...
У меня есть купленная в Моспроекте немецкая версия и говорят русификация будет... В общем, когда-нибудь будет... А Моспроект вроде бы единственный официальный представитель в Москве...
А тут 20-я и руссифицированная...
Hand-made?...
Или я что-то пропустил?...
Chief Justice вне форума  

Непрочитано 30.11.2005, 18:30
BOCAD-3D

Цитата:
...Моспроект вроде бы единственный официальный представитель в Москве...А тут 20-я и руссифицированная...
Никаких ошибок нет, вы правы! Русскую версию вы получите именно от Моспроекта, как понимаю, скоро. А перевод, который вы видели на скриншотах, не из Моспроекта, и его тоже надо еще доделать!

Непрочитано 01.12.2005, 12:20
Pirotechnic

Конструктор

Екатеринбург
<phrase 1=

Привет всем любителям Бокада!
Вопрос такой. В 19-версии при конвертации чертежей в DXF-файлы вместо русских букв - всякая абракадабра. Есть ли способ устранить это?
Второй вопрос. Какие принципиальные различия есть в 20-й версии?
Третий. Кто знаком с языком в Бокаде, как вы считаете, реально его изучить, не выезжая в Польшу или Германию? Может, литература есть хотя бы на английском, или еще что-нибудь?

Благодарю заранее.
Pirotechnic вне форума  

Непрочитано 01.12.2005, 13:50
BOCAD-3D

Ответы для Pirotechnic
1.
вместо русских букв - всякая абракадабра
- можно написать программу для конвертации Unicode-символов в AutoCAD
- взять шрифт ttf с кодировкой в KOI8
- могу прислать файл dxfout.exe, который будет все делать корректно (нужен адрес).

2.
- в 20-версии писать по-русски можно не используя правый Alt. Копировать, вырезать, вставлять текст в диалоговых окнах можно используя комбинации Windows Ctrl+C;Ctrl+X;Ctrl+V. Работа ведется в Windows-кодировке, а не в UNIX -> KOI8!
- для работы с привязками сделаны определенные клавиши. Например, p - punkte(точки), t - teile(части), f - frei(свободная)...
- полностью поменялся интерфейс, и первое время трудно сориентироваться в расположении команд. Но хочу сказать, что сделано все достаточно логично!
- появились отдельные инструментальные панели (toolbar), как в любых Windows-приложениях... Перечислять можно долго. Одним словом - BOCAD развивается и достаточно успешно.

3.
Литературы на английском нет. Изучить язык самостоятельно вряд ли получится, так как кроме программирования потребуется прописывать макросы в систему. Надо ехать в Германию! Программист, которого вы захотите отправить на учебу, должен очень хорошо знать BOCAD, иначе результат будет нулевым, потеряете время и деньги!

Непрочитано 12.12.2005, 13:38
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Pirotechnic
В 19-версии при конвертации чертежей в DXF-файлы вместо русских букв - всякая абракадабра...
Отправил файл для нормального создания DXF, на почту указанную в профиле. Не знаю получили вы его или нет?

Непрочитано 14.09.2006, 20:29
Vera

Челябинск

Здравствуйте!
Я работаю в 19 версии BoCad, частично русифицированной. Как и у всех множество вопросов.
Во-первых. В чертежах, создаваемых в BoCad, любая линия оптически прерывается, если она попадает на текст, есть ли возможность убрать это. Я экспортирую чертежи в AutoCad, а там эти линии превращаются в набор отрезков.
Во-вторых. Есть ли какие-нибудь настройки, позволяющие систематизировать расположение выносок с номерами позиций и сварных швов на чертеже?
Есть ли возможность поменять цвет рабочей области?
Vera вне форума  

Непрочитано 15.09.2006, 11:31
BOCAD-3D

Цитата:
Сообщение от Vera
Здравствуйте!
Во-первых. ...любая линия оптически прерывается, если она попадает на текст.
Во-вторых. ...систематизировать расположение выносок с номерами позиций и сварных швов на чертеже?
...поменять цвет рабочей области?
1. Чтобы линия проходила через текст, требуется установить в параметрах текста (размера): окантовка - НЕТ. Для созданного чертежа можно воспользоваться командой редактирования текста (выпадающее меню "Графика") и поменять параметр "окантовка", выбрав все тексты на чертеже рамкой.
2. Расположение обозначений:
Настройки-->Чертеж-->Обозначение на части (Обозначение шва)
3. Цвет рабочей области поменять можно!

Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > BoCAD 3D Мнения