|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
1 | | #1 |
Abaqus & SAP
|
||
Просмотров: 35228
|
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
объясните только, почему вы не изучаете, например
ansys + midas ,соответственно. чем (кем) обоснован Ваш выбор? Вы не ищете легких путей? я знаком со всеми четырьмя упомянутыми программами. в чем я не прав? |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
по abaqus собеседников найти будет непросто.
укажите адрес в личку. есть немного материалов. изучать его в разы сложнее, чем ансис. а преимуществ не вижу. (причем имею сертификат об обучении) хотел от вас о них услышать. по sap вам помощников тем более здесь не найти. ищите лучше курсы по месту учебы. на форумы надяться особо не стоит. мидас удобнее, решатели современнее и быстрее. развивается шустрее. за границей в популярности почти не уступает SAP. знающие пользователи у нас имеются. но, дело, конечно, хохяйское.. |
|||
![]() |
|
||||
|
У Абакуса есть открытый аналог - CalculiX (в основном он подходит для расчетов объемными элементами - машиностроительных). У этих программ одинаковый inp- файл.
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
Вопрос по abaqus : как задать ускорение опорных узлов плоской стержневой рамы(dinamic/implicit) ? С неопорными все работает,считает..В примерах не нашел.В принципе должна быть такая возможность!Задавал в load/boundary.
Abaqus только начал изучать по student-версии. Буду благодарен конкретному ответу или посылу на конкретный адрес! |
|||
![]() |
|
||||
Подмосковье
|
midas sap sofistic robot staad= программы примерно одного уровня и сопоставимы по цене. наиболее удобной и активно развивающейся мне представляется midas. более наукоемкой и сложной назову sofistic
но это далеко не ansys. хотя и стремится к нему по цене. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.07.2011
Москва
|
Работаю в Abaqus 3 год,не нарадуюсь,help этой программы шикарный,разобраться во всех деталях никаких проблем.
Программа очень быстро развивается,каждый год очень недостающие функции появляются. Считает все,что угодно и очень быстро. Есть конечно и досадные недостатки,о которых можно прочитать здесь http://procads.narod.ru/ Последний раз редактировалось ИгорьФ, 12.08.2011 в 19:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Из однозначных плюсов - возможность легально попробовать бесплатную версию. И (для не знакомых с программой людей) - все... Поэтому будут наверное вопросы от форумчан, например от меня: 1. Есть ли аналог solid65 из Ansys? 2. Вы считали железобетон в принципе? Как успехи? 3. Есть ли макроязык типа APDL (говорят, нет)? 4. Цены. Точнее их гибкость - сколько надо заплатить за минимальную версию, достаточную для эпизодических численных экспериментов с учетом нелинейности? 5. Почему если все так хвалят и используют - не могут даже участие принять в верификации сего программного продукта для нужд строительства? |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цены можно узнать только в Тесисе Не знаю как насчет APDL (я даже не знаю его, только слышал), но можно создавать inp-файлы вручную (есть такая необходимость), и также использовать язык Python (честно еще не использовал) Скорее всего - все что умеет Ansys, умеет и Abaqus (только лишь предположение) Де-факто: западные организации нефте-газовой отрасли, а также в BMW,считают в Abaqus'e. Легальность: доступна бесплатная версия Abaqus Student Edition/ |
|||
![]() |
|
||||
|
Обычно, когда делают верификацию - есть базовые организации, которые этим занимаются, которым это выгодно - те, кто работает в этой программе... К примеру, ради Ansys сколько ГК-Техстрой сделал, потому-что в нем считает... А над Midas вроде сейчас работает Гипростроймост... А вот с пользователями Abaqus, по слухам, беда - раз уж отдали верификацию делать тем, кто в нем не работает
Я все о строительстве, другие отрасли не рассматриваю. Но и верификация - она для строительства, ее в РААСН проходят... |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
SAP 2000. Расчет и проектирование. | Oktan | Расчетные программы | 20 | 06.07.2015 09:33 |
Учёт силы тяжести в Abaqus | alexejswt | Расчетные программы | 2 | 25.11.2012 10:42 |
Abaqus расчёт сборок 3D | alexejswt | Расчетные программы | 1 | 14.05.2012 01:44 |
SAP 2000 v.11 | Severe_dude | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 18.01.2012 18:43 |
Вопрос по диафрагме в SAP 2000 (и не только) | Baires | Прочее. Программное обеспечение | 11 | 24.04.2006 18:53 |