нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра

нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра

Ответ
Поиск в этой теме

Автор темы   Непрочитано 06.12.2009, 19:34 нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Всем здравствуйте,цель - 2х этажное здание торгового центра 50х100 м .максимальное пространство на этажах,как в автосалоне,минимум опор.но так как я студент дизайна среды,а не конструктор,то мало понимаю в этом,разбираюсь в чертежах.очень хочу разобраться как просчитать всю конструкцию,все нагрузки,что бы проект можно было воплотить.моя просьба возможно выглядит глупой,но я хотел бы попросить помощи,с чего начать изучать.осознаю всю сложность и ответственность,но хочу разобраться,не сочтите бредом,все с нуля когда то начинали)
всем заранее благодарен за советы.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 19:55
Winny_the_Pooh

ужос...
Цитата:
Сообщение от Ромзес Посмотреть сообщение
с чего начать изучать
пойти учиться на ПГС очно для начала
Offtop:
(ПС не хочу умалять умения и навыки, но ИМХО в чертежах врядли Вы разбираетесь)
Winny_the_Pooh вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 20:03
Romegv

км

Санкт-Петербург

теормех-сопромат-строймех-конструкции
черчение
пойти учиться на пгс
Romegv вне форума  

Непрочитано 06.12.2009, 20:04
acid

Цитата:
с чего начать изучать.
1. УК РФ
2. Стоимость такой работы на стороне - может проще заказать кому-нить как шабашку?
3. и тд...

Непрочитано 07.12.2009, 11:24
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи
<phrase 1= Отправить сообщение для Axe-d с помощью Skype™

Прекрасно, студенту-архитектору, который в принципе не понимает суть и организацию проектного дела, дают запроектировать ТЦ на 10000 кв.м. А потом и возмущаемся, что наши футболисты не забивают, наши машины не ездят, ракеты не стреляют и т.д. и т.п. Ну чего хотеть от страны, которую с телеэкранов мочой лечит электрик?

Непрочитано 07.12.2009, 11:28
SeroJer

Обследую, черчу. в судах бываю

Цитата:
Сообщение от Axe-d Посмотреть сообщение
Ну чего хотеть от страны, которую с телеэкранов мочой лечит электрик?
Вот это вообще аксиома!
SeroJer вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 11:49
leeexa

конструктор

Волгоград

100% одному не реально, еще и дизайнеру среды.
leeexa вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 12:10
Нелиней_Анизотропыч

баянист-тамада

Энск

Да не агрессивьте ,тов. профессионалы.Помогите лучше нуждающемуся, а то дискуссия аж до мочи электрика дошла.
Ромзесу:
Как я понял из вопроса:нужно создать дизайн-проект, на основе которого будет реально выполнить рабочий проект.
В таком случ. думаю, что вам как дизайнеру(архитектору) нужно научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать.Учитесь собирать нагрузки,изучайте подобные проекты(лучше если найдете что-то похожее типовое).
А "просчитать всю конструкцию" при всем вашем старании правильно у вас не получится в ближайшие пол-года минимум.отдайте это дело расчетчику. а сами пока учитесь.
Нелиней_Анизотропыч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 19:47
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Спасибо,реально поняли меня,всё ,что я хотел на данном этапе это оттолкнуться в своём дизайн проекте от реальной конструкции,не от балды слепленной мною от отсутствия знаний,но нанять это я всегда смогу,но хочется самому вникнуть и понять,потому ,что мозг есть ,вторая вышка эконом и считать умею,а времени вагон ,год после сдачи диплома,что бы всё таки максимально сделать всё самому ,и где нужно при помощи знающего человека,но на данном этапе,хочу сделать как сказал Нелиней_Анизотропыч ) дизайн проект,что бы потом не передылывать всё,а просто подготовить конкретный проект,под уже созданную заготовку мной.пусть уже не мной полностью сделанный,но я не знаю с чего начать,какие книги лучше прочитать,что бы конкретно решить мой вопрос,а не учить всё подряд с вышки за 5 лет.особенно интересно вот это,что сказали --нужно научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать.Учитесь собирать нагрузки
Заранее спасибо за помощь
Ромзес вне форума  

Непрочитано 07.12.2009, 21:10
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

За навешивания на автора вину за все беды России извиняюсь, но вопрос все-таки надо ставить точнее.
Книг из серии "Краткий курс ПГС", увы, нет. Чтобы "научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать", прежде всего необходимо понять суть их работы, Не знаю, в каком виде это Вам преподавали в вузе, но, думаю, поможет это.

Непрочитано 07.12.2009, 22:07
DEM

YngIngKllr

СПб

Вот тут есть не большой проектиик Торгового центра
العمل من أجل الغذاء
Працую за їжу.
DEM вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.12.2009, 22:28
Ромзес

Омск
<phrase 1=

спасибо за книгу,буду читать.позже выложу болванку ТЦ ,пока сделанную в 3д максе,это самое простое,что можно сделать из всего проекта для меня на данном этапе)
спасибо за юмор последнему,я тоже могу над вами стебануться во многом,не касающемся архитектуры и побольше чем вы надо мной)

Последний раз редактировалось Ромзес, 07.12.2009 в 22:41.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 08.12.2009, 15:28
Конструктор (не Lego)

Инженер-конструктор

Москва
<phrase 1=

КЛади примерные схемы набросанные с габаритными размерами и высотами, условия проектирования (район, о грунте я так понимаю речи пока не идет)
Критиковать и давать советы по какой-то конкретике будет проще и удобней и для участников, и для тебя.
Можно и не в максе - набросать хоть в пейнте, лишь бы понятно ))))
Конструктор (не Lego) вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 08:03
guran

Начни с ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и СП 1.13130.2009-12.13130.2009. ГОСТ 12.1.004-91 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
когда в голове уложится вся система обеспечения пожарной безопасности можно переходить к планировкам, конструкциям и т.д. и т.п.
guran вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 09:43
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Да, последний комментарий верен. Это хорошо, с самого начала запланировать именно лестницы, проходы, двери, лифты нужного размера и геометрии. На последнем этапе их бывает очень тяжело вкрутить в планировку. Что касается минимального количества колон, то проще всё же не самому прикидывать (вероятность ошибки значительна), а спросить тут. Исходя из опыта с точностью 50%, думаю, тут назовут, только дай более подробную информацию: из чего строить, нагрузки, какие допустимые размеры конструкций (а то можно как минимум второй этаж вовсе без колонн сделать, только крыша будет в стиле а-ля ледовый дворец). Можно ещё просто вспомнить различные экспоцентры, ашаны, икеи и прочие готовые сооружения.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 11:11
Ромзес

Омск
<phrase 1=

Спасибо большое,изучаю.а картинку в 3д максе сделаю,примерно,что хочу,для меня это проще ,чем что либо)
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 11:17
Axe-d

иллюстратор

с берегов Забобурыхи

Было бы неплохо еще и предвидеть размещение инженерного оборудования, т.е. иметь некоторые знания и по этому вопросу. Потому как так же тяжело "впихнуть" в существующую планировку всякие "неожиданно" возникающие ниши, шахты, камеры.
Проблема только в том, что за время проектирования назначения помещений у ТЦ (как правило многофункциональных) могут меняться по 10 раз, соответвенно, меняется и конфигурация оборудования.

Непрочитано 09.12.2009, 11:47
Дмитррр

НЛО

Тутошние мы.

Кстати, тогда перед этим вообще надо определиться сколько на этом объекте должно быть складов, каких складов, холодильных камер, внутренних заездов/ парковок, помещений для персонала.
Дмитррр вне форума  

Автор темы   Непрочитано 09.12.2009, 12:44
Ромзес

Омск
<phrase 1=

внутренних заездов не будет,парковка только снаружи асфальтовая,это точно.
точно знаю,что будут продаваться зап части,диски,всякое сопутствующее на первом этаже,так же шоу рум с автомобилями,на этом же этаже будет супермаркет продуктовый круглосуточный.всё остальное бутики всякие,там думаю со складами проще,чем для продуктового)
вот инетересно ,можно ли сделать на первом этаже мойку на 2 поста.
скоро картинка примерная будет,пока не продумано ни чего,набросок)

Последний раз редактировалось Ромзес, 09.12.2009 в 13:22.
Ромзес вне форума  

Непрочитано 09.12.2009, 13:31
anxifer

Цитата:
вот инетересно ,можно ли сделать на первом этаже мойку на 2 поста.
Просто ради интереса. А какие ещё варианты рассматриваются?
В смысле этаж. -1 или 2?
anxifer вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > нужна помощь в создании проекта 2х этажного тогового центра