|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Омск
![]() |
Всем здравствуйте,цель - 2х этажное здание торгового центра 50х100 м .максимальное пространство на этажах,как в автосалоне,минимум опор.но так как я студент дизайна среды,а не конструктор,то мало понимаю в этом,разбираюсь в чертежах.очень хочу разобраться как просчитать всю конструкцию,все нагрузки,что бы проект можно было воплотить.моя просьба возможно выглядит глупой,но я хотел бы попросить помощи,с чего начать изучать.осознаю всю сложность и ответственность,но хочу разобраться,не сочтите бредом,все с нуля когда то начинали)
всем заранее благодарен за советы. |
|||
![]() |
|
||||
Прекрасно, студенту-архитектору, который в принципе не понимает суть и организацию проектного дела, дают запроектировать ТЦ на 10000 кв.м. А потом и возмущаемся, что наши футболисты не забивают, наши машины не ездят, ракеты не стреляют и т.д. и т.п. Ну чего хотеть от страны, которую с телеэкранов мочой лечит электрик?
|
||||
баянист-тамада Регистрация: 27.10.2009
Энск
|
Да не агрессивьте ,тов. профессионалы.Помогите лучше нуждающемуся, а то дискуссия аж до мочи электрика дошла.
Ромзесу: Как я понял из вопроса:нужно создать дизайн-проект, на основе которого будет реально выполнить рабочий проект. В таком случ. думаю, что вам как дизайнеру(архитектору) нужно научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать.Учитесь собирать нагрузки,изучайте подобные проекты(лучше если найдете что-то похожее типовое). А "просчитать всю конструкцию" при всем вашем старании правильно у вас не получится в ближайшие пол-года минимум.отдайте это дело расчетчику. а сами пока учитесь. |
|||
![]() |
|
||||
Омск
![]() |
Спасибо,реально поняли меня,всё ,что я хотел на данном этапе это оттолкнуться в своём дизайн проекте от реальной конструкции,не от балды слепленной мною от отсутствия знаний,но нанять это я всегда смогу,но хочется самому вникнуть и понять,потому ,что мозг есть ,вторая вышка эконом и считать умею,а времени вагон ,год после сдачи диплома,что бы всё таки максимально сделать всё самому ,и где нужно при помощи знающего человека,но на данном этапе,хочу сделать как сказал Нелиней_Анизотропыч ) дизайн проект,что бы потом не передылывать всё,а просто подготовить конкретный проект,под уже созданную заготовку мной.пусть уже не мной полностью сделанный,но я не знаю с чего начать,какие книги лучше прочитать,что бы конкретно решить мой вопрос,а не учить всё подряд с вышки за 5 лет.особенно интересно вот это,что сказали --нужно научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать.Учитесь собирать нагрузки
Заранее спасибо за помощь |
|||
![]() |
|
||||
За навешивания на автора вину за все беды России извиняюсь, но вопрос все-таки надо ставить точнее.
Книг из серии "Краткий курс ПГС", увы, нет. Чтобы "научиться ориентироваться в том какую примерно нагрузку выдержит та или иная несущая конструкция,какой максимальный пролет можно задать", прежде всего необходимо понять суть их работы, Не знаю, в каком виде это Вам преподавали в вузе, но, думаю, поможет это.
|
||||
YngIngKllr Регистрация: 29.03.2005
СПб
|
Вот тут есть не большой проектиик Торгового центра
|
||||
Омск
![]() |
спасибо за книгу,буду читать.позже выложу болванку ТЦ ,пока сделанную в 3д максе,это самое простое,что можно сделать из всего проекта для меня на данном этапе)
спасибо за юмор последнему,я тоже могу над вами стебануться во многом,не касающемся архитектуры и побольше чем вы надо мной) Последний раз редактировалось Ромзес, 07.12.2009 в 22:41. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 19.02.2007
Москва
![]() |
КЛади примерные схемы набросанные с габаритными размерами и высотами, условия проектирования (район, о грунте я так понимаю речи пока не идет)
Критиковать и давать советы по какой-то конкретике будет проще и удобней и для участников, и для тебя. Можно и не в максе - набросать хоть в пейнте, лишь бы понятно )))) |
|||
![]() |
|
||||
|
Начни с ТЕХНИЧЕСКОГО РЕГЛАМЕНТА ПОЖАРНОЙ БЕЗОПАСНОСТИ и СП 1.13130.2009-12.13130.2009. ГОСТ 12.1.004-91 ПОЖАРНАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ
когда в голове уложится вся система обеспечения пожарной безопасности можно переходить к планировкам, конструкциям и т.д. и т.п. |
|||
![]() |
|
||||
НЛО Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
|
Да, последний комментарий верен. Это хорошо, с самого начала запланировать именно лестницы, проходы, двери, лифты нужного размера и геометрии. На последнем этапе их бывает очень тяжело вкрутить в планировку. Что касается минимального количества колон, то проще всё же не самому прикидывать (вероятность ошибки значительна), а спросить тут. Исходя из опыта с точностью 50%, думаю, тут назовут, только дай более подробную информацию: из чего строить, нагрузки, какие допустимые размеры конструкций (а то можно как минимум второй этаж вовсе без колонн сделать, только крыша будет в стиле а-ля ледовый дворец). Можно ещё просто вспомнить различные экспоцентры, ашаны, икеи и прочие готовые сооружения.
|
|||
![]() |
|
||||
Было бы неплохо еще и предвидеть размещение инженерного оборудования, т.е. иметь некоторые знания и по этому вопросу. Потому как так же тяжело "впихнуть" в существующую планировку всякие "неожиданно" возникающие ниши, шахты, камеры.
Проблема только в том, что за время проектирования назначения помещений у ТЦ (как правило многофункциональных) могут меняться по 10 раз, соответвенно, меняется и конфигурация оборудования.
|
||||
Омск
![]() |
внутренних заездов не будет,парковка только снаружи асфальтовая,это точно.
точно знаю,что будут продаваться зап части,диски,всякое сопутствующее на первом этаже,так же шоу рум с автомобилями,на этом же этаже будет супермаркет продуктовый круглосуточный.всё остальное бутики всякие,там думаю со складами проще,чем для продуктового) вот инетересно ,можно ли сделать на первом этаже мойку на 2 поста. скоро картинка примерная будет,пока не продумано ни чего,набросок) Последний раз редактировалось Ромзес, 09.12.2009 в 13:22. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужна помощь на проектирование дипломного проекта по высотным зданиям | Kalam | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 29.11.2009 23:00 |
Нужна помощь в создании типа линии "граница". | real_mag | AutoCAD | 1 | 19.02.2009 22:07 |
Нужна помощь в создании Lisp-а | ingvar504 | LISP | 6 | 13.08.2007 17:27 |
Нужна помощь (это не вопрос) | Soprano | AutoCAD | 1 | 27.05.2005 23:01 |
Нужна помощь | Николай1 | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 27.02.2004 12:47 |