|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен ли английский язык инженеру?
|
||
Просмотров: 51362
|
|
||||
|
В борьбе (по правилам) преимущество дают знания и опыт.
Я являюсь противником инязыков даже в ВУЗе, не говоря о школе, где бедные детки толком не зная родного пытаются (их пытают) что-то изучить. А по работе иногда помогает, в формулах, нерусифицированных программах.
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Байан
Потеряшка, почему поиск по форуму не используем? |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
пусть даже не разговорный. хотя по работе мне частенько приходится работать с англоязычными чертежами. |
||||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не нужен! Равно как и русский. Особенно современному! Инженеру.
|
||||
|
Если инженер хорошо знает английский, встает вопрос - а что он здесь делает, и нужен ли ему русский?
|
||||
|
Если по работе есть нужда использовать второй язык, то его лучше выучить, хотя бы для чтения и понимания тех.документации в оригинале (а не в переводе сделанном неизвестно кем и как). Если предполагаете работать в ино.фирме, то без знания языка не приходится рассчитывать на сколько нибудь значимую/интересную/оплачиваемую должность.
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Однозначно да. Глобализация имеет место быть, а следовательно нужно уметь общаться с иноземцами. Так уж получилось, что английский - фактически международный язык всилу его распространенности и относительной простоты. И нужен он не только инженерам, а всем без исключения жителям цивилизованного современного общества. Сразу столько проблем отпадет...
|
|||
![]() |
|
||||
|
Мой английский можно назвать разговорным,не более.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
лайсенсед инжиниа Регистрация: 15.04.2006
город-герой Волгоград (Сталинград)
|
Насколько дорогое? Я, конечно, в совершенстве не владею, но разговариваю сносно. Деньги "на язык" я не тратил почти. Или ты говоря "дорогое" имеешь ввиду свое время, потраченное на изучение? В таком случае скажу, что изучение языка дело очень увлекательное в сравнении со многими видами досуга. Но если ты хочешь "выучить, чтобы работать в *****" - ничего не выйдет. Тебя могут ждать большие разочарования.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как выучить английский язык? | ФАХВЕРК | Разное | 225 | 28.06.2018 20:44 |
Нужен ли ПОС в составе РП на реконструкцию | Тимофей | Технология и организация строительства | 21 | 13.09.2012 11:18 |
Нужен ли немецкий язык в строительстве? | newAndrey | Разное | 17 | 22.07.2011 17:55 |
Как установить английский язык для Автокада? | alesh@ | AutoCAD | 1 | 08.11.2009 00:25 |
Нужен ли инженеру английский? | a0 | Разное | 68 | 30.06.2007 11:01 |