|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Посоветуйте как быть с актами на скрытые работы?
инженеришко
|
||
Просмотров: 18761
|
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
На вас есть приказ от конкретного числа, если акты уже писались - у них есть свои числа, которые завязаны на числах в паспортах на материалы, так что Вы в старые акты уже влезть не можете! Пусть подпишет директор или еще кто - что в этом криминального, или что-то скрывают?? Не верят в подрядчика - тогда экспертизу с официальным заключением, или возьмите грех на душу, авось пронесет!! Но я бы не рисковал! У меня тоже были такие ситуации, но всегда мой непосредственный начальник ставил роспись до моего официального назначения, и это правильно! Есть журналы работ - там тоже даты работ стоят, так что если Вас не было - значит не было!!
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
|
|||
![]() |
|
||||
Ведущий инженер по надзору за строительством Регистрация: 02.09.2008
Санкт-Петербург
|
Ну в какой-то мере, но основная все же на заказчике - если работы не остановлены, а следующие уже начались - получается, что заказчик дал добро
![]()
|
||||
|
Цитата:
че не устраивает-то и пишите...но дата должна быть на момент подписывания вами документа!!! ![]() не вяжитесь с руководством...они либо хочут подставить-списать на вас, либо просто закрыть вопрос за ваш счет...то и то -не приемлемо! *"принимаю при условии проведения доп. экспертизы", "...при доп. тех освидетельствования и подтверждения следующих параметров-(ук. перечень)..." и т. п....че нить такое нужно калякать прям на подписываемом доке...рядышком...мелко...))) подпись-после фразы...шариковая ручка(обязательно!) и марш мендельсона...почерк разборчивый..."ъ" не использовать... Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 14:24. |
|||
![]() |
|
||||
инженеришко Регистрация: 26.08.2006
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
это запрет на дальнейшее проведение работ пока не получено заключение экспертизы... вы должны запретить дальнейшее строительство пока не получены результаты... запретить строительство-права вам никто такого не давал... а для разрешения дальнейших работ вам данных не хватает...такая у вас ситуация... Последний раз редактировалось Gordon, 19.12.2009 в 14:36. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
работу-цените!(потому и пишу) *гасн не примет без требуемых вами данных акт такой... ![]() а предоставление таких данных-дело за вашим руководством... ![]() вы свое слово сказали!(фразу корректируйте по месту-мои советы общего характера...я не знаю какую экспертизу и на что вы требуете и не знаю местных условий...) |
|||
![]() |
|
||||
Думаю, что начальство будет против "приписок" и до ГАСН даже дело не дойдет. Акт есть акт. Можно конечно время потянуть, но ничем хорошим вряд-ли кончиться. По поводу здания: изучите проектную документацию, конструктивные решения, посмотрите геологию, если особо "хитрых-ответственных" узлов и вопросов нет, везде типовые решения - решайтесь. Если не хватает квалификации, пригласите посмотреть все это дело знакомых спецов под пиво и рыбку (все дешевле - чем лишиться работы) - может что-то решиться. А в общем - мне ваш подход и серьезность к делу нравиться.
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ситуация, конечно, неприятная. Разумеется, решать Вам и только Вам. Чем Вы рискуете в случае неподписания? Можете потерять работу. Чем рискуете, если подпишите? Во первых, подписывая акты, даже если ничего не произойдет, Вы совершаете уголовно наказуемое преступление. Во вторых, пойдя на компромисс один раз, Вы даете понять своему начальству, что и в дальнейшем Вас можно заставить покрывать его ошибки и Вы готовы на роль козла отпущения. Рано или поздно это может плохо кончиться.
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Корпоративные стандарты оформления чертежей в AutoCAD'e | X-DeViL | AutoCAD | 1025 | 16.12.2017 14:06 |
Масштаб узлов фермы на листе А1. 1:10 выглядет мизерно, 1:5 слишком огромен. Как быть? | Davy Jones | Прочее. Архитектура и строительство | 52 | 17.06.2009 20:34 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Поиск работы | Perezz!! | Разное | 46 | 21.03.2008 12:50 |
Как программно определить способ работы с простанством Model | kp+ | Программирование | 2 | 15.12.2005 14:26 |