|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Создание полилинии связывающей блоки
Инженер
Новосибирск
|
||
Просмотров: 7209
|
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Костин Павел Сергеевич
Приложи пример чертежа, посмортим. Я для себя уже делал подобную фигню |
|||
![]() |
|
||||
Инженер Регистрация: 18.12.2009
Новосибирск
![]() |
Прошу прощения за мочание)
нас наработе был переезд и интернета не было долго. проблема все-таки нерешена) выкладываю пример чертежа возможно заменить коробки на микрочипы. извещатели на окна к одному,обьемники на другой, шторники на третий, -не суть важноглавночтобы экспортом данныхвозможно было извлечь данные о том от какогоустройства икудаидет шлейф или шина данных, в общем полилиния умной была ) Последний раз редактировалось Костин Павел Сергеевич, 16.01.2010 в 10:29. |
|||
![]() |
|
||||
КИПиА Регистрация: 21.03.2005
Tyumen
![]() |
полилиния в автокаде умной не будет, ее можно потренировать лиспом, но тут у каждого свои методы, универсальных нет.
Заявления про огромные чертежи - потратте 10 минут на подготовку dwg выданого строителями, огромности как небывало. Не бывает огромных чертежей, бывают ленивые проектировщики |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Заявления про огромные чертежи - потратте 10 минут на подготовку dwg выданого строителями, огромности как небывало. Не бывает огромных чертежей, бывают ленивые проектировщики[/quote]
Есть доля правды в ваших словах) но есть одно "но"... с одним весомым проектом естьтакая проблема, планировки меняются раз в неделю приходится переделывать проест СКС и проектсистемы безопасности, но не кординально, а перенумеровывать все. после 3-го раза уже просто надоело. 3000 рабочих мест на мой взглядне мало. ...кстати на подготовку чертежей выданных строителями уходитпримерно день... Лень двигатель прогресса ) |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Костин Павел Сергеевич, если у вас проекты СКС по 3000 рабочих мест, то может вам стоит посмотреть на какую-нибудь специализированную программу поl AutoCAD? Таких море - Нанокад-СКС, Эксперт-СКС, Project StudioCS СКС, SCS, Для ОПС есть Нанокад-ОПС , Эксперт-ОПС..
Что именно нужно-то получить от полилинии? Цитата:
Вобщем, что вам конкретно нужно? |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
![]() |
Маркировка:
Коробка с микрочипами: А.Б.В.Г-Д.К где А -номер этажа, Б- номер контроллера к которому подключен, В- номер линии контроллера (1 или 2), Г-Д диапазон порядковых номеров микрочипов, К -буквенный код (в данном случае "Коробка"). Извещатель ихранный: А.Б.В.Д где: А- номер этажа, Б- номер микрочипа, В-буквенный код (на пример "М" магнитноконтакный извещитель), Д- номер в шлейфе (от 1до 5) на плане все маркировки выполнены текстом собственно, если заказчик добавляет помещение приходится перенумеровывать порядковые номера микрочипов, на всем этаже. в примере выложен один этаж БЦ, но есть еще торговые площади,около 10000м2, более 200 микрочипов наплане и таких 4 этажа, и столькоже на структурной схеме... вручную каждый переименовывать уже просто сил нет)) да и возможно сам еще ошибешься номер пропустишь или дубликат появится и все заного... программы Нанокад ОПС и PS ОПС не пригодны для оборудования легос, они заточены под "Болид" похоже. Версия Нанокад ОПС 2.0 жругое дело, Легос обещалсявыпустить для них своюбазу данных. с нанокадовским представительством я связался еще на той неделе, они ничего конкретно сказать не могут, Сегодя в Легос звонить буду. Будут новости я отпишусь. 15000р впринципе не деньги.Проджект студия ОПС 45 стоит на одно рабочее место... функционально идентичны полностью. Последний раз редактировалось Костин Павел Сергеевич, 20.01.2010 в 10:05. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Я что-то потерял нить. Сначала надо было блоки соединять (кстати, их в нормальный вид не помешало бы привести, да базовые точки нормальными сделат), теперь - маркировки менять (кстати, почему их не сделать атрибутами - для меня пока тайна).
Чего в результате надобно-то?
|
||||
Новосибирск
![]() |
Цитата:
блоки без атрибутов и базовых точек до меня были расставлены, и перенумеровка не вызывала проблем,пока мы не перешли налицензионный софт, поставили нам х64 винду иавтокад, но макрос который я использовал длянумеровкитекста не работает под х64 автокадом атрибуты он не захватывал почему-то и нумеровал только текст собственно хотел в порядок привести чертежи, и блоки заменить на нормальные,но это все заного делать - еще месяц работы... Алексей ты прав, немного отвлеклись от темы) собственно как полилинию то макросом выучить? может ее в блок переделать? |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
На форуме есть лиспы по "нормализации" блоков и переносу их базовой точки. Я бы всерьез задумался не только о лицензионном, но еще и о специализированном ПО. Возможно, тот же AutoCAD Electrical (кажется, так) или МЕР, может, и окажется корректным решением.
P.S. Для облегчения собственной жизни я бы все же сначала перенес базовую точку блока и нормализовал его. Потом, уже после этого разрабатывал бы алгоритм. Нечто типа "клик на полилинии; выбор всех блоков с указанным именем, базовая точка которых отстоит от полилинии менее чем на 5 (к примеру) единиц чертежа; выбрать все тексты, точка вставки которых отстоит от точки вставки вхождения менее чем на 15 (например) единиц чертежа; переназначить значения текстов". P.P.S. А так-то я бы попробовал все же "пройтись" по всем блокам и поназадавал бы атрибутов. Возможно, лиспом.
Моя библиотека lisp-функций --- Обращение ко мне - на "ты". Все, что сказано - личное мнение. Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.01.2010 в 14:30. |
|||
![]() |
|
||||
Талды-Париж
|
Цитата:
Попробуй этот http://dwg.ru/dnl/1929 или этот http://dwg.ru/dnl/515 Первый - мощная вещь! От полилинии ты так и не сказал что хочешь? С помощью её упростить перенумерование блоков? Я тебе показывал свой способ в посте #6, ты сказал что это не то. Помоему - самое то. Полилинией обвожу все нужные блоки с атрибутами а потом LISP-ом автонумерую все блоки, лежащие на этой полилинии. Это надо? Библиотеку блоков с атрибутами и меню с функциями вставки могу подарить. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Есть ли возможность вставить в вершины полилинии блоки? | bimari | AutoCAD | 29 | 04.06.2021 14:49 |
Создание 3d полилинии макрасом | Mazai | Программирование | 18 | 23.09.2008 16:05 |
Создание полилинии в листе и Подрезка PViewport | DANZZ | Программирование | 17 | 03.09.2008 12:03 |
Как вставить блоки по направлению полилинии (VBA) | dorofei | Программирование | 5 | 27.11.2006 06:50 |
Создание surface из сплайна или полилинии | WinDer | AutoCAD | 2 | 02.02.2006 10:17 |