|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Динамическая нагрузка в бассейне при отсутствии сейсмики
р. Татарстан
|
||
Просмотров: 6177
|
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
предлагаю еще применить закон сохранения импульса - на сколько изменится импульс воды в бассейне от прыжка в воду человека??? боюсь, что рассказы о значительной динамике от прыгающих в воду людей - это из серии "городские легенды".
вот присутствие генератора волн - может вызвать дополнительную нагрузку на стенки бассейна. здесь можно запросить помощь у гидротехников... |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Спасибо, уверенность в тоне была такая что я начал сомневаться в самом простом, тем более что мой Гип их поддержал.
Смысл в том что я предложил им опирать бассейн с его конструкциями на фундаментную плиту шарнирно. Т.е не оставлять выпусков в фундаментной плите. Возможно ли такое решение? [IMG]http://i038.***********/0912/f1/9c3df80567a5t.jpg[/IMG] Меня уверяют что этот стык должен быть непременно жестким, ввиду динамического воздействия чаши бассейна на здание. Вопрос: Возможно ли такое решение? Нарушает ли оно какие либо запреты в нормах?
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Как по мне, так бред сивой кобылы. Проектировал несколько бассейнов по подобной схеме, так в некоторых случаях опорные стены проектировал из бетонных блоков.
Видимо это из разряда "слышал звон, да не знаю где он". Сборные бассейны имеют тонкие стенки из материалов типа пластик. Возможно, требования в примере, который Вам предоставили, относились не к конструкции здания целиком, а к самой сборной чаше. Да и при Вашей глубине, большой волны не нагонишь, чего не скажешь о Ваших коллегах из спец. организации. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 09.07.2008
Москва
![]() |
Если мне не изменяет память, чашу бассейна делают как раз не связанной с каркасом, есть нормы: "Справочное пособие к СНиП "Проектрирование бассейнов" от 1991 г. и СП 31-113-2004 "Бассейны для плавания", может там что есть, скоро предстоит и мне проектировать бассейн, собираю материал, если что узнаете - пишите)))
Есть нормы по волновым нагрузкам. |
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
sudakov, что именно бред?
Цитата:
Цитата:
фраза Похожа на ответ на вопрос а остальная асть фразы, вроде как говорит об обратном
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 16.10.2007
Киев
|
Бредом я имею в виду разговоры о сильных динамических воздействиях и обязательном жестком сопряжении опорных стен к фундаменту в Вашем случае. А предложенное Вами решение вполне нормальное, сам применял его несколько раз, все нормально эксплуатируется даже при больших габаритах и глубинах.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |
Ветровая нагрузка при расчете вантовой конструкции | Jeka | Конструкции зданий и сооружений | 15 | 19.12.2005 20:21 |