|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нагрузки при механическом расчёте ВЛ (воздушных линий связи)
|
||
Просмотров: 5170
|
|
||||
ЭС. Регистрация: 15.05.2009
МО
|
А если взять подходящий типовой проект и посмотреть таблицы расчетных пролетов для вашей местности? там все просто: в соответствующем районе по ветру и гололеду по смотреть для своего сечения габаритные и ветровые пролеты и выбрать меньший из них как максимальный.
или я неправильно понял вопрос? |
|||
![]() |
|
||||
|
Да.Вы не точно поняли мой вопрос.У меня нет проблемы (пока нет) с определением провесов и тяжений.Вопрос касается требований ПУЭ.
Мне не понятно-в ПУЭ, проверка кабелей при механическом расчёте требует учитывать сочетания климатических условий для всех, или для каждого конкретного случая нужно проверять по наихудшим сочетаниям? К примеру:меня не интересует ни провес ни тяжения (напряжения) при абсолютно максимальной температуре моего района.Нужноли давать в этом случае значения провесов и тяжений? Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 25.12.2009 в 11:39. |
|||
|
||||
|
Цитата:
При максимальной температуре максимальный провес и следовательно МИНИМАЛЬНОЕ РАССТОЯНИЕ ДО ЗЕМЛИ (или другова объекта) вот эти габариты необходимо проверять. |
|||
![]() |
|
||||
|
kosolapi
Максимальный провес будет при высшей температуре в том случае если критическая температура кабеля (троса,провода и т.д.) ниже высшей температуры окружающей среды.Если критическая температура больше высшей температуры окружающей среды-то максимальный провес будет при -5 градусов и наличии гололёда на кабеле (проводе тросе и т.д.). В связи с этим мне и не ясны требования ПУЭ. Как я понимаю-в ПУЭ даны варианты сочетаний климатических условий на все случаи,а выбирать их нужно в каждом конкретном. Последний раз редактировалось Владимир Егорьев, 25.12.2009 в 12:39. |
|||
|
||||
|
Ну кроме того, что надо проверить по габаритам до земли - надо еще и дать информацию монтажникам. А провод могут монтировать как в -30 так и в +45.
И еще в связи с этим нужны данные по проводу (монтажные стрелы провеса и (или) монтажные тяжения). Так что надо считать провод для любого реально возможного температурного диапазона. |
|||
![]() |
|
||||
|
2.5.74. Проверку опор ВЛ по условиям монтажа необходимо производить по первой группе предельных состояний на расчетные нагрузки при следующих климатических условиях: температура минус 15 єС, ветровое давление на высоте 15 м над поверхностью земли 50 Па, гололед отсутствует.
Нет здесь ни -30, ни +45 Добавлено: Хотя я вру-это по всей видимости к опорам относится. Вот и ещё назрел сам собой вопрос.Относится ли этот пункт к условиям монтажа кабелей?! |
|||
|
||||
Проектировщик СС Регистрация: 24.06.2008
Минск
![]() |
Есть такой док, как "Правила строительства и ремонта воздушных линий связи и радиотрансляционых сетей" (4 части). Там в табличной форме даны необходимые габариты и стрелы провесов в зависимости от климатических районов для различных диаметров проводов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Проблема с толщинами линий при печати из пространства листа. | NESTER_AN | AutoCAD | 10 | 12.02.2009 11:31 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |
Толщина линий при печати. | str02 | AutoCAD | 8 | 26.07.2005 12:17 |