|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Установка для смены мишеней в тире.
Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist
Где-то около Москвы
|
||
Просмотров: 16589
|
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
|
||||
Цитата:
![]() Что интересно теперь первая ссылка по теме установка для смены мишенй в Google ведет на форум DWG.ru, популярность однако. ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
T-Yoke, я ж не зря вопрос поставил... Сам понимаешь, что я в этой задаче нихьть бельмес, как говорится.
P.S. Может, надо искать не "смену мишеней", а "автоматический тир", например? С другой стороны, ну трос с зажимом, электрический двигатель и небольшой пульт управления - что еще там может быть? Рассуждаю с точки зрения обывателя ![]()
|
||||
Я живьем видел очень старые установки, но мне сказали что есть более новые и по размерам в 2-3 раза меньше и по исполнению более симпатичные.
Вот фото старых установок выкладываю. Конструктив действительно минималисткий. Что впрочем очень здорово ![]() P.S. На фото Алёнка Уханова, Кандидат в мастера спорта, На Чемпионате России в Алабино... 16 лет, рост 180, 90-60-90 ![]() ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 28.12.2009 в 08:22. |
||||
![]() |
|
||||
Offtop: Очень милые установки
![]() ![]() Я так понимаю, что габарит установки определяется прежде всего приводом (что там в них - мотор-редуктор или мотор отдельно, редуктор отдельно...) Вот, например: http://www.rika1.com/main2-2.asp?PID=5 http://www.rika1.com/main2-2.asp?PID=10, но я б не сказал, что оно меньше по размерам, скорее, наоборот. В принципе, это ж просто лебедка. Я подобные только на полигоне и видел, так там калибры в районе дециметра, ну и размеры соответственно. |
||||
![]() |
|
||||
Вот еще и видео, где видно как работает установка для смены мишений
http://www.youtube.com/watch?v=SkRw-kefobU Laborant, спасибо за ссылки очень интересный сайт ![]()
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 29.12.2009 в 08:14. |
||||
![]() |
|
||||
У заказчика аппетиты разыгрались
![]() ![]() Вот такие, как в "Лисьей Норе" [IMG]http://img410.**********.us/img410/9465/p1020020j.jpg[/IMG] ![]() ![]()
|
||||
Вчера опробовали эти установки в "Лисье Норе", что называется живьем.
Дечонкам понравилось, Алена даже Мастера спорта сделала ![]() Надо будет заказывать установки. ![]() Заодно подумать, а как использовать современные технологии для повышения зрелищности стрельбы и повышения популярности стрелкового спорта. ![]()
|
||||
Конструктор-машиностроитель Регистрация: 22.12.2005
С.-Петербург
![]() |
Несколько лет назад, еще в Казани, я работал на фирме, специализацией которой были как раз автоматизированные тиры. Все силовики Казани оснастились у нас. Разработка была собственной, от заказа к заказу вносились существенные улучшения.
|
||||
Контакты остались, сможете скинуть в личку?
|
||||
Изобретение металлических гаражей Регистрация: 10.09.2004
Сибирь
|
Всем привет. Изобретаю автоматическую движущуюся мишень для пневматического тира. Нужен привод на 12 вольт. Посоветуйте от чего можно применить?
В подобных темах в интернетах часто упоминается моторчик от привода автомобильных дворников. Но мне надо на постоянное вращение с небольшой скоростью. Схема изобретаемой мишени по сути похожа на схему игры "За рулем". Там моторчик установлен на периметре большого диска, за счет этого происходит уменьшение оборотов.. Для моей идеи маловато будет его мощности... ДОБАВЛЕНО:А еще лучше будет вообще отказаться от электричества. Так чтобы диск крутился сам, допустим в течение часа, с постоянной скоростью ~10 об/мин.. ЕЩЕ ДОБАВЛЕНО: Обсуждение привода перенесено в новую тему: Развлекательная мишень для пневматического тира. Поиск привода (механический, электро-, пневмо-, гидро- и т.д.)
В этом и состоит диалектика жизни Последний раз редактировалось Mek, 20.07.2010 в 05:44. Причина: Добавлен заголовок |
|||
![]() |
|
||||
Механизатор широкого профиля (б/у) Регистрация: 23.12.2006
Черновцы
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось GWA18, 01.07.2010 в 15:15. |
|||
![]() |
|
||||
Сибирь
|
Цитата:
Цитата:
![]() Ну да, типа вечного двигателя что-нибудь. Допустим первое что приходит в голову - это часовой механизм. Пружина там, маятник, шестеренки разные.. Завел и пусть себе тикает.. Моторчики нашел, они в "Автозапчастях" доступны, до 500 рублей цена.. От дворников, от печки и еще от чего-то. Так что пoиск моторчика можно сказать закончен, даже не начавшись. Теперь дело за малым - полностью отказаться от моторчиков и электричества. Хоть крыльчатку и ведро с водой (песком) ставь сверху. Чтобы тоненькая струйка раскручивала диск... Да, я не сказал в начале. Вращение диска предполагается в вертикальной плоскости..
|
||||
После всех проведенных за это время соревнований и переговоров.
Остались три типа установок для смены мишеней, для спортивной стрельбы из пневматических винтовок и пистолетов на 10 метров. 1. Установки с перемотокй мишеней в виде непрерывной ленты 2. Установки со сменой мишеней поштучной, с подвижной кареткой 3. Электронный установки для стрельбы и подсчета очков до десятых долей очка, для выполнения стрелковых упражнений с финалами. Сейчас пока все в отпусках, есть время составить нормальное техническое задание.
|
||||
Сибирь
|
Уточню, мои "изобретения" предназначены для личного развлекательного тира...
|
||||
Цитата:
Блин, стыдоба ![]() И это при том, что у нас действующие рекордсмены мира по пневматике еще стреляют. Любовь Галкина, трижды олипийская чемпионка. А вот молодежи НЕТ! На последнем Чемпонате России (для юниоров) по пневматике, две недели назад в Мытищах проходил на Олимпийском стрельбище "Динамо", только одна показала результат выше уровня мастера спорта международного класса. И ВСЁ!
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 02.07.2010 в 11:02. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
cерии на металлические ворота | AnnoDomimi | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 02.11.2009 21:23 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |