Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.01.2010, 00:44 #1
superkot007

Интересуют портативные (без инсталляции) надстройки для Autocad 2006-2008, а также отдельные .lsp-файлы, блоки для оформления ТС (арматура, обозначения и пр.)
(Шаблоны рамок, шрифты, штампы не предлагайте...)

Уклон - инженерное проектирование (оформление) технологических схем, текстовое форматирование, работа с таблицами и спецификациями...

Есть ли что еще, наподобие G-Tools?

Бесплатность обязательна, чтобы начальство с потрохами не съело - за копейку удавятся!!!
Просмотров: 20608

Непрочитано 21.01.2010, 08:34
gipro

лайсенсед инжиниа

город-герой Волгоград (Сталинград)

Экий Вы умный. то ему предлагайте, а то ему не нужно... Тут все нормально организовано и по полочкам разложено. Есть "готовые программы", есть "download", по разделу "программирование" пошукай - там куча полезного кода есть.

Цитата:
Сообщение от superkot007 Посмотреть сообщение
Уклон - инженерное проектирование (оформление) технологических схем, текстовое форматирование, работа с таблицами и спецификациями...
Технологическая схема это что? В строительстве нет такого понятия... А текстовое форматирование и работа с таблицами и спецификациями отлично реализовано в AutoCAD 2006-2008 (нy есть косяки, но мелкие).

Цитата:
Бесплатность обязательна, чтобы начальство с потрохами не съело - за копейку удавятся!!!
Странно - AutoCAD не дешевое удовольствие вроде как.
gipro вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.01.2010, 19:15
superkot007

Цитата:
Сообщение от gipro Посмотреть сообщение
Технологическая схема это что? В строительстве нет такого понятия...
Это не строительство, это - химическая технология!!!
Поверьте, Autocad используют не только строители, архитекторы и дизайнеры...

Цитата:
Экий Вы умный. то ему предлагайте, а то ему не нужно...
Я просто обозначил круг запросов... Любое предложенное дельное решение приму с благодарностью!

Цитата:
А текстовое форматирование и работа с таблицами и спецификациями отлично реализовано в AutoCAD 2006-2008 (нy есть косяки, но мелкие)
Вот именно - мелкие, но геморра от них...
ОСОБЕННО интересны:
1. ЛЮБЫЕ lisp-программки построения таких таблиц (формат таблицы задан предварительно или задается по ходу выполнения) по атрибутам блоков. Взаимосвязанность ячеек таких таблиц с атрибутами - вообще шикарнейший вариант (изменения в таблице - автоматическое изменение атрибута в соответствующем блоке)...
2. Задание параметра атрибута сразу для группы блоков (по выделению нужных)
Если есть какие-нибудь решения (и не жалко поделиться ) или конкретные ссылки, где посмотреть - буду рад!
Уже нашел здесь кое-что и собрал в архивы (м. б. кому интересны...) следующее: LISP.7z и G_Tools.rar (надстройка без инсталляции...)
superkot007 вне форума  

Непрочитано 21.01.2010, 20:01
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Набор програм от CADALYST.com
Nike вне форума  

Непрочитано 21.01.2010, 20:23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

superkot007, через месяц от твоих файлов, залитых на файлообменник, останется только воспоминание. Прочитай http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=436323&postcount=8, настоятельно рекомендую.
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 08:09
BM60

Где-то

superkot007, в dnl был? В нем разделы есть. В разделах программы есть.
Мне кажется, ты не совсем понимаешь, что ты хочещь найти.
Не бывает портативных программ, не бывает надстроек, не бывает примочек.
Но есть программы для AutoCAD (приложения). Вот их найдешь мегабайт на 200.

Круг запросов формируется в процессе собственных поисковых импульсов.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 08:26
Profan

Москва

Цитата:
Еще не бывает довесков.
Profan вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 08:33
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Пришлёпки
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2010, 18:18
superkot007

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
superkot007, в dnl был? В нем разделы есть. В разделах программы есть.
Да, был (и не только там, но и по всему форуму полазил пару дней), кое-что нашел... Но, как всегда, хочется большего...
Нашел несколько полезных для себя lisp-ов, их бы подредактировать "под себя", а сам "ни бум-бум" в нем...

Цитата:
Мне кажется, ты не совсем понимаешь, что ты хочещь найти.
Конкретно сейчас мне нужно следующее:
1. взаимосвязь данных "блок" - "таблица" (Autocad-овская или Excel-евскяа - не принципиально...)
2. Построение при извлечении атрибутов блока таблицы нужного формата (размеры ячеек, выравнивание и пр.). Шаблоны таблиц
3. Нумератор/перенумератор блоков (с этим вроде разобрался - нашел несколько "полезняшек", но... Подшлифовать бы под себя, а знаний не хватает (вникать в тонкости Lisp как-то не продуктивно - с моей работой нет острой необходимости в проф. программирование для Autocad... Так, от случая к случаю - быстро решать возникающие иногда рутинные операции ...)
4. Аналог Word-овских "фигур" (фиг. скобки, значки для блок-схем) - нашел по трубопроводной арматуре и электросхемам условные обозначения.
Цитата:
Но есть программы для AutoCAD (приложения). Вот их найдешь мегабайт на 200.
Терминология, однако... В Word и Excel - "надстройки", здесь "программы"

Цитата:
Круг запросов формируется в процессе собственных поисковых импульсов.
ну тут никто как бы не спорит...

Profan, Nike
Когда нечего сказать по делу - молчат обычно...Умнее будете казаться!
superkot007 вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 18:22
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Nike Когда нечего сказать по делу - молчат обычно...Умнее будете казаться!
Я тебе тебе программ показал где взять а ты на меня матюкаешься
Объяснись, пожалуйста
Nike вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 19:00
Profan

Москва

А здесь и дела-то никакого нет. Поиск, да и все. Где-нибудь и на мои программы наткнешься.
Offtop:
Какие-то новички на форуме закомплексованые пошли.
Profan вне форума  

Автор темы   Непрочитано 22.01.2010, 19:01
superkot007

Цитата:
а ты на меня матюкаешься
Объяснись, пожалуйста

Мата не было (!!!),
было раздражение от пустых комментариев
Цитата:
Сообщение от Profan
Еще не бывает довесков.
и
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
Пришлёпки
А за Набор програм от CADALYST.com отдельное спасибо!

Цитата:
Какие-то новички на форуме закомплексованые пошли.
Закомплексованные сопят , пыхтят и ищут молча...
Цитата:
Поиск, да и все. Где-нибудь и на мои программы наткнешься.
Я просто хотел спросить "бывалых"... Не все с Autocad-ом дружат давно...и, тем более, не всем нужно доскональное его знание....
Свои интересы я изложил в #9...
Спасибо!

Последний раз редактировалось superkot007, 22.01.2010 в 19:10.
superkot007 вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 19:05
Profan

Москва

Довески:
http://cadhlp.kulichki.com/
Profan вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 22:38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Offtop:
Цитата:
Закомплексованные сопят , пыхтят и ищут молча...
Гы... Значит, я закомплексованный, ух ты!
А если по делу - то:
1. См. _.field. Возможно, _.dataextraction.
2. Если я верно понял задачу, то без программирования не обойтись.
3. Если бы у тебя хватило такта помягче реагировать, то стоило только попросить. Сейчас не знаю, кто согласится помочь.
4. Решается блоками. Иногда динамическими. Иногда от блоков отказываются и используют программное построение. Иногда и это лениво делать, и используют стандартный Copy-Paste.

Автор темы   Непрочитано 22.01.2010, 22:52
superkot007

Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Offtop:
Гы... Значит, я закомплексованный, ух ты!
А если по делу - то:
1. См. _.field. Возможно, _.dataextraction.
2. Если я верно понял задачу, то без программирования не обойтись.
3. Если бы у тебя хватило такта помягче реагировать, то стоило только попросить. Сейчас не знаю, кто согласится помочь.
4. Решается блоками. Иногда динамическими. Иногда от блоков отказываются и используют программное построение. Иногда и это лениво делать, и используют стандартный Copy-Paste.
Во-первых, я про новичков (таких же как я ) и говорил, а не про "ветеранов"
Так я догнал, что без программирования тут дело - труба, а так как сам не шарю в этом - потому и спрашиваю готовые решения (ну или где можно их взять)...
Искренне прошу прощения, если кого обидел своим "бестактным" замечанием!
Про copy-paste: когда у тебя "висят" 2 сотни схем, то даже простая замена надписей в штампе - вещь не для слабонервных (к концу работы - от такой рутины...)
superkot007 вне форума  

Непрочитано 22.01.2010, 23:04
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Если 200 схем включены в один и тот же проект, то подшивка с пользовательскими свойствами + блок штампа с полями, обращающимися к свойствам этой подшивки, мне кажется - самое то.
Дальше сугубо ИМХО, как говорится. Более подробный разбор этого вопроса (пользовательские свойства подшивок и работа с ними) вроде бы на форуме проводился, но как-то навскидку я не помню названия темы (кажется, надо искать по словам "освоить подшивку", но могу и ошибаться).
Я убежден, что методика решения определяется объемом задачи и ее частотой. Если что-то приходится делать очень часто (больше 1 раза в день) и очень много (больше 10 раз в день), то надо делать программу. Если нет, но времени на выполнение уходит больше часа - то программа. Если ни то, ни другое, то лучше оставить все как есть.
Для создания программы необходимо достаточно четкое техническое задание с представлением исходных данных, ожидаемого результата и максимально развернутого представления вариантов получения данных.

Непрочитано 22.01.2010, 23:40
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
когда у тебя "висят" 2 сотни схем, то даже простая замена надписей в штампе - вещь не для слабонервных
C этого места по-подробнее - все схемы в одном файле или каждая схема в своем, какие данные в штампах нужно менять, как выполняешь штамп? Вобщем - как организуешь проект?
Есть корявенькое, но действующее решение, может быть тебе подойдет.
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.01.2010, 00:05
superkot007

Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
C этого места по-подробнее - все схемы в одном файле или каждая схема в своем, какие данные в штампах нужно менять, как выполняешь штамп? Вобщем - как организуешь проект?
Есть корявенькое, но действующее решение, может быть тебе подойдет.
Буду рад...
1. Нет, все ТС - отдельно (стандарты Организации...). Пытаюсь пропихнуть работу с подшивками - многие не понимают...
2. Работаю в пространстве листа (отдел САПР организовал: автоматическая пакетная печать по размеру рамки и листа)
3. В штампе - фамилии (ГИП и пр. - не во всех листах одни и теже...), номер страницы, наименование комплекта схем (рядом со "стадия") и наименование конкретной ТС (ниже общего названия)...
Кстати, интересует возможность симметричного вписывания названий в блок штампа на 2006-ом Autocad'е... (на 2008 есть фишка выравнивания акрибута по ширине окна)
Что можете предложить?

Как можно, например, сверить кучу спецификаций на арматуру (трубопроводная: краны, затворы, клапаны и пр.) (изначально комплектуется в Word-варианте!!!) со схемой для устранения любых несоответствий или корректировки?
Вариант:
1. Word-таблицы перегнать в Excel-евскую
2. Excel отсортировать
3. Извлечь в Autocad'e забитые в блоки атрибуты арматуры - передать в Excel
4. Сверять построчно два документа
???
Уже делал "врукопашную" - на 3 схемы убил 2 дня!!!
(страшно подумать, если их будет не 3-4, а 40-50 "листов" для серьезной обработки, а не наведения "рюшечек только в штампе?!)
И как автоматичеки составить "перечень арматуры" (усл. обозначение / тип- краткая характеристика / диаметр-давление) по всем ТС проекта? Проще, по-моему форматировать общую таблицу данных в Excel, а сводную таблицу - перегнать в Autocad...

Цитата:
Для создания программы необходимо достаточно четкое техническое задание с представлением исходных данных, ожидаемого результата и максимально развернутого представления вариантов получения данных.
А еще - знания в определенных областях Кроме того, для подобных задач у нас и существует отделы САПР и ИТ... Я химик-технолог, в вопросах программирования полный "баран"! А нужда (лень) заставляет - ищу способы облегчить себе труд...

Последний раз редактировалось superkot007, 23.01.2010 в 00:30.
superkot007 вне форума  

Непрочитано 23.01.2010, 00:49
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

С.-Петербург

Цитата:
<...>симметричного вписывания названий в блок штампа на 2006-ом Autocad'е
Это часом разговор не про выравнивание атрибута?
Цитата:
Как можно, например, сверить кучу спецификаций на арматуру
А зачем ее сверять? Может, ее надо составлять сразу программно и, что называется, "не мучаться"?
Цитата:
Я химик-технолог
Так это и замечательно! Значит, ты в силах не только технически грамотно описать задачу, но и проверить корректность ее работы.
P.S. У меня крепнет ощущение, что тебе для работы нужен не AutoCAD, а вертикальное решение на его основе (MEP), к примеру (я не рассматриваю вариант применения не-Autodesk-продуктов).

Автор темы   Непрочитано 23.01.2010, 01:26
superkot007

Цитата:
Это часом разговор не про выравнивание атрибута?
Нет, немного другое... Если название значения атрибута слишком длинное (превышает допустимую ширину ячейки штампа/таблицы), то хотелось бы автоматического переноса на вторую (третью) строчку (ну как в Мтекст)... В 2008 выравнивание атрибута по ширине есть, в 2006 - нет!!!

Цитата:
А зачем ее сверять? Может, ее надо составлять сразу программно и, что называется, "не мучаться"?
Было бы все так просто...
Мой отдел - технологический (разработка технологии, схем и соотв. документации), а есть "монтажники" (прорисовка модели объекта в 3D)... И решения зачастую могут не совпадать (причин - масса, но не о том речь). Кроме того, спецификации может присылать как Заказчик (тоже что-то делает), так и завод-изготовитель (там тоже "инициативных" - вагон бывает). Поэтому свести изначально разношерстный исходный материал "программно" - нереально!!! Приходиться искать "окольные" пути...[/quote]

Цитата:
Значит, ты в силах не только технически грамотно описать задачу, но и проверить корректность ее работы.
Ага, "Ёж (то бишь САПР) - птица гордая, пока не пнешь - не полетит...". На меня и так с моими инициативами и рац. предложениями косо смотрят... Да и стаж работы не позволяет пока "качать" права... Буду "брать" измором...

Цитата:
P.S. У меня крепнет ощущение, что тебе для работы нужен не AutoCAD, а вертикальное решение на его основе (MEP), к примеру (я не рассматриваю вариант применения не-Autodesk-продуктов).
Хочу AutoCAD_Revit_MEP_2010, AutoCAD_Plant_3D_2010 или AutoCAD_P&D_2010 (попробовал всё немного дома - положительных впечатлений масса!!! Для работы с технологическими схемами - идеальный вариант)... Но приходится работать с г.... (то бишь ТОЛЬКО с 2006-ым Акадом...) на работе. Неделю (!!!) прошу установить несчастный 2008 Civil 3D (знаю, есть лицензии) - "а фиг вам"... Отмазываются проблемами совместимости с 2006-ым и проч. ("лечат" как тупого ламера, вчера увидевшего компьютер!!!). Приходиться потихоньку протаскивать lisp-программки через корп. доступ к Инету

Где можно найти сравнение возможностей 2006-го и 2008-го Акадов? Желательно, полное - хочу аргументированно "расписать" начальству во всех красках "убожество" 2006-го и преимущества 2008-го... Пусть "прослезится" и даст "добро" на подобные инициативы!!!

Последний раз редактировалось superkot007, 23.01.2010 в 01:38.
superkot007 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Надстройки пр. "примочки" для Autocad 2006-2008