|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Преобразование в листовой металл
Kharkov
|
||
Просмотров: 20897
|
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
При такой постановке задачи -автоматически -нет.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Нужен именно цилиндр или развертка боковой стенки?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Смотрим раздел справки "Создание детали из листового металла с цилиндрическими поверхностями"
Пример в аттаче. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
Солидворкс, вроде бы, пока не может. А задача-то насущная... Последний раз редактировалось Creator, 22.03.2012 в 16:52. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
А как будет происходить раскрой?
|
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Естественно, раскрой будет происходить на плазме (или фрезере), с перпендикулярными к основной плоскости кромками.
Конечно, края выреза в согнутой (отвальцованной) детали примут несколько иной вид. Но ведь что-то похожее происходит когда вытягиваешь инструментом листового металла "базовую кромку" - "до поверхности", края стыка детали отличаются от таковых, если вытягивать "бобышку" - "до поверхности". Разве не так? Точно также можно было бы продумать действие программы при преобразовании моей детали в листовой металл. Последний раз редактировалось Creator, 22.03.2012 в 15:50. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Контур вырезов и направление кромок получаются в результате выреза эскизами с разных направлений (по контуру примыкающих тел). Это легко и быстро. Теперь нужно также быстро преобразовать их в перпендикулярные, действием самой САПР.
Иначе придется идти окольным и трудоемким путем: развернуть листовую деталь, сделать на ней вырез приблизительно нужной формы, свернуть деталь и посмотреть наколько угадал форму выреза, затем редактировать форму выреза в развертке, пока не добьешься нужного результата. Как иначе сделать кромки перпендикулярными - я не знаю. Вы знаете - покажите. Модель прилагается выше. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
В настройках выреза поставить галку Перпендикулярный вырез
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 26.11.2010
Харьков
|
Creator
от модели, сделанной в контексте, мало толку. Объясняю по пунктам: 1. создаете трубу листовым металлом 2. Вставляете в сборку 3. Делаете вырезы по контуру примыкающих деталей, ставите галку "перпендикулярный вырез" 4. Легко и непринужденно получаем развертку |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Почему никто, кроме вас, до сих пор не въехал, что мне нужно? Сейчас попробую. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Сейчас, на новой работе, мне досталось от молодых и шустрых предшественников тяжелое наследство. Конструкция агрегата вышла "сырой", после непродолжительной эксплуатации - выходят из строя различные узлы. Компановка нерациональная, из-за чего мощность привода раздута чуть ли не в 2 раза. Агрегат крайне неудобно демонтировать, для ремонта. И прочее и прочее. Например: модели в солиде, чертежи в автокаде, по одному чертежу в файле. Спецификации частью в компасе, частью в т-флексе. Названия автокадовских файлов не соответствуют обозначению деталей по спецификации. Поди догадайся где что. Часть чертежей не соответствует реальным деталям (из задела). Эскизы сделанные от руки, для срочной переделки - частью утеряны. Я всю эту кашу разгребаю, и как-то забыл, что я примерно 2 года назад уже делал детали листового металла в контексте сборки - с перпендикулярными кромками. Как вы думаете, какой специалист для производства лучше: молодой, очень быстро и самостоятельно осваивающий разные ньюансы САПР, или такой как я, "забывчивый". Вы мастер на комплименты, однако...
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
Давайте вы только не будете устраивать разборок в теме
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
ПКМ -Редактировать материал что происходит?
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
Россия
![]() |
У меня проблема не воспроизводится... Сброс всех настроек не пробовал?
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор. Регистрация: 25.05.2010
|
Добрый день. Реанимирую тему.
Хочется сделать развертку некой призмы, у которой разные радиусы граней. Есть те, которые сгибаются минимальным радиусом по умолчанию, но есть и гораздо бОльшие. Я пытаюсь сделать оболочку из твердого тела, в котором большие радиусы сделаны галтелями. Солид делает разрывы и сгибы по острым граням, но не понимает, что делать с галтелями. Приходится делать базовую кромку в горизонтальной плоскости и отдельно загибать и наращивать крышки. В реальности деталь немного сложнее и все это не слишком удобно. Есть ли более универсальный способ? |
|||
![]() |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Solid Works. Листовой металл. Способы решения задачи. | zaner | SolidWorks | 47 | 17.12.2015 16:57 |
Листовой шарнир в узле крепления фахверка | marusya-yar | Конструкции зданий и сооружений | 35 | 09.12.2012 21:56 |
SW - развертка листовой детали | mihail2007 | SolidWorks | 11 | 29.12.2007 01:36 |
DwgRuLispLib: Преобразование значения в строку | Кулик Алексей aka kpblc | Библиотека функций | 26 | 06.12.2007 19:30 |
DwgRuLispLib: Преобразование variant или safearray в список | Кулик Алексей aka kpblc | Библиотека функций | 24 | 30.11.2007 18:53 |