|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Нужен стиль двери "откатная" для ACA2009.
С-Петербург
|
||
Просмотров: 2037
|
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
В автокаде есть инструменты, при помощи которых можно нарисовать двери, как и все другое. Если данный рисунок применяется несколько раз, из него создается блок.А если достаточно часто, блок кладется в свою библиотеку часто используемых рисунков. Поэтому спрашивать надо блоки, а не инструменты. Не проще-ли создать самому?
|
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Мы ведь говорим про ACA (т.е. AutoCAD Architecture)?
Там такая концепция работы. Есть набор стандартных инструментов (параметрических, как положено, чтобы можно было, скажем, ширину той же двери менять с шагом хоть в 1мм, если приспичит). И есть набор инструментов (которые по сути - стили, а не блоки), которые применяются или к исходной геометрии, или к стандартной двери. Ну, это и так всем ясно, пропустим... А вопрос в том, что я пока не умею создавать стили дверей ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Почему-то сокращение АА на формах чаще используется.
Откатные, если я правильно понял - сдвигаемые в сторону, но не задвигающиеся в тело стены. Если да, то таких ворот нет, равно как и подъёмно-поворотных и секционных. Можно немного поиздеваться над стилями и получить почти то, что нужно. Могу дома посмотреть. Когда-то стили для сдвижных дверей делал. |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Да, именно, сдвигаемые вдоль стены. Цитата:
Буду очень признателен. Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
А в стандартных точно нет? Например (говорю для английской версии) - overhead, pocket и т.п.?
|
||||
С-Петербург
|
Цитата:
Файл посмотреть не могу, видимо, сделан в версии старше 2009-й ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Сделано в 2010 (другой версии на машине пока просто нет)
|
||||
|
Упс... забыл посмотреть... Прошу прощения.
Но смысл там простой: берем дверь pocket, отключаем коробку, и выставляем значения в анкере так, чтобы дверь оказалась за плоскостью стены. Не айс, конечно, но... САм файлик теперь уже только в понедельник смогу выложить |
|||
![]() |
|
||||
С-Петербург
|
Да, сделал, что-то получилось. Обозвал стиль другим именем. На первое время хватит, хотя, в принципе, лучше бы сделать по уму, с рельсой вверху проема. Спасибо!
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Нужен ли расчет инсоляции и КЕО для физкультурно-оздоровительного комплекса? | blincha | Прочее. Архитектура и строительство | 7 | 10.06.2011 17:42 |
Нужен ли расчет конструктива для котеджа? | SergeJ_ | Конструкции зданий и сооружений | 14 | 29.04.2009 22:06 |
Ищу типовые серии для Окон и Дверей. | Glass | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 02.04.2009 20:27 |
Нужен русификатор для 2004 | Лёха | AutoCAD | 3 | 09.10.2003 00:42 |