|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Стоит ли начинать учится 3D в Acad2007?
Конструктор
В горах
|
||
Просмотров: 3357
|
|
||||
Где-то
|
3Д от версии НЕ зависит для освоения! Для профработы в 3Д версия зависит. Почитайте лучше тут темы о 2007.
|
||||
СПб
|
Считаю, что 3D в ACAD'е вообще лучше не учиться. Программа изначально создавалась как "электронный кульман", потом к ней прилепили какие-то 3D. Крайне неудобно работать с этими "ПСК", размерами, выводом на бумагу и т.п. Существуют специальные программы для 3D: SolidWorks, Inventor, Revit и т.д. Я, например, работал в Inventor'е, видел как люди работают в Solid'е и Revit'е. ACAD'а там и рядом не было.
|
|||
![]() |
|
||||
Остекляем!!! Алюминим!!! Регистрация: 21.02.2005
Москва
![]() |
Offtop:
Цитата:
|
||||
Sanmart
[quote]Считаю, что 3D в ACAD'е вообще лучше не учиться. Программа изначально создавалась как "электронный кульман", потом к ней прилепили какие-то 3D.[quote] Прилепили 3D давно? Это произошло, когда других программ и в помине не было.
|
||||
Где-то
|
Перед работой в 3Д надо усвоить как "отче наш" только три вещи:
- МСК и ПСК (забудьте на год о ДинПСК) (все системные переменные, к ним относящиеся) - плоскость рисования - уровень (elevation) Это не всё, но это ОСОБО принципиальные вещи. А вообще надо просто начинать рисовать по книжке с дисками примеров. Финкельштей (любая), Каламейя (о 2004 Каде). Вторую купить труднее.
|
||||
Инженер Регистрация: 02.10.2008
С-Пб
|
Безусловно, работа в 3d Autocad намного менее эффективна, чем в вертикальных решениях. Хотя моделировать в нем достаточно просто, но зато редактировать сложно.. Зачастую что-то создать по-новой проще, чем редактировать старое. Ну и связи полноценной рабочей документации с моделью нет, а поскольку обычно именно она - главная цель работы, то моделирование в акаде похоже на сизифов труд (особенно для работавших в серьезных 3d программах типа инвентора, солидворкса и т.д.).
Но при желании можно сделать все что хочешь и в голом Автокаде, вот к примеру кусок армирования цоколя.. ![]()
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
Да ну?
Dassault Systemes, например, выпустила CATIA V1 в 1981 году. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 10.02.2010
В горах
|
А ты в чем творишь?
|
||||
Где-то
|
Цитата:
Но существуют ли примочки к AutoCAD'y, позволяющие эти неудобства хоть как-то уменьшить? Если с размерами и выводом можно как-то изловчиться, то с привязками к ребрам тел (или к каким-то образмеренным точкам на телах) просто беда и дополнительные построения просто изматывают. А о скрытии условно передних частей для "рисования" внутри пространственной конструкции и говорить не приходится. Проще изначально на трех плоских стандартных видах всё чертить. А Орбит с постоянной осью Z сделали только в 2007. Об этих удобствах кто-нибудь когда-нибудь из авторов программы думал? А из пользователей? Если придумали такие всемогущие LISP, VBA и прочие программисткие инструменты, то можно ли ими хоть что-то из этих неудобств решить для УПРОЩЕНИЯ процесса моделирования и редактирования в 3Д? А может я азбуки кадового 3Д не знаю, дык просветите?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 10.02.2010 в 11:22. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-строитель Регистрация: 17.05.2005
E-burg
![]() |
Если верить этому http://archive.cadmaster.ru/articles...year_later.cfm , "...С 1987 года начинается история развития трехмерного моделирования на базе AutoCAD. Autodesk приобретает компанию Cadetron и ее продукт трехмерного моделирования..." , причем Немечек выпустил свою Allplan CAD system еще в 1984 году т.е. за 3 года до того как автодеск купил готовнькое.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструирование в 3D | Serz | AutoCAD | 87 | 28.10.2014 10:40 |
Как из 3d модели сделать 2d чертёж, связанный с 3d моделью? | IKArus | AutoCAD | 16 | 11.06.2012 16:35 |
Стоит ли для работы в программе 3d MAX покупать процессор с 3-мя ядрами? | RGB | Разное | 19 | 27.08.2009 12:57 |
3d моделирование**с чего начинать? | skalder | AutoCAD | 69 | 21.09.2006 15:06 |
Как тело построенное 3D Face превратить в 3D Solid? | Bdod | AutoCAD | 37 | 03.08.2006 11:36 |