Вопрос о Паспортах строительных материалов
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Вопрос о Паспортах строительных материалов

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 10.02.2010, 16:09 #1
Suom

стоительная контора ПТО

Всем привет , у меня вопрос . есть ли какой то документ , который нам может дать Шаблон паспорта для стройматериалов,которые на стройплощадку поставляются.
к примеру полистиролбетонные блоки.
подскажите пожалуйста.)
Просмотров: 2350

Непрочитано 10.02.2010, 16:19
kotofey

Стройка

Москва
Отправить сообщение для kotofey с помощью Skype™

Обычно это всё есть у поставщика.

Автор темы   Непрочитано 10.02.2010, 16:33
Suom

стоительная контора ПТО

поставщик не ссылается на документы, а говорит что"ну вот мы указали основные параметры и тд) "
Suom вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:37
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
Сообщение от Suom Посмотреть сообщение
поставщик не ссылается на документы, а говорит что"ну вот мы указали основные параметры и тд) "
А зачем вам паспорт?
Если вы не производитель материала вы не можете сделать паспорт на материал - это как минимум незаконно...

Автор темы   Непрочитано 10.02.2010, 16:40
Suom

стоительная контора ПТО

Я не хочу делать паспорт на материал , я хочу посмотреть какие характеристики там должны быть и сравнить с теми что там есть)
Suom вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:42
BM60

Где-то

Паспорт на материал - это, скорее всего, по-современному, сертификат. Качества или соответствия, пока это не важно.
Но в СЕРТИФИКАТЕ могут не быть перечислены показатели качества материала, которые по определению должны быть в Паспорте на изделие.
И не путайте материал с изделием.
Вот тут стоит порыскать по, так сказать, аналогии:
http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
Во второй ссылке стоит ознакомиться с ГОСТ 2.601.
Тамошний шаблон Паспорта на изделие расписан "как надо".
А характеристики пусть даст поставщик. Если захочет.
Но, уверяю, такие Паспорта и должен писать завод-изготовитель.
Потребитель их пожет либо запросить специально (на партию, допустим, 1000 штук вкладывает 1 экз. Паспорта), либо вы пишите его сами, если уверены в подлинности свойств полученных блоков.
Но ваш паспорт будет неверным в принципе.
Просто запросите свойства и этого достаточно, со ссылкой на их ТУ или иной док-т, по которому их производят.

Цитата:
посмотреть какие характеристики там должны быть и сравнить с теми что там есть
А это как? Посмотреть в паспорте, а сравнить с чем? С бумажкой, что была в ящике с блоками?
Или есть собственная сертифицированная лаборатория? Для чего сравнивать? В чем ваше недоумение?
Download

Последний раз редактировалось BM60, 10.02.2010 в 16:54.
BM60 вне форума  

Непрочитано 10.02.2010, 16:44
kotofey

Стройка

Москва

Цитата:
Сообщение от Suom Посмотреть сообщение
Я не хочу делать паспорт на материал , я хочу посмотреть какие характеристики там должны быть и сравнить с теми что там есть)
Понятно. Тут вам вряд ли кто-то поможет. Все в руках производителя. И поверьте это большая проблема, потому что производители в паспортах пишут то что им удобно писать, и нет даже единообразия в единицах изменения. То есть некоторые характеристики могут указываться за пределами системы СИ, и с этим трудно бороться.
В общем просто выбирайте поставщика с нормальными паспортами на материалы. Лично я считаю если какие-то характеристики утаиваются, то это не хорошо...

Автор темы   Непрочитано 10.02.2010, 21:33
Suom

стоительная контора ПТО

всем спасибо , понял суть вопроса более-менее
Suom вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов > Вопрос о Паспортах строительных материалов