не получается редактирование из видового окна пространства листа
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не получается редактирование из видового окна пространства листа

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2010, 01:58 #1
шпуд

здравствуйте, у меня следующая проблема- есть чертеж, настроены видовые окна в пространстве листа, некоторые слои, ненужные при распечатке, надо заморозить. Обычно делаю двойной клик по окну, "попадаю" таким образом в пространство модели, и замораживаю слой, который не нужен. Что то видно где то нажала и теперь зайти через видовое окно в пространство модели получается, но никакие слои, элементы чертежа не выбираются, в чем может быть причина?
Просмотров: 5971

Непрочитано 01.03.2010, 02:08
engngr

сети

Московия*

Пример, будьте добры.
engngr вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 05:10
Vova

Engineer

New-York

Не очень понятно изложена проблема. Проверь на всякий случай переменную Pickfirst. Если она равна 0, поставь 1
Vova вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 07:35
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

Странно, даже если слой на котором находиться видовой экран заморозить, отключить и заблокировать, то все равно по двойному клику попадаем в модель.
[IMG]http://s48.***********/i120/1003/78/c3d69317f945.jpg[/IMG]
, не будет работать zoom(невозможно изменить пользовательский масштаб), т.е. может сложиться впечатление, что мы не попали в модель, но это не должно помешать замораживанию слоя...
Попробуй не двойной клика, а [IMG]http://s44.***********/i104/1003/be/533e5acf2aa1.jpg[/IMG] развернуть Вэкран

Непрочитано 01.03.2010, 08:05
BM60

Где-то

1. Если рамка ВЭ видна: Клик на рамке ВЭ (станет пунктирной), в окне свойств "показ блокированного" поставить "нет"
2. Если рамка ВЭ не видна: В диспетчере слоев снять заморозку со слоя, в котором лежимт ВЭ. И далее по п.1

Слои, не нужные при печати, надо не замораживать, а ставить крест в конлоке "печать" в диспетчере слоев.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 01.03.2010, 10:39
шпуд

отчитываюсь-
переменная Pickfirst была на 1.
Развернула ВЭ на весь экран, слой без труда заморозился, но когда я его свернула обратно, то уже замороженый слой был опять виден?.

Разблокировала видовое окно по последнему совету, слой удалось выключить, т е проблема решена, но откуда этот глюк, я так и не поняла, так как обычно для таких операций ВЭ разблокировать не нужно.
Я знаю, что можно выключать слои при распечатке, но мне так привычней и удобней, особенно когда в одном файле много листов и в каждом свои настройки.
шпуд вне форума  

Непрочитано 01.03.2010, 12:34
casaatik

Проектирование

Киев

Скорее всего, Вы используете столбец «Заморозить», поэтому слои замораживаются по всему чертежу. Возможно, Вам надо использовать столбцы «Заморозить на текущем ВЭ» или «Заморозить на новых ВЭ» в диспетчере свойств слоев.
casaatik вне форума  

Непрочитано 02.03.2010, 10:30
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Что было нажато для заморозки?
Заморозить можно:
1. Для всех листов.
2. Для новых листов.
3. Для текущего листа.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Заморозка.jpg
Просмотров: 126
Размер:	29.8 Кб
ID:	34517  

Непрочитано 02.03.2010, 12:03
BM60

Где-то

Цитата:
Сообщение от шпуд Посмотреть сообщение
знаю, что можно выключать слои при распечатке, но мне так привычней и удобней, особенно когда в одном файле много листов и в каждом свои настройки.
Причем здесь "у каждого свои настройки"?
В каждом листе есть ВЭ, так?
В каждом листе есть несколько ВЭ, так?
Каждый ВЭ находится на своем слое, по правилам хорошего моветона этот слой обычно зовется VPorts со своим цветом для наглядности.
И что имеем?
Лист 1-30, все рамки ВЭ в одном единственном слое (VPorts) - это нормально.
Тогда на любом листе любой ВЭ либо замораживаем, либо если хотим видеть эту рамку, (это иногда нужно), то в диспетчере слоев перечеркиваем значок Принтера для слоя VPorts. И все дела.

Блокировать ВЭ надо для случая, если изображение в нем уже не будет меняться вид, масштаб, чтобы его не покорежить случайно. Эта блокирование делается в панели Свойства "Показать блокированным -Да/нет". Если придется в этом ВЭ, а не в пространстве модели, что-то подправить (размер впихнуть или перебить), то этот ВЭ надо разблокировать и не забыть потом снова поставить "Да".
Ничего общего от процедуры блокирования или выключения слоя. Тут мы только управляем рамкой (границами) ВЭ в пространстве листа.
Что-то вы не так делаете, либо смутно пишете проблему.
Выключать при распечатке только слой, на котором находится граница ВЭ, т.е. VPorts.
И причем тут настройки ваших многих листов? Они никак не влияют на ВЭ.

Если речь о заморозке слоев ненужных, например, размеров на одном из видов (в каком-то ВЭ), то замораживайте в колонке "на текущем ВЭ", т.е. на том, который активен (жирная рамка ВЭ), но если ненужные размеры находятся в одном слое с нужными для данного ВЭ (Dim, например), то заморозятся в нем и нужные размеры. Тогда перенесите ненужные размеры в отдельный слой, например, "Dim_invisible" и они будут независимыми для такого управления.
Сложновато написал? Но я опять неуверен, что верно понял вашу проблему.
Приложите-ка лучше сюда фрагмент вашего файла.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 11:23 не получается редактирование из видового окна пространства листа
Svetapefacror

Россия

Россия

Здравствуйте Никак не получается вставить рамку в область листа. Выставляю в диспетчере листа 841х594, область печати становится 829х558, после вставляю рамку не влезает, подгоняю вручную все равно при выводе на печать какую-нибудь линию не видно, уже перепробовал кучу вариантов, никак.
Svetapefacror вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 11:41
BM60

Где-то

Настройки своего принтера смотреть надо, если он позволит, выставить в нем "границы печати" (поля печати).
Так же в настройках Када, на в вкладке "Печать ...", поиграться в опции "Отсчет смещения чертежа".
И потом в пространстве листа дать команду _id, записать координаты, а при вставке рамки указать их (напр., -3.2, -3.2)
Как много тут об этом сказано за 10 лет, однако!

Но этот твой вопрос не имеет никакого отношения к этой теме! Другой новичок его никогда не найдет и спросит еще раз, в 2003-ий.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 03.03.2010, 12:10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])

С.-Петербург

Svetapefacror, а поискать?
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > не получается редактирование из видового окна пространства листа