|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
не получается редактирование из видового окна пространства листа
|
||
Просмотров: 5971
|
|
||||
Странно, даже если слой на котором находиться видовой экран заморозить, отключить и заблокировать, то все равно по двойному клику попадаем в модель.
[IMG]http://s48.***********/i120/1003/78/c3d69317f945.jpg[/IMG] Попробуй не двойной клика, а [IMG]http://s44.***********/i104/1003/be/533e5acf2aa1.jpg[/IMG] развернуть Вэкран
|
||||
Где-то
|
1. Если рамка ВЭ видна: Клик на рамке ВЭ (станет пунктирной), в окне свойств "показ блокированного" поставить "нет"
2. Если рамка ВЭ не видна: В диспетчере слоев снять заморозку со слоя, в котором лежимт ВЭ. И далее по п.1 Слои, не нужные при печати, надо не замораживать, а ставить крест в конлоке "печать" в диспетчере слоев.
|
||||
|
отчитываюсь-
переменная Pickfirst была на 1. Развернула ВЭ на весь экран, слой без труда заморозился, но когда я его свернула обратно, то уже замороженый слой был опять виден?. Разблокировала видовое окно по последнему совету, слой удалось выключить, т е проблема решена, но откуда этот глюк, я так и не поняла, так как обычно для таких операций ВЭ разблокировать не нужно. Я знаю, что можно выключать слои при распечатке, но мне так привычней и удобней, особенно когда в одном файле много листов и в каждом свои настройки. |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 14.09.2007
Киев
|
Скорее всего, Вы используете столбец «Заморозить», поэтому слои замораживаются по всему чертежу. Возможно, Вам надо использовать столбцы «Заморозить на текущем ВЭ» или «Заморозить на новых ВЭ» в диспетчере свойств слоев.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Цитата:
В каждом листе есть ВЭ, так? В каждом листе есть несколько ВЭ, так? Каждый ВЭ находится на своем слое, по правилам хорошего моветона этот слой обычно зовется VPorts со своим цветом для наглядности. И что имеем? Лист 1-30, все рамки ВЭ в одном единственном слое (VPorts) - это нормально. Тогда на любом листе любой ВЭ либо замораживаем, либо если хотим видеть эту рамку, (это иногда нужно), то в диспетчере слоев перечеркиваем значок Принтера для слоя VPorts. И все дела. Блокировать ВЭ надо для случая, если изображение в нем уже не будет меняться вид, масштаб, чтобы его не покорежить случайно. Эта блокирование делается в панели Свойства "Показать блокированным -Да/нет". Если придется в этом ВЭ, а не в пространстве модели, что-то подправить (размер впихнуть или перебить), то этот ВЭ надо разблокировать и не забыть потом снова поставить "Да". Ничего общего от процедуры блокирования или выключения слоя. Тут мы только управляем рамкой (границами) ВЭ в пространстве листа. Что-то вы не так делаете, либо смутно пишете проблему. Выключать при распечатке только слой, на котором находится граница ВЭ, т.е. VPorts. И причем тут настройки ваших многих листов? Они никак не влияют на ВЭ. Если речь о заморозке слоев ненужных, например, размеров на одном из видов (в каком-то ВЭ), то замораживайте в колонке "на текущем ВЭ", т.е. на том, который активен (жирная рамка ВЭ), но если ненужные размеры находятся в одном слое с нужными для данного ВЭ (Dim, например), то заморозятся в нем и нужные размеры. Тогда перенесите ненужные размеры в отдельный слой, например, "Dim_invisible" и они будут независимыми для такого управления. Сложновато написал? Но я опять неуверен, что верно понял вашу проблему. Приложите-ка лучше сюда фрагмент вашего файла.
|
||||
Россия Регистрация: 11.01.2010
Россия
|
Здравствуйте Никак не получается вставить рамку в область листа. Выставляю в диспетчере листа 841х594, область печати становится 829х558, после вставляю рамку не влезает, подгоняю вручную все равно при выводе на печать какую-нибудь линию не видно, уже перепробовал кучу вариантов, никак.
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Настройки своего принтера смотреть надо, если он позволит, выставить в нем "границы печати" (поля печати).
Так же в настройках Када, на в вкладке "Печать ...", поиграться в опции "Отсчет смещения чертежа". И потом в пространстве листа дать команду _id, записать координаты, а при вставке рамки указать их (напр., -3.2, -3.2) Как много тут об этом сказано за 10 лет, однако! Но этот твой вопрос не имеет никакого отношения к этой теме! Другой новичок его никогда не найдет и спросит еще раз, в 2003-ий. ![]()
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Svetapefacror, а поискать?
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ищу пример расчета инсоляции | FINE | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 266 | 25.10.2017 18:54 |
Перенос видового окна в др. лайаут? | dextron3 | AutoCAD | 18 | 11.04.2007 11:10 |
Поворот видового окна | Mikhail | AutoCAD | 8 | 15.03.2007 09:29 |
как выйти из видового окна при работе в Fullscreen? | Der конструктор | AutoCAD | 6 | 12.07.2004 12:42 |