|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
У нас в семье сейчас вышел спор. Уже выбрали что я буду поступать в строительный вуз, но вот с выбором специальности проблема. Отец говорит, что надо поступать на пгс, мол, это фундаментальное образование и хороший инженер не пропадет. Мать же напротив заявляет, что инженеры нищие и надо поступать на менеджмент и экономику в строительстве, чтобы управлять теми же самыми инженерами. Я в шоке вообще от всего этого, но ключевой момент что дополнительно придется готовиться по физике, а я готовился только по математике.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Скажу так: грамотный ПГСник сможет работать менеджером (управленцем, руководителем, ...), а вот даже хороший менеджер никогда не станет инженером!!! И еще если есть голова на плечах, то НИКОГДА ПГСник не останется без куска хлеба...минимум с маслом. Судить могу по себе. Но инженерию надо понимать и любить, иначе в профессии делать нечего! Будет скучно, трудно и неинтерсно. И вообще, выбор должен быть лично за Вами, а не мамой и папой! Желаю удачи.
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
У конструкторов самая маленькая зарплата в мире )))))
особенно в москве и питере. Учитесь на менеджера. или Директора. У него зарплата всяко больше )) Да и работу попроще найти. анкету заполнять нужно так. Я, такой то такой то, закончил ВУЗ по специальности "менеджмент и экономику в строительстве" претендую на должность директора или начальника каких нибудь инженеров. П.С. хозяйке на заметку: Менеджерский диплом проще и дешевле купить.
|
||||
|
Цитата:
Моя подруга и я закончили один вуз одновременно: я - ПГС, а она - экономику и управление в строительстве. Так вот, ПГСники трудоустроились на 80% причем многие чисто по специальности, у ЭУСовцы осели продавцами в бутиках! Выбирайте сами. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
http://mgsu.ru/images/stories/novost...2_2010_web.pdf
вот можете почитать в местной газетке(где то в серединке) лишь только про надежды на трудоустройство по специальностям нашего доблестного, а как в реале - наверное зависит оптимист Вы или пессимист) |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 07.06.2009
|
Поступайте на ПГС, это круто и интересно, правда единственное учиться достаточно тяжело. У меня тоже первое высшее ПГС, работаю по специальности, очень интересно! Сейчас получаю второе высшее по специальности "Антикризисное управление", честно говоря такое впечатление, что на менеджеров идут люди, которым это либо от бога дано трепать языком, либо те, которых больше никуда не берут. (никого не хочу обидеть). Сам жалею, что пошел на "АУ", нужно было направить свои силы в специальность. И полностью согласен с
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Однозначно. Я ни разу менеджеров нормальных не видел.... так ширпотреб китайский какой-то....
|
||||
Java/Kotlin/Go Регистрация: 03.02.2006
|
И на инженера надо учиться, и на менеджера надо учиться.
Одновременно - трудно. Поэтому надо расставить приоритеты, что изучать вперед. Пока мозги свежие и могут учиться - надо учить то, что тяжело усваивается. Я считаю - что в первую очередь необходимо получить инженерное образование. А потом, если есть необходимость, желание и личностные характеристики - учится на менеджера. |
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Газоэлектросварщег ничё так.
Ща вон на объекте ЗП больше, чем у инженера. Так что если хочешь денег/девочек/поездки в жаркие страны/спортивные автомобили, то иди в шарагу. В проектирование ближайшие 5лет ловить нечего. ![]()
|
||||
У меня до кризиса водитель был с высшим менеджерским образованием, меня еще все кто про это знал подкалывали, типа "кто же у него начальник, если водила манагер". Кому на ... нужны эти мальчики в белых рубашечках со стеклянными глазками через которые затылок проглядывается? Их потом берут в лучшем случае "менеджерами" по продаже каких-нибудь трусов, а инженер свои 100 т.р. при любом раскладе может зарабоать, а если не лениться, то и больше.
Извините за длинный ответ, просто накипело. Мне кажется нормальный человек вообще не может учиться среди этих снуснумриков. И напоследок - перечислите в памяти сколько человек выбилось в "большие люди" из менеджерского образования. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Газопровод по фасаду здания | proekt | Прочее. Архитектура и строительство | 13 | 30.09.2022 07:49 |
Конфликт технадзора и ГИПа | Саид | Архитектура | 51 | 01.02.2011 13:54 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
одноэтажное кафе-пено-,шлакоблок или кирпич?? | New (она) | Каменные и армокаменные конструкции | 8 | 22.01.2008 13:36 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |