|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Что делать дальше с результатами расчета в SCAD
|
||
Просмотров: 4663
|
|
||||
|
Изучать сопромат, строймех, затем читать СНиП "Стальные конструкции", разобраться с ручным расчетом и только после всего этого и только если это требуется прогонять балку в расчетных программах.
|
|||
|
||||
|
Посчитать балку вручную не проблема - а вот в СКАДе получилась расчетно-пластинчатая модель в которой выполнено дробление пластин и в каждом кусочке программой были найдены услия и что с ними теперь делать...каждую пластину проверять? Если бы расчетная схема была из стержней - посчитать не проблема...а тут ни эпюр ни максимальных услилий в сечениях нет...как быть?
Или я чего-то не понимаю...подскажите пожалуйста.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот так всегда русским инженерам забивают голову, что надо построить эпюры. А если Вы считаете в программе, и эта программа является авторитетной, то Вы должны получить в этой программе сразу напряжения и сравнить их с предельно допустимыми. ВОТ ЧТО НАДО ДЕЛАТЬ УВАЖАЕМЫЕ РУССКИЕ ИНЖЕНЕРЫ!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Могу Вас уверить, что прежде чем получить эпюры составляется огромное количество уравнений, которые раньше инженеры, в т.ч. и русские, составляли и решали с помощью полуавтоматизированных средств. Что Вы подразумеваете под предельно допустимыми напряжениями, только я знаю 4 теории их вычисления, их наверняка больше. К тому же о чем Вам скажет цифра напряжения в железобетоне? |
|||
![]() |
|
||||
|
Проверять средствами скада и других программ можно, но осторожно. Лучше -как второй способ (там к тому же далеко не все необходимые проверки и те что есть могут быть не совсем корректны). Кроме того нужно все равно усилия -для узлов.
Мне удобно с каждым элементом сопоставить определенные значения усилий. Или это РСУ (а РСУ считается куча - по разным эквивалентам и работать с ними не удобно) или огибающие по расчетным комбинациям. Когда программу делают инженеры, они делают огибающие как правило. Даже в дополнение к напряжениям и проверкам по нормам.
|
||||
|
Мне кажется вычислять вручную напряжения по эпюрам куда более сложнее чем взять готовые напряжения из программы. А теорию всегда надо брать самую первую в списке всех теорий.
Я даже уравнений не помню чтобы учесть в них одновременно продольные силы, моменты, поперечные силы и в итоге получить напряжения. Всё это должна делать программа. А если этого программа не делает, то это недоделанная программа созданная для баловства и очковтирательства неопытным студентам-инженерам. |
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Offtop: А если программа выдает только конкретные цифры, но без общей картины - то эта программа круть? И плевать, что значения моментов пляшут как заяц, убегающий от волков.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Саяно-Шушенская ГЭС | casemsot | Обрушения, аварии, инциденты | 1580 | 03.10.2013 12:49 |
Марка бетона фундамента меньше проектной в 1,5 раза - что делать? | Минька | Основания и фундаменты | 8 | 30.07.2009 12:00 |
на злобу дня !! | zaza-noza | Разное | 63 | 22.05.2009 15:10 |
Стройки встали что делать проектировщикам | dextron3 | Организация проектирования и оформление документации | 1033 | 07.12.2008 12:09 |
допустил ошибку, что делать? | Jоhnny | Разное | 20 | 05.12.2007 10:56 |