|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
двутавр балка перекрытия
сварщик газопровода
Украина. Луганская обл.
|
||
Просмотров: 5065
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Цитата:
Толщина перегородки 51см, так? Высоту перегородки скажите.
|
||||
сварщик газопровода Регистрация: 10.03.2010
Украина. Луганская обл.
|
спасибо что обратили внимание.даю поправку толщина перегородки 55см но она пустотелая (дымоход от печи и сама печь встроена в перегородку. высота 2.80м перегородки. порылся в литературе по печам и нашел такую информацию что вес 1м. куб. печной кладки с учётом пустот дымовых каналов,топливника,поддувала и т.д.весит от 160-180 кг.
если по этой информации то получается:2.80*3.00*0.55=4.62м.куб. 4.62*180=831.6 кг. так точнее будет. одна балка двутавр 20см.выдержит? ![]() |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
1. Вряд ли печь-перегородка поставлена на деревянное перекрытие - скорее кладка идет с фундамента сквозь перекрытия и до крыши (дымоходы). Из этого следует, что надо перехватить всю массу кладки, начиная с потолка Вашего этажа да венца дымоходов над крышей.
2. Воспринимать вес ШИРОКОЙ перегородки одной узкой центральной балкой нехорошо, ибо перегородка всяко не будет давить точно-центрально, и появится момент вбок. Кладка даст трещину. Пойдет дым, соседи будут недовольны и прочее... Поэтому надо ШИРОКУЮ некрутящуюся балку, например составленную из двух параллельно лежащих двутавров или швеллеров. Составляется такая балка креплением двух балок листовыми планками или иными способами. Но не до вставления, а в процессе - технология подсовывания балок (часто швеллеров) массово отработана и здесь пока не рассматривается. 3. И самое интересное: прежде, чем разбирать нижнюю кладку, нужно чтобы встроенная Вами балка ЗАРАНЕЕ восприняла вес верхней массы. Т.е. нужен предварительный натяг, иначе по мере разборки балка прогнется (если даже на 1-2 см), и кладка опять же даст трещину. То же будет естественно и от осадки нового фундамента от новых нагрузок. Пойдет дым, соседи будут недовольны и прочее... 4. Как можно преднапрячь балку? В Вашем случае - саму балку практически никак. Можно просто МИНИМИЗИРОВАТЬ прогиб путем подбора заведомо жесткого сечения, чтобы прогиб не превышал 3...4 мм. Таким образом, критерием выбора балок будет не прочность, а ЖЕСТКОСТЬ. 5. Как можно предварительно выбрать осадку фундамента? После встройки и объединения балок монтируем стойку, при этом в нижний или верхний узел встраиваем клиновой узел. Предполагаемый ход - 2...3 см. Клинья натягиваем до проявления тенденции видимого перемещения конца балок вверх. 6. Только после этих дел рушим кладку. И возможно все пройдет гладко, без трещин и прочего.
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
И не хорошо опирать балку на перегородку толщиной всего в пол кирпича (120мм.). Пилон бы под балку сделать. Или толщину стены увеличить.
|
||||
сварщик газопровода Регистрация: 10.03.2010
Украина. Луганская обл.
|
спасибо за консультацию.я перелопатил кучу литературы и уже начинаю понимать кое что более менее. в общем и я так подумал что да на сто процентов согласен что стена в 1\2 кирпича слабовато будет и решили сделать в кирпич но фундамент под стену на котором будет лежать один конец балки будем делать шириной 0.50м. и глубиной так же и армировать я думаю такой фундамент будет
![]() да вот ещё что, конечно я и с этим согласен что надо бы две балки так мы уменьшим нагрузку это уже перестраховка но всё ж лучше так чем потом..... печь не действующая не на первом этаже не на втором это плюс. разобрали сегодня пол метра с одного края эту чудо стенку эпохи коммунизма поглядеть как там дела в перекрытии. да я понимаю что печь идёт с первого этажа через второй и на чердак и на улицу, об этом я прочитал в литературе о печах. фундамент камень и массивный ![]() ![]() вобщем вся технология понятна думаю процесс пройдёт ![]() ещё раз всем спасибо за участие. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Способы перекрытия по двутавру??? | small12 | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 18.01.2011 17:19 |
ЖБ Балка изгиб с кручением | Серёга - Bilder | Железобетонные конструкции | 9 | 10.09.2007 19:51 |
Балка (двутавр) h=543,b=200...? В ГОСТ b=220 | Владимир Егорьев | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 16.05.2007 14:36 |
Балка под монолитной плитой перекрытия | Лыжник | Железобетонные конструкции | 12 | 19.03.2007 00:48 |