|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Как правильно определить жёсткость составного сечения?
Санкт-Петербург
|
||
Просмотров: 11153
|
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
чисто теоретически. Конструкция на изгиб расчитывается (типа балка) или на сжатие, допустим внецентренное (типа стойка)? PS: Какую жёсткость ищем?
«Точно знают, только когда мало знают. Вместе со знанием растет сомнение». Иоганн Вольфганг Гете Последний раз редактировалось Armin, 11.03.2010 в 15:19. |
|||
![]() |
|
||||
Вологда
|
Эм... знаете.. считал я подобную конструкцию... металическая рама - 12х3 из швеллеров - а сверху бруски... дык вот как Ильнур предложил... - это не верно... он принял дерево за БЕТОН!! - а сие не так... поисчите мою тему... тут вся ерунда в том - что если задавать в SCAD office дерево и металлическую балку с жесткими вставками -т.е. в презентационной графике видно один элемент над другим элементом - усилия элементами воспринимаються далеко не в пропорции... не в такой пропорции... все сложнее... кстати экспертизу мой конечный расчет устроил - т.к. в природе НЕТ (или об этом ни кто не знает) расчета совместной работы металла и древесины...
P.S. жестко их не закрепить - все едино какой то шаг - а раз так - то нужно расчитывать эти соединения - скалывание, вырыв... это так.. в кратце.. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я бы не стал по этому поводу маяться. Древесина имеет свойство изменять размеры при изменениях влажности... А по сему, если нельзя воткнуть деревяшку внутрь трубы, то незачем её вообще учитывать в качестве усиления стальной трубы.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Исходной информации маловато. Стойка, балка? А температурные условия? А изменения влажности? Это, как уже сказали, не железобетон, в котором совместность работы разнородных материалов обеспечивается в том числе и примерно одинаковыми коэффициентами температурных деформаций. Но древесина вдоль волокон имеет многократно меньший температурный коэффициент. И это нельзя не учитывать. Если учесть температурно-влажностные колебания, то может получиться и обратный эффект. Вместо усиления может получиться перегрузка одной из составных частей такого элемента. Вот в металло-деревянных фермах всё понятно. Там каждый элемент работает не оказывая практического влияния на другой по материалу элемент. Есть армированные деревянные балки, но это совсем другое дело...
|
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Супер, супер...
Вот это базовое и нужно было автору. А далее, при переходе к реальным вариантам, найдется все остальное: учет податливости, особенности приведения и прочее.
|
||||
Истина.
И подтвеждение истины. Конечно, если зреть в корень, то автор темы дотошный и заслуживает лестных слов. Я бы вообще не задумывался - отмел деревяшку из расчета. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2004
питер
|
я вспомнил старую работу свою. Как я пришел после ВУЗа горячим таким парнем.
Старый шеф так по доброму улыбнулся бы вчерашнему студенту, и сказал: -не еб$$те мозги. примите дерево в запас.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно класть шлакоблоки(порядовка, перевязка)? (они же камни стеновые) размером 390х190х188 | Tazar | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 25.10.2016 03:11 |
Wx металлической балки составного сечения | Lubov | Прочее. Архитектура и строительство | 11 | 13.11.2009 20:32 |
Как назначить сварные швы для балка составного сечения | oolliiyy | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 01.06.2009 14:25 |
Мониторы LCD CRT | Разное | 94 | 17.06.2008 10:51 | |
Как определить характеристики здания? | Amadeus | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 05.10.2007 15:35 |