Как сварить эмульсол??
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как сварить эмульсол??

Как сварить эмульсол??

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2010, 13:48 #1
Как сварить эмульсол??
Melcom

Украина

Необходимо смазать фанеру, чтобы к ней не приставал бетон. Для этого используют промышленный эмульсол. Слышал, что можно приготовить эмульсол самостоятельно, тщательно размешав (дрелью, миксером) машинное масло и мыльный раствор. Так вот может кто-то поделится опытом как именно это делать???
Просмотров: 9153

Непрочитано 16.03.2010, 13:59
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Melcom Посмотреть сообщение
Необходимо смазать фанеру, чтобы к ней не приставал бетон. Для этого используют промышленный эмульсол. Слышал, что можно приготовить эмульсол самостоятельно, тщательно размешав (дрелью, миксером) машинное масло и мыльный раствор. Так вот может кто-то поделится опытом как именно это делать???
Offtop: Взять машинное масло, мыльный раствор, залить в миксер и перемешать до готовности..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 14:17
BM60

Где-то

И без масла бетон не "пристанет". Это ж фанера.
Это опалубка што ль из фанеры? Ну-и-ну...

От кого слышал, тот пусть и скажет методику растирки мыла на терке до фракции 3-5, залить горячей водой, настоять сутки непрерывно помешивая, потом в 5 частей этого раствора осторожно (Опасно - брызги!) влить тонкой струйкой машинное масло (если дорого, то отработку) на 7/8 больше объема мыльного р-ра. Перемешать дрелью с оборотами не более 350, процедить. Нанести на одну поверхность фанеры в два слоя (второй после полного высыхания первого). Проверить качество покрытия "на отлип", после чего установить лист фанеры в направляющие опалубки и залить бетонным раствором. Внимание, родственникам отойти от опалубки на расстояние не менее двух шагов.
После заливки бетона накрыть зеркало влажной мешковиной и по мере её высыхания обильно увлажнять первые трое суток. Снимать опалубку не ранее семи суток со дня затворения. В случае прилипания фанеры к бетону, отковырять фанеру слой за слоем острым предметом типа ножа или топора, если нет времени (сделать нормальную опалубку)
PS. Кинематическая вязкость масла не должна быть менее 6 сСт. Содержание парафина максимально возможное.

Гы-Гы!
Download

Последний раз редактировалось BM60, 16.03.2010 в 14:32.
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 14:34
Melcom

Украина

Цитата:
И без масла бетон не "пристанет". Это ж фанера.
Это опалубка што ль из фанеры? Ну-и-ну...
Если ваш опыт настолько мал, что вы не знаете, что опалубка перекрытия Doka(хотя я сомневаюсь что вам что-то говорит это название) это что-то похожее на ламинированную фанеру и что если ее не смазывать, то она очень быстро изнашивается, тогда зачем писать такие глупые комменты????
Melcom вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 14:48
BM60

Где-то

Если ваш опыт столь огромен, то и вопроса по смазке не должно БЫЛО возникать. Это технология не вчера возникла. И применяется не один год.
Как же можно без комментАРИЕВ, если "слышал, что ..."
А слабо было написать сразу, "как предохранить опалубку перекрытия Doka от износа"? Я б тебе нашел способ.
Download
BM60 вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 14:49
-mavlin-

Если нет особых требований к бетонной поверхности, то можно палубу смазать отработкой.

Добавлю, что неламинированую фанеру смазывать эмульсолом бессмысленно (ИМХО) т.к. смазка впитывается в дерево.

Последний раз редактировалось -mavlin-, 16.03.2010 в 14:55.
-mavlin- вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 14:53
Шишков В.С.

Москва

Мне думается, что качественный эмульсол самостоятельно сварить трудно. Там все не так просто. На практике мажут отработкой, как написано выше.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 15:07
BM60

Где-то

На уж, http://www.**************/search_resu...B9%D1%82%D0%B8
Это ГОСТ на эмульсол. Методы испытаний. Там есть ссылка на требования качества и характеристики. Метод производства, полагаю, тоже найдешь.
Download
BM60 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.03.2010, 22:48
Melcom

Украина

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А слабо было написать сразу, "как предохранить опалубку перекрытия Doka от износа"? Я б тебе нашел способ.
Про фирменное доковское масло или просто намочить водой со стиральным порошком(плохой, но все-таки способ) я знаю. Интересовал именно с эмульсолом.
Melcom вне форума  

Непрочитано 16.03.2010, 23:59
-mavlin-

Цитата:
Сообщение от Melcom Посмотреть сообщение
Про фирменное доковское масло или просто намочить водой со стиральным порошком(плохой, но все-таки способ) я знаю. Интересовал именно с эмульсолом.
Можно и не фирменное, СОЖ-СБО, например.
-mavlin- вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Технология и организация строительства > Как сварить эмульсол??