Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2010, 13:35 #1
SergeyAB

Предстоит за 3 недели сделать рабочий проект на сблокированный 2-этажный жилой дом(2 семьи).
(т.н "дома-термосы" )

Конструкция:

стены - монолитные, пенобетон 130мм, в несъемной опалубке типа GNS - www.gns73.ru

полы/перекрытия:
1эт- по грунту(теплоизоляция - керамзитобетон 600кг/м3 - 300мм, отметка от уровня планировки +0,8м );
2эт - монолитное перекрытие по профнастилу - пролет 3,8м;
3эт(чердачное - утепленное, урса) - подшив гипсокартоном по брускам к перекрытию по дер. балкам;

Стропильная система - дерево;
Крыша - 2скатная;
Кровля - металлочерепица;

Внутр. облицовка стен - ГКЛ в 2 слоя;
Внешн. облицовка стен - КорПо 120мм;

Фундамент - ЖБ ростверк по буронабивным сваям 400мм;

Грунт - глина,суглинок малопучинистые(морозное пучение) Rt=0,21-0.36x10^2;

Рсчетный снег = 320кг/м2;

Такие вот возникают вопросы(остальные - по ходу темы ):

1. Шаг поперечных стен 3,8м(всего 4 шага, общая стенка 2-х жилых секций - ось 3),
вопросы:
- стоит ли делать неразрезную схему перекрытия по оси 3?
(К этой оси примыкают жилые комнаты - т.е нагрузка максимальная - мебель вдоль стенки, спальни и т.д.)
- стоит ли делать по оси 3 - 2 самостоятельные стены (вплотную друг к другу) - есть сомнения в качественном бетонировании, трамбовании методом штыкования, ширина опирания 130мм - мало!!!(конечно нужен расчет, эт ясно, но если бы был бетон! (побаиваюсь пенобетона - расчет расчетом, а неуплотненный бетон, это совсем другое).
На фотках в каталогах - до 5 ти этажей возводят. (мороз по коже глядя на это).

2. Не представляю как давать рабочку...
раскладка блоков по идее нафиг не нужна - тут перевязка опалубочных блоков не играет роли. Т.е. планы и фасады, план армирования + толковый мастер, прочитавший общие указания по армированию/бетонированию - вполне достаточно(IMHO), но ведь в случае чего виноват будет проектировщик - отсюда вопрос - как давать рабочку?

3. Как лучше закреплять кирпичную облицовку?

Кто проектировал - отпишитесь, на что обращать внимание, и.т.п,

Все таки еще нет ни ТУ, ни рекомендаций, а объектов уже тьма по этой технологии построено...
Просмотров: 14372

Непрочитано 20.03.2010, 14:04
valenok@yandex.ru

У Вас что еще есть лохи которые заказывают дома из пенополистирола?
Право... страна непуганых...
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 14:09
SergeyAB

если вы о токсичности, то зря.
А если нет, то обьяснитесь.

Непрочитано 20.03.2010, 14:10
Vladimir_019

Сергей, я проектировал и 9-ти этажки по технологии несъёмной опалубки, но правда там цсп использовалось. Один раз сталкивался с подобным. У меня есть рабочка, так что скидывай свой ящик, вышлю, посмотришь сам. Сразу скажу проект моего коллеги, я сам делал только армирование перекрытия.будут вопросы спрашивай.
Vladimir_019 вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 14:15
Регистр

Подмосковье
Отправить сообщение для Регистр с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от valenok@yandex.ru Посмотреть сообщение
У Вас что еще есть лохи которые заказывают дома из пенополистирола?
Право... страна непуганых...
В качестве подсказки - старовер Агафья Лыкова проживает в стерильно-природных условиях - в тайге. Вам, коллега, туда.
Регистр вне форума  

Непрочитано 20.03.2010, 14:17
SergeyAB

Почему то не могу личным сообщением, так что сюда:
Sergstd@yandex.ru

Есть "+" заключение санэпиднадзора по этим блокам. Такшта...
Что касается радиационного фона - то он такой же как у дерева.
Обьяснитесь ув. Валенок с яндекса. Мож я не в курсе событий?

Развернутая статья по пенополистиролу:
http://www.bamlex.ru/index.php/Bezop...olistirol.html

Последний раз редактировалось SergeyAB, 22.03.2010 в 11:21.

Непрочитано 23.03.2010, 11:31
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от SergeyAB Посмотреть сообщение
Есть "+" заключение санэпиднадзора по этим блокам. Такшта... Что касается радиационного фона - то он такой же как у дерева. Обьяснитесь ув. Валенок с яндекса. Мож я не в курсе событий? Развернутая статья по пенополистиролу: http://www.bamlex.ru/index.php/Bezop...olistirol.html
Положительного заключения не видел. Давно составил свое собственное мнение об этом материале. Оно отлично от мнения продавцов блоков. Утверждают, что было письмо Госстроя России с запрещением применения пенополистирола в строительстве ... или ограничение. Выложить не могу,т.к. письмо просто подтвердило мое отношение к блокам, и искать его в свое время не стал. Возможно оно есть в подшивках журнала БСТ или Строительные материалы.
Больше скепсиса к рекламным материалам. Удачи. Валенок с яндекса
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 11:40
Pum-purum

PHP-разработчик

Ижевск

+1 к Валенку. Один авторитетный ученый начал публиковать свои исследования про пенополитирол и иже с ними. В тот же вечер в темном переулке к нему подошли очень интеллигентные люди и объяснили, что он не прав. Больше статей он не печатал. Зато печатали другие люди - про замечательные свойства пенопласта, и что он все-таки не горит, и что мыши его не едят, и что он не ядовит блин.
Pum-purum вне форума  

Непрочитано 23.03.2010, 12:09
SergeyAB

_http://gns73.ru/!foto_sertificates/sert_my1.jpg
там и горючесть и все остальное есть, в таких вещах всегда пользуюсь сертификатами.
Конечно свои сомнения есть - материалов то по проектированию не выпустили...

Тоже про того дядьку слышал. Даже читал.
Если не ошибаюсь речь шла о пенопласте. Я ведь не спорю с вами. А пытаюсь выяснить как оно на самом деле. Технология ведь пришла к нам из Европы, а эти чистюли вряд ли бы такое пропустили если бы что-то было.

Уфф...как все запутано. Прямо полулегальным чем-то отдает. Выше ссылка - выдана конторе которая производит эту опалубку.
А вот статейка разгромная просто - http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php.

Я вот думаю - дам в проекте прилагаемым документом тот сертификат по гигиене и все. Что еще может сделать простой проектировщик в данном случае?

И еще вопросик - может есть у кого узлы в DWG которые приведены здесь:
_http://gns73.ru/index.php?str=etap
уж больно рисовать не хочется самому.

Последний раз редактировалось SergeyAB, 23.03.2010 в 12:41.

Непрочитано 23.03.2010, 23:33
3016661@mail.ru

Инженер-конструктор

Сочи

Чтобы заработать бабла вам продадут и технический спирт для внутреннего применения.
Пенопласт при горении выделяет газ вдохнув который три раза вы умрете через три дня.
Асбест вызывает рак.
Многое что нас окружает опасно для здоровья, но в лес не тянет)))

Непрочитано 23.03.2010, 23:56
Anton_Br

архитектор

Ростов-на-Дону

Ребята и вообще жить вредно от этого умирают....А вы покажите мне строительную технологию абсолютно безвредную кроме срубов и соломенных домов я не знаю.....Ну давайте срубы тогда строить и мхом между брёвнами конопатить.

Ну я проектировал и прошёл обучение по канадской технологии несъёмной опалубки ARXX. У них пенопласт самозатухающий. Завтра на работу приду подберу узлы перевязки несъёмной опалубки с кирпичными стенами. Лениво расписывать подробно.
Anton_Br вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 00:20
maximumm

инженер-конструктор

Ростов-на-Дону
<phrase 1=

Главный враг несъемной опалубки из пепопласта - МЫШИ. Они все равно до него доберутся. И будут мило там мило бегать, пищать, шуршать на радость заказчику, постепенно выедая теплоизоляцию
maximumm вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 06:46
MMV

Челябинск

Да, статейка разгромная, к чему она, кстати, в итоге свелась?

Цитата:
Тогда НИИ "Железобетон" обратилось к академику Мальцеву В.В. найти средство для ликвидации выделений вредных летучих из полистиролбетона. Был заключен договор и решение было найдено. Этим решением стала защитная грунтовка "СТИРОДЕТ"
Алллллллилуйяаааааааа!!! Теперь все спасены!!! Короче звоните дилерам...

Цитата:
И будут мило там мило бегать, пищать, шуршать на радость заказчику, постепенно выедая теплоизоляцию
Ну и нормально, мыши нажрутся полистирола, сами сдохнут и гореть будет нечему. И будет вам щасте! Ни мышей ни отравы.

PS
Да, кстати, на самом деле, если он такой вредный, то почему мыши от него не дохнут, когда жрут? Или все-таки дохнут? Кто-нить видел дохлых мышей рядом со съеденным полистиролом?

PPS
Может они запивают его защитной грунтовкой СТИРОДЕТ?

Последний раз редактировалось MMV, 24.03.2010 в 06:58.
MMV вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 11:26
SergeyAB

не понимаю некоторых вещей.
Если при нагревании из пенополистирола выделяется стирол - гадость против которой поднялся такой резонанс, опалубка-утеплитель, которую якобы не едят мыши(но кто толком проверял,а?), то:
1. После бетонирования снять ее, я насколько представляю вся прелесть в том что стройка идет без техники.
2. Утеплить минватой под сайдинг снаружи. Снутри Гипсокартоном в два слоя. Все дела.

Кто нибудь видит явный косяк в этом моем рассуждении?

Непрочитано 24.03.2010, 11:29
Шишков В.С.

Москва

Цитата:
...стирол - гадость против которой поднялся такой резонанс, которую якобы не едят мыши
Наоборот, как раз они его любят.
Цитата:
Стирол имеет сладковатый запах... Именно за это качество, пенополистирол так любят грызть мыши.

Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.03.2010 в 11:34.
Шишков В.С. вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 12:31
nsivchuk

Цитата:
Предстоит за 3 недели сделать рабочий проект на сблокированный 2-этажный жилой дом(2 семьи).
(т.н "дома-термосы" )

Конструкция:

стены - монолитные, пенобетон 130мм, в несъемной опалубке типа GNS - www.gns73.ru

полы/перекрытия:
1эт- по грунту(теплоизоляция - керамзитобетон 600кг/м3 - 300мм, отметка от уровня планировки +0,8м );
2эт - монолитное перекрытие по профнастилу - пролет 3,8м;
3эт(чердачное - утепленное, урса) - подшив гипсокартоном по брускам к перекрытию по дер. балкам;

Стропильная система - дерево;
Крыша - 2скатная;
Кровля - металлочерепица;

Внутр. облицовка стен - ГКЛ в 2 слоя;
Внешн. облицовка стен - КорПо 120мм;

Фундамент - ЖБ ростверк по буронабивным сваям 400мм;

Грунт - глина,суглинок малопучинистые(морозное пучение) Rt=0,21-0.36x10^2;

Рсчетный снег = 320кг/м2;

Такие вот возникают вопросы(остальные - по ходу темы ):

1. Шаг поперечных стен 3,8м(всего 4 шага, общая стенка 2-х жилых секций - ось 3),
вопросы:
- стоит ли делать неразрезную схему перекрытия по оси 3?
(К этой оси примыкают жилые комнаты - т.е нагрузка максимальная - мебель вдоль стенки, спальни и т.д.)
- стоит ли делать по оси 3 - 2 самостоятельные стены (вплотную друг к другу) - есть сомнения в качественном бетонировании, трамбовании методом штыкования, ширина опирания 130мм - мало!!!(конечно нужен расчет, эт ясно, но если бы был бетон! (побаиваюсь пенобетона - расчет расчетом, а неуплотненный бетон, это совсем другое).
На фотках в каталогах - до 5 ти этажей возводят. (мороз по коже глядя на это).

2. Не представляю как давать рабочку...
раскладка блоков по идее нафиг не нужна - тут перевязка опалубочных блоков не играет роли. Т.е. планы и фасады, план армирования + толковый мастер, прочитавший общие указания по армированию/бетонированию - вполне достаточно(IMHO), но ведь в случае чего виноват будет проектировщик - отсюда вопрос - как давать рабочку?

3. Как лучше закреплять кирпичную облицовку?

Кто проектировал - отпишитесь, на что обращать внимание, и.т.п,

Все таки еще нет ни ТУ, ни рекомендаций, а объектов уже тьма по этой технологии построено...
Лет 15 тому назад я наотрез отказался от привязки тогда канадских пенополистирольных коттеджей. И в итоге не жалею. Ругают не меня.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 12:56
Sid Barret

летчик

Крым
<phrase 1=

можно поливать все эти технологии сколько угодно, кидаться друг в друга сертификатами, ТУшками и пр., говорить о вредности всех этих материалов на всех языковых диалектах - только все это ерунда по сравнению с тем вредным хламом, который периодически обновляется в наших квартирах, а именно: бытовая техника, отделка помещений, предметы быта и т.д. - все это "фонит" покруче любого полистирола!
Sid Barret вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 13:03
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
бытовая техника, отделка помещений, предметы быта и т.д. - все это "фонит" покруче любого полистирола!
Во-во. Особенно мебель из опилок (ДСП).
Но пенопласт всё равно Г.. Ни за что не стал бы жить в таком доме. Мне хватило 2 суток в такой гостинице.
alex_bay вне форума  

Непрочитано 24.03.2010, 13:40
nsivchuk

Цитата:
Сообщение от Sid Barret Посмотреть сообщение
можно поливать все эти технологии сколько угодно, кидаться друг в друга сертификатами, ТУшками и пр., говорить о вредности всех этих материалов на всех языковых диалектах - только все это ерунда по сравнению с тем вредным хламом, который периодически обновляется в наших квартирах, а именно: бытовая техника, отделка помещений, предметы быта и т.д. - все это "фонит" покруче любого полистирола!
Бытовой грязный мусор можно завсегда при желании выкинуть, чего не скажешь о стенах дома. Сейчас при огромном голоде на заказы я всё равно принципиально отказываюсь от предложений по работе с изодомами. В нашем суровом сибирском климате практически почти круглый год уличный воздух холоднее внутреннего, а потому круглый год этот воздух проникает в дом, проходя сквозь эту химическую пакость и увлекает её за собой. Дышать невозможно! Нос не обманешь.
nsivchuk вне форума  

Непрочитано 15.04.2010, 18:45
SergeyAB

Вот закончил на первом этапе рабочий проект 2-х этажного 2 квартирного таунхауса по этой несъемной опалубке, хочу конструктивной критики. В первую очередь узлов конечно...так как о свойствах ППС, я для себя давно все понял. ГИП не я, такчто в этом направлении шишки не в меня ))
Вложения
Тип файла: rar ППС-несьемная_опалубка.rar (889.6 Кб, 639 просмотров)

Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?