|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Дома по технологии "Несъемная опалубка". Проектировал кто?
|
||
Просмотров: 14372
|
|
||||
|
Сергей, я проектировал и 9-ти этажки по технологии несъёмной опалубки, но правда там цсп использовалось. Один раз сталкивался с подобным. У меня есть рабочка, так что скидывай свой ящик, вышлю, посмотришь сам. Сразу скажу проект моего коллеги, я сам делал только армирование перекрытия.будут вопросы спрашивай.
|
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Почему то не могу личным сообщением, так что сюда:
Sergstd@yandex.ru Есть "+" заключение санэпиднадзора по этим блокам. Такшта... Что касается радиационного фона - то он такой же как у дерева. Обьяснитесь ув. Валенок с яндекса. Мож я не в курсе событий? Развернутая статья по пенополистиролу: http://www.bamlex.ru/index.php/Bezop...olistirol.html Последний раз редактировалось SergeyAB, 22.03.2010 в 11:21. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Больше скепсиса к рекламным материалам. Удачи. Валенок с яндекса |
|||
![]() |
|
||||
PHP-разработчик Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
|
+1 к Валенку. Один авторитетный ученый начал публиковать свои исследования про пенополитирол и иже с ними. В тот же вечер в темном переулке к нему подошли очень интеллигентные люди и объяснили, что он не прав. Больше статей он не печатал. Зато печатали другие люди - про замечательные свойства пенопласта, и что он все-таки не горит, и что мыши его не едят, и что он не ядовит блин.
|
|||
![]() |
|
||||
|
_http://gns73.ru/!foto_sertificates/sert_my1.jpg
там и горючесть и все остальное есть, в таких вещах всегда пользуюсь сертификатами. Конечно свои сомнения есть - материалов то по проектированию не выпустили... Тоже про того дядьку слышал. Даже читал. Если не ошибаюсь речь шла о пенопласте. Я ведь не спорю с вами. А пытаюсь выяснить как оно на самом деле. Технология ведь пришла к нам из Европы, а эти чистюли вряд ли бы такое пропустили если бы что-то было. Уфф...как все запутано. Прямо полулегальным чем-то отдает. Выше ссылка - выдана конторе которая производит эту опалубку. А вот статейка разгромная просто - http://www.ecrushim.ru/documents/ppl.php. Я вот думаю - дам в проекте прилагаемым документом тот сертификат по гигиене и все. Что еще может сделать простой проектировщик в данном случае? И еще вопросик - может есть у кого узлы в DWG которые приведены здесь: _http://gns73.ru/index.php?str=etap уж больно рисовать не хочется самому. Последний раз редактировалось SergeyAB, 23.03.2010 в 12:41. |
|||
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Чтобы заработать бабла вам продадут и технический спирт для внутреннего применения.
Пенопласт при горении выделяет газ вдохнув который три раза вы умрете через три дня. Асбест вызывает рак. Многое что нас окружает опасно для здоровья, но в лес не тянет)))
|
||||
архитектор Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
|
Ребята и вообще жить вредно от этого умирают....А вы покажите мне строительную технологию абсолютно безвредную кроме срубов и соломенных домов я не знаю.....Ну давайте срубы тогда строить и мхом между брёвнами конопатить.
Ну я проектировал и прошёл обучение по канадской технологии несъёмной опалубки ARXX. У них пенопласт самозатухающий. Завтра на работу приду подберу узлы перевязки несъёмной опалубки с кирпичными стенами. Лениво расписывать подробно. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Да, статейка разгромная, к чему она, кстати, в итоге свелась?
Цитата:
Цитата:
PS Да, кстати, на самом деле, если он такой вредный, то почему мыши от него не дохнут, когда жрут? Или все-таки дохнут? Кто-нить видел дохлых мышей рядом со съеденным полистиролом? PPS Может они запивают его защитной грунтовкой СТИРОДЕТ? Последний раз редактировалось MMV, 24.03.2010 в 06:58. |
|||
![]() |
|
||||
|
не понимаю некоторых вещей.
Если при нагревании из пенополистирола выделяется стирол - гадость против которой поднялся такой резонанс, опалубка-утеплитель, которую якобы не едят мыши(но кто толком проверял,а?), то: 1. После бетонирования снять ее, я насколько представляю вся прелесть в том что стройка идет без техники. 2. Утеплить минватой под сайдинг снаружи. Снутри Гипсокартоном в два слоя. Все дела. Кто нибудь видит явный косяк в этом моем рассуждении? |
|||
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 24.03.2010 в 11:34. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
летчик Регистрация: 14.07.2005
Крым
![]() |
можно поливать все эти технологии сколько угодно, кидаться друг в друга сертификатами, ТУшками и пр., говорить о вредности всех этих материалов на всех языковых диалектах - только все это ерунда по сравнению с тем вредным хламом, который периодически обновляется в наших квартирах, а именно: бытовая техника, отделка помещений, предметы быта и т.д. - все это "фонит" покруче любого полистирола!
|
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 08.10.2004
Саратов
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Вот закончил на первом этапе рабочий проект 2-х этажного 2 квартирного таунхауса по этой несъемной опалубке, хочу конструктивной критики. В первую очередь узлов конечно...так как о свойствах ППС, я для себя давно все понял. ГИП не я, такчто в этом направлении шишки не в меня ))
|
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Кто проектировал фундамент на Крестовском острове (СПб) - отзовитесь ! Нужен совет. | drill_man | Разное | 5 | 29.04.2009 13:49 |
Кто нибудь проектировал металлическую лестницу на одном косауре? | Динар | Металлические конструкции | 21 | 08.04.2009 12:58 |
Кто проектировал острова "Пальмы" в Дубаи? | Лёленька777 | Разное | 7 | 03.12.2008 10:34 |
Базы отдыха проектировал кто нибудь? | Строительница | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 27.02.2007 11:48 |