|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Требуется помощь по планировке и фасадам компактного таунхауса
|
||
Просмотров: 4155
|
|
||||
архитектор Регистрация: 18.11.2007
|
<...> /kpblc/
У вас обширный вопрос, соответственно нужно обратиться в нормальную архитектурную мастерскую.... Надо более конкретно вникать в вашу проблематику, нужен кадастровый план, выкопировка из генплана... Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.03.2010 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Скорее всего по-нашему - это сблокированные 1 квартирные дома. Проект Вам надо поручить специалистам. Прикидки покажете в качестве желаемого варианта. Главным требованием для Вас является небольшая протяженность фасада и минимальная площадь. У вас же проектная организация - специалисты есть.
|
|||
![]() |
|
||||
|
<...> /kpblc/
Serafima! Я уже писал, что проект мы будем делать сами - поскольку специалистов (инженеров-конструкторов) достаточно. Не хватает совета опытного и талантливого Архитектора. А так, на бытовом уровне мы сами с усами и сами себе архитекторы. Вообще, учитывая свой опыт, скажу, что действительно стоящих Архитекторов (именно с большой буквы) очень мало. Мало кто может разработать одновременно наиболее оптимальную планировку и качественный фасад (особенно с учетом требований придирчивых заказчиков). Ищу хороших архитекторов среди форумчан! Всем советам и замечаниям буду рад! Как можно "обыграть" и чем "украсить" фасад (в каком архитектурном стиле?), чтобы обойтись без окон. Например, есть варианты, когда с одной стороны фасада окна вообще не нужны! Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.03.2010 в 19:37. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообщепри Советской власти в деревнях строили множество (по крайней мере в Сибири точно). И кирпичных, и панельных, и щитовых, и двухэтажных. Сильно подозреваю, что были типовые решения таких домов.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Я тоже подозреваю, но их мало и как правило хороших решений в типовых сериях не найти. Облазил пол-интернета - подходящего варианта именно под наши условия и "хотелки" нашлось мало. Вообще, хороших решений достаточно много (у меня с десяток набралось), но все они рассчитаны на большие участки (основное наше ограничение) и имеют площадь 80 и более квадратов - многовато. Если бы была возможность сделать секцию размером не 5х7, а 6х8 (или просто в иной конфигурации, чем показано у меня в первом посте, т.е. смежные стены соседних секций соединялись бы по длинному краю) - то проблем не было бы вообще. Прикреплен план одной блок-секции, который мне лично очень нравится как планировочно, так и с точки зрения экономии материалов и пр. но в участок 6 соток его не протиснуть, а если попробовать, то получится, что выход из дома упирается в забор, что не есть хорошо...
По поводу "маскировки" фасада без окон есть несколько идей, например использовать фальш-балки под стиль фахверк - не так будет бросаться в глаза "глухая" стена без проемов. Или сейчас среди форумчан найдутся противники строительства в нашей стране подобных "заморских штучек" ![]() Последний раз редактировалось mhz, 20.03.2010 в 17:06. |
|||
![]() |
|
||||
архитектор Регистрация: 29.04.2008
|
Согласна с APXITEKTOP
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Без архитектора вам всеже не обойтись. Просто на вскидку - площадь застройки по последней планировке - около 400 метров2, общая - около 800. По литовским нормам интенсивность застройки даже для многоэтажных домов - не выше 70% (очень редко).Т.е. на 6 сотках можно было бы построить 280 м2 общей площади. Сильно подозреваю, что в России будкт что-то похожее. А где расстояния от границ участка, размещение комуникаций и тому пообная рутина?... Так что проблема фасадов в подобных проектах бывает далеко не самй сложной.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Топик почищен.
|
||||
Бррррр ...
Первое - это не таунхаус а 6(8)-квартирный жилой дом, надеюсь разницу обяснять не требуется. Второе - теперешнее решение фасадов очень убогое, действительно, ищите архитектора. Третье - пока не будет конкретного участка с конкретными требованиями по его застройке, все рисования только для личного просвещения. Четвертое - очень важно не забыть про как можно длинную и хорошую инсоляцию. Пятое - подумать про автостоянки. Итд. |
||||
![]() |
|
||||
Архитектор по званию Регистрация: 05.06.2007
От куда все
|
Для сотрудников очень даже не плохо иметь такое жилье
(станцевал бы под дудкой,если такое хотя бы мне предложили). По последнему варианту планировки: 1.Блок секции симетричнее (вентканалы,стояки на одной стене) 2.1 этаж-гемор с лестницей (если монолит,то ладно,если ж/б,то полная ж-а) 3.Вообще 1 этаж как схема пойдет,а как план никуда не годится, даже для сотрудника проектной фирмы,тем более для проектировщика.(г.плита на перегородке размещена,стен рядом нет что ли,вытяжка?) 4.90см лестница шириной (себе такую на даче,на чердак пойдет). 5.По фасаду смысла нет говорить,один конечно может быть и без окон,но в ванной окно хочется. Плюс окно на лестницу нужно и в санузел тоже. 6.Гардероб 1,0м2 на 2 этаже для носков и платков что ли? 7.Балкон вообще умора-французский что ли?монолитная плита для цветов? Я себя уважаю как и все и хотел бы иметь нормальный балкон как обыватель и как проектировщик. 8.По квадрату такого жилья не плохо для сотрудника фирмы. Меня такой бы квадрат устроил. 9.Придирчивые заказчики,кто они? Армяне с малой буквы?во первых сами себя уважьте поставьте себя на место заказчика, походите по планировке,представьте как вы будете открывать дверь в гардероб 1,0м2, чтобы не стукнуть дверь в ванну или эта дверь гармошка или ширма? 10.Лестница над санузлом 1 го этажа-ломаный потолок?ступеньки считали? А зачем вообще стиралка на 1 этаже?ходить с тряпьем со 2 на 1 или раздеваться сразу на первом и подниматься на второй в трусах? 11.Простенок 860мм,что за метериал?не камень и не кирпич, а четверти есть. Последний раз редактировалось vl, 21.03.2010 в 12:54. |
|||
![]() |
|
||||
Architect Регистрация: 16.04.2009
Ukraine
|
Можно помочь с архитектурой, с миру по нитке...
От Вас нужно: топосьемка участка, план сетей, ситуационный план, данные по соседней застройке (можно фото). Начать надо с ориентации и зонирования участка, вторым этапом - планировки и фасады. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Требуется помощь мостостроителей. | Серёга - Bilder | Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения | 17 | 21.02.2011 09:46 |
Требуется помощь, дабы написать на лиспе программу проверяющую топологию | WeMaN | LISP | 23 | 26.01.2011 01:26 |
Отображение надписи на экране монитора. Требуется помощь. | ss20_sasha | AutoCAD | 19 | 30.07.2010 13:16 |
требуется помощь | kristi | Программирование | 1 | 03.03.2005 05:55 |
Требуется помощь!!! | ElenaU | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 02.03.2005 15:09 |