|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Инсоляция в проектировании
Архитектор
Ставрополь, Россия
|
||
Просмотров: 6654
|
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
ктото попал на человеко дни...
мы как то так же панельку меняли за месяц архитектор делавший эскизник развернул угловую секцию так что 2хкомнатная кв уставилась всеми окнами на север подобрали другую из той же серии но всех смежников пришлось переделать работы тьма
|
||||
Архитектор Регистрация: 17.03.2010
Ставрополь, Россия
|
Было б все так просто... я проектировала этот объект. С генпланом работала генпланист, утверждал у заказчика ГИП... деньгами хотят наказать меня. И мне ужасно интересно: действвительно ли это только я недоглядела???
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Архитектор Регистрация: 13.09.2008
Екатеринбург
|
смотрели то все
пасадку обычно мы всегда смотрели не менее 3х человек ГАП-директор, архитектор и ГИП в Вашем случае еще и Генпланист добавляется виноватым не может быть один человек
|
||||
Ставрополь, Россия
|
В нашем случае было: быстро-быстро, делай-делай, мы уже все придумали - и заказчик согласен. Только об одном жалею: не стоило быть так уверенной, что если окна на запад - инсоляция гарантирована на 100%... зато - запомню на всю оставшуюся жизнь. И обидно до ужаса: ГИПу вообще море по колено, генпланист отделалась легким испугом - ей даже переделки оплатят. Директор смотрит зверем - на меня... начальник отдела увольнением пугает... после такого прецедента - есть ли смысл работать вообще?
|
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь, Россия
|
Значит, мне и по заслугам... ГИП у нас вообще машиностроитель. С него и спросить-то нечего... а я ГАПом год только... вот от эйфории голова и закружилась. Но все равно - если мне удастся выжить - я им устрою реванш.
![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Начнем с хорошего - Вы получили опыт...
А теперь о плохом: кто виноват. Если по честному, то Все. Вы, потому что не досмотрели и не доложили руководству. ГИП И ГАП, так как не досмотрели. Генпланист, так как он работает с генпланом и видит расположение домов. В плане ответственности, конечно ГАП, т.к. ГИП больше отвечает за конструкции. И вот еще, что Вы делали в институте, когда проходили инсоляцию. Вывод, кто виноват напрашивается сам собой... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь, Россия
|
В институте однозначно делала что-то
![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А чего его искать... Если вы ГАП, то основной закон для вас вот этот:
СНиП 1.06.04-85 "ПОЛОЖЕНИЕ о главном инженере (главном архитекторе) проекта" 4.1 Главный инженер (главный архитектор) проекта несет установленную законом ответственность за технико-экономический уровень и архитектурные решения строящихся объектов, за качество, своевременную разработку и комплектность проектно - сметной документации, правильное определение сметной стоимости и очередности строительства, за достижение предприятиями проектных показателей в установленные сроки, а также за выполнение всех обязанностей, возложенных на него настоящим Положением. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь, Россия
|
Читала... там все достаточно расплывчато. Простор для толкования огромен! (Ура! Только что наступила ясность: снимают 1 оклад и отдают парню, который будет делать шпунтовую стену. Из проблем с инсоляцией выкрутились, развернув здание на 90 градусов, на что ранее заказчик не соглашался. Но радоваться пока погожу...)
Последний раз редактировалось НеКорбюзье, 22.03.2010 в 16:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Несёт ответственность проектировщик, который проектировал ГенПлан. Здание не должно быть ближе, чем на 12 м к другому зданию, либо если здание выше, то расстояние здания от здания должно быть не менее самого высокого. Это всё в теории есть. кто учил, тот помнит.
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь, Россия
|
Все соблюдено... только вот проглядели - что наше здание стояло южнее, и тень падала на юго-запад...
![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Какие нормативы применять при проектировании эксплуатируемой инверсионной кровли? | AlexK | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 29.10.2009 18:47 |
О проектировании наружных площадок и этажерок | Диммон | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 3 | 22.11.2008 16:51 |
нормы и требования при проектировании открытой автостоянки | Lenin_jah | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 12.02.2007 08:26 |
Применение новых технологий при проектировании сооружений ка | Ракушка | Технология и организация строительства | 3 | 25.12.2006 08:09 |