|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Прогон из гнутого равнополочного швеллера. Правильно ли я подобрал?
Ростов-на-Дону
|
||
Просмотров: 9342
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Шаг прогонов какой? Назначение прогонов какое? Контрукция кровли чтоли? Вот лень Вам наверное всю информацию выложить. Вас за язык тянуть мне ведь тоже лень.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Наверняка пргоны опираются по неразрезной схеме. При расчете как однопролетной в "крисалле" я получил швеллер 40х40х3. Запас 0,98..
Но у такого швеллера полка спокойно может прогнутся при хотьбе строителей на монтаже. Может ГИП это имеет ввиду?
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Скажите, что нужно учесть, что бы он не прогнулся? Насколько сложно будет монтировать его?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Монтировать совсем не сложно. Нужно проверить местную устойчивость
полки на нагрузку от ноги человека. Да и вообще надо проверить полку на общую нагрузку от человека и от профнастила со снегом.... На опорные реакции тоже. Опорная реакция при неразрезной схеме будет не маленькой...
|
||||
Конструктор Регистрация: 02.01.2010
Ростов-на-Дону
|
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Простите, что "влезаю", просто самому интересно.
Нагрузка от человека сосредоточенная, а динамика (ходьба) как-то должна учитываться (коэффициентом, например). И снег - это распределенная нагрузка и на настил? И что за +150 кг в середину пролета? Но человек (не один, надо полагать) будет сначала монтировать прогоны, а потом уже настил, который и учитывает только снег? Чисто практически эти недоумения тут уместны? Интуитивно казалось, что гнутые швеллеры малопригодны для вертикальных нагрузок - развейте сомнения? ![]() Может конструктивную схемку посмотреть?
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 23.03.2010 в 16:04. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Цитата:
Что за конструктивную схемку? |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Схему расположения прогонов (обрешетки, настилы не надо), естественно, и в 3Д-изометрии, желательно, о схеме нагрузок соображу теперь.
![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Sanechek, почему это показалось приколом? В самом деле мне это интересно.
Offtop: Что за дела, один сарказм учуял, другой - прикол? ![]()
Я дарю не рыбу, а удочку и море. www.zodchii.ws, Библиотеки электронных книг Download Последний раз редактировалось BM60, 24.03.2010 в 08:42. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Не дождемся ответов
![]() ![]()
|
||||
Ростов-на-Дону
![]() |
Да какой там секретный
![]() Прогон из гнутого швеллера опирается четко в узлы ферм с шагом 1м. Шаг ферм 1,5 м. Уклон фермы 8 гр. По прогонам укладываться профилированный лист (хочу предложить НС 35 -1000-0,7) и плюс снежок 180кг. Я в принципе разобрался с прогоном, вот теперь фермочки усиливать нужно. |
|||
![]() |
|
||||
Где-то
|
Sanechek, вот-те и на. Прогончики из гнутости остались, а фермочки усиливать? Не потому ли, что прогончики из гнутостей, а уклон только 8 градусов? А если человек с двумя ведрами? Прогончики-то первыми работают.
Ясно, 3д не надо. И сомневаюсь я, возможно, зря.
|
||||
|
Спрошу здесь про расчет прогонов.
В учебниках по металлоконструкциям (Горев, Беленя) написано, что если покрытие жесткое, например профлист, то при расчете прогонов допускается не учитывать гор. составляющую нагрузки, ее будет воспринимать покрытие. Получается считаем как обычную балку. В таком случае,как я понимаю, самым рациональным сечением будет двутавр. Однако у нас в городе постоянно вижу одни швеллера, может какая-то другая причина в их постановке? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Правильно я подобрал сечение балки? | float | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 29.01.2007 15:20 |