|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
В результате ошибки строителей оголены сваи под несущую стену.Помогите пожалуйста принять решение!
|
||
Просмотров: 6936
|
|
||||
Инженер-контруктор ПГС Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
|
Вас беспокоит, что сваи не будут работать на боковое трение?
Так у Вас же сваи стойки. Т. е. сваи работают в основном под острием. Попробуйте посчитать сваи без учета бокового трения. Может и не придеться тогда дополнительные сваи колотить. И что значит котлован закрыт? Может засыпан?
|
||||
|
Нет, насчет бокового трения я не беспокоюсь, просто так как свая оголена с одной стороны, то она уже не будет работать на 100%, правильно? А котлован засыпан землей (я опечаталась наверно=))) И еще я думаю как бы со временем грунт вместе со сваями не сполз в сторону котлована(и стену за собой потащит), там ведь земля совсем неуплотненная.А то я где то тут в форуме читала, что многоэтажка обрушилась по той же причине.
|
|||
![]() |
|
||||
строительство Регистрация: 07.02.2007
|
Про длину сваи ничего не сказали!
Если работают как сваи-стойки и нагрузка вертикальная, то ничего страшного. Грунт засыпки уплотнить послойно. Если работают как висячие, то подойдет и Ваше решение, но надо учесть дополнительные силы трения от осадки грунта засыпки. Рассмотрите вариант когда сваи забиваются между существующими, ведь расстояние 2м, если сечение 300x300, то укладываетесь в допустимое расстояние |
|||
![]() |
|
||||
|
Дом на склоне расположен чтоли? Или горизонтальные нагрузки большие?
|
||||
|
Длина сваи - 3 метра, грунт засыпан уже, причем в перемешку с мерзлым грунтом, уплотнять его не будут пока лед не растает, сваебойщики говорят, если бить сваи между существующими, они уйдут в сторону менее уплотненного грунта...
Нет, дом расположен не на склоне, просто еще давно до того как должен был стоиться дом, рядом был вырыт котлован, дом двухэтажный кирпичный. Нагрузки вертикальные. Горизонтальные если только от ветра. |
|||
![]() |
|
||||
|
Нарисуйте пожалуйста разрез, где будет показана свая и котлован с отметками.
|
||||
|
Цитата:
Т. е. добиваем 3-х метровую сваю до отм. 142,8. И на на эту сваю опираем новую 6-ти метровую сваю. Добавил: правда существующая свая может не пойти дальше, т. к. грунт- пгс.
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/ Последний раз редактировалось Sarman, 25.03.2010 в 10:59. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вариант с буровыми сваями уже предлагали, отказались от него из за высокой стоимости.
А как вы считаете не подойдет тот вариант который предложен на рисунке?Если в месте котлована забить 6-тиметровые сваи, зеркально забить трехметровые сваи и кинуть между ними балку? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сопротивление под нижним концом сваи РИТ | studios | Основания и фундаменты | 22 | 11.11.2012 00:45 |