Цвет монитора и цветная печать
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет монитора и цветная печать

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 27.03.2010, 15:01 #1
Vova

Engineer

New-York

Для большинства, наверное, обычный цвет экрана автокада черный. Но если выполненный для черно-белой печати чертеж просят распечатать в цвете, возникают проблемы со светлими линиями. Создание специального стиля печати, переворачивающего цвета я не рассматриваю, т.к. (у нас) используется много цветов и не ограничены в их применении a стили печати разрешены только корпоративные и к их созданию пользователи не допускаются.
Могут быть такие варианты:
1. Чертеж будет печататься только в цвете, при этом можно выбрать светлый экран и подобрать подходящие цвета для линий
2. Пользователь знает, что данный чертеж будет печататься как в чернобелом, так и в цветном варианте. Он сможет подобрать правильные универсальные цвета для линий и для петра, и для онуфрия, переключаясь то в черный, то в белый экран
3. Чертеж готовится под чернобелую печать, на черном фоне используются преимущественно светлые цвета. Внезапно начальник просит сделать (например, для презантации) цветные копии
Вот с таким вариантим я и столкнулся. 3 чертежа, один из них очень сложная и многоцветная схема, два других-плотные планы, причем линии на планах по слоям и цветам соответствуют схеме. В них много блоков, выполненных то в Послою, то Поблоку. Презтация важная. Возможно, по ее итогам мы получим новую работу. Дело еще в том, что, например, один сервис (электрическое питание) выполнен, скажем, зеленым. Питающиеся от него панели выполнены зеленоватым, третичные панели и их нагрузки-зеленоватистым и в таком духе выполнены все сервисы, а их несколько. И пришлось корпеть, перекрашивая слои и цвета и делая многочисленные пробы. Кто с таким сталкивался и как выходил из положения?
Просмотров: 7146

Непрочитано 27.03.2010, 15:11
Profan

Москва

Надо вам раз и навсегда изменить цвет фона на белый. Это начальное универсальное решение, после этого можно думать дальше.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 15:45
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
зеленоватистым
а можно узнать номер этого загадочного цвета?
Nike вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2010, 16:06
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от Profan Посмотреть сообщение
Надо вам раз и навсегда изменить цвет фона на белый
Возможно, так и надо если-бы большинство чертежей были цветными. Но если они ч/б то темный все-таки лучше
Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
а можно узнать номер этого загадочного цвета?
Да ладно, там полно оттенков, в том числе и на три цифры
Vova вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 16:28
forMA

А Layouts как инструмент для подготовки чертежей для печати уже не применяются?
forMA вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2010, 16:52
Vova

Engineer

New-York

В лейауте можно поменять цвета слоев относительно цветов в модели. Но не все блоки можно таким образом выправить. И не все цвета, если они заданы не по слою. На чертеже ведь несколько лейаутов и надо работать с каждым индивидуально. Время, затраченное на переделки в другой цвет таким способом будет еще бОльшее, так как надо часто переключаться между моделью, лейаутами и окном слоев.
Vova вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 16:52
zprizrak

Вечный отдых.

Старый Оскол

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
А Layouts как инструмент для подготовки чертежей для печати уже не применяются?
Человек печатает чертежи постаринке через модель.

Непрочитано 27.03.2010, 16:56
forMA

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
Держите меня!...Vova печатает из Model-и. Я от смеха чуть под стол не свалился .
forMA вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 17:31
Profan

Москва

Цитата:
Возможно, так и надо если-бы большинство чертежей были цветными. Но если они ч/б то темный все-таки лучше
На экране ведь чертежи у вас все равно цветные. Я сам лет 15 работал на черном фоне. но с тех пор, как стал вплотную работать с цветной печатью, перешел на белый фон,. тем более, что другие графические и текстовые редаторы традиционно имеют белый фон. Сейчас другое время, LCD мониторы практически не мерцают и белый цвет фона уже не так пагубен для глаз, как от стеклянных мониторов. (Может, кто-нибудь помнит 14-дюймовые мониторы, в которых изображение на белом фоне буквально тряслось.) Я вообще предполагаю, что доля цветной печати в проектной документации будет возрастать, так что настал реальный момент начать ориентировать корпоративные стандарты на белый цвет бумаги, а не субъективные предпочтения отдельных проектировщиков по отношению к фону экрана.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 17:54
forMA

Свойства монитора и бумаги имеют разные характеристики. Совместить их в ближайшие годы вряд ли получится.

Цитата:
другие графические и текстовые редаторы традиционно имеют белый фон.
Поэтому я , к примеру, уже многие годы автоматом устанавливаю в Windows цвет поля слегка желтовато- коричневый.
forMA вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 18:04
611611

Проектирование зданий и сооружений

<phrase 1= Отправить сообщение для 611611 с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Бубырь-UA Посмотреть сообщение
Держите меня!...Vova печатает из Model-и. Я от смеха чуть под стол не свалился .
А как же тогда по современному, а то я тоже видимо отстал?
611611 вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 18:14
Disney

Геодезист

Сибирь (где медведи по улицам ходят)
Отправить сообщение для Disney с помощью Skype™

А если программу... которая будет перегоняет все цвета со светлых оттенков в тёмные, и в слоях и в примитивах раскрашенных индивидуально? и наиборот кто получил чертежи от "белофонников", а сам предпочитает черный.

Непрочитано 27.03.2010, 19:15
SergeyVM

инженер-строитель

Tallinn, Estonia

Я работаю на сером экране. Color253. Черный слишком контрастно, глаза уставали и ваще раздражение вызывал своей мрачностью... А с цветным выводом на печать никогда проблем не было.....Цвет экрана, это ведь не цвет бумаги, ИМХО. Цвет бумаги будет если выполнить ЗАЛИВКУ ОБЛАСТИ чертежа.... Так что я вообще совсем не понимаю, о чем речь, и какое отношение цвет экрана имеет к цветной печати. Разве что "область" сохранить в .bmp и попытаться распечатать.... Но это нонсенс....

Последний раз редактировалось SergeyVM, 27.03.2010 в 19:32.
SergeyVM вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 19:16
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

что может быть мрачнее серого..
Nike вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 20:02
Profan

Москва

Для SergeyVM
Цитата:
Так что я вообще совсем не понимаю, о чем речь, и какое отношение цвет экрана имеет к цветной печати.
Не понимаешь? Ну, и не надо, подумаешь, горе серое.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 20:31
lll737

Salt Lake City

Мы вышли из положения сменой цветов на светлые, но не режущие взгляд как белый (персиковый, серый, светло-зелёный, голубой - кому как понравилось. Светлого цвета линии сливаются с фоном, как сливались бы с бумагой, применяем только тёмные цвета и всем хорошо. Для интересующихся - доля цветной печати до 50-60%
lll737 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.03.2010, 21:24
Vova

Engineer

New-York

Цитата:
Сообщение от zprizrak Посмотреть сообщение
А где из моих постов это следует?
Цитата:
Я вообще предполагаю, что доля цветной печати в проектной документации будет возрастать,
Не думаю. Цветные чертежи-обыкновенные строительные-достаточно хорошо читаются в черно-белом исполнении, при этом все более четко чем при цвете. Краска стоит много дешевле и не кончается так быстро, печать идет много быстрее.
Но я завел разговор для чертежей, которые обычно приготовлены для ч/б печати, но начальники думают что в цвете будет более презентабельно. На самом деле может получиться лучше если цветами закрасить только важные участки чертежа. Например, подоснова, на которой выполнен чертеж смежников (электрика, вентиляция, спринклеры.....) однозначно должна быть серой или подобное. А своя работа-в цвете. И при этом, очевидно, не должно быть занято много цветов, иначе получится хвост попугая. И выбирать цвета придется из принципа равномерного расхода картриджей разных цветов
Vova вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 21:38
engngr

сети

Московия*

Цитата:
Создание специального стиля печати, переворачивающего цвета я не рассматриваю, т.к. (у нас) используется много цветов и не ограничены в их применении a стили печати разрешены только корпоративные и к их созданию пользователи не допускаются.
На перспективу сделать корпоративный стиль печати для презентаций.
engngr на форуме  

Непрочитано 27.03.2010, 21:43
Profan

Москва

А, пустой разговор, если вам не требуются реальные цвета и отделки из альбомов типа RAL.
Profan вне форума  

Непрочитано 27.03.2010, 23:35
Хмурый

СПб

Offtop: извечная борьба зла с добром. очередной пустой спор.
Хмурый вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Цвет монитора и цветная печать