|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Вставка .xls в AutoCad
Бывший инженер-конструктор ПГС, на данный момент в направлении: гидроизоляция, ремонт и усиление
Москва
|
||
Просмотров: 4210
|
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Мне кажется просто, что комп недостаточно "крутой".
В Автокаде имеются таблицы в которых также можно организовать обсчет. У нас в конторе спецификация вообще рисуется палочками, заполняется текстами, а обсчет - Lisp сканирует ssget-ом нужные клеточки и производит расчет (так повелось еще с прошлого тысячелетия). PS:По моему скромному мнению нужно стремится все что можно и не можно делать в автокаде - меньше гемора будет. Последний раз редактировалось E-degtyarev, 01.04.2010 в 09:33. |
|||
![]() |
|
||||
Бывший инженер-конструктор ПГС, на данный момент в направлении: гидроизоляция, ремонт и усиление Регистрация: 31.03.2010
Москва
|
E-degtyarev, можешь детально описать свой метод подсчета спецификаций, так на будущее, а то надо уже максимально оптимизировать свой процесс работы. Расскажи, что за ssget.
По поводу, что лучше все в акаде делать согласен. Интересно было бы узнать какие примочки используешь для облегчения работы вообще, ну помимо всеми известных SPDS и PS.... |
|||
![]() |
|
||||
|
Можете попробывать это творение товарища VVA, за что ему огромное спасибо: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=16987
|
|||
![]() |
|
||||
пианист Регистрация: 18.02.2008
Питер
|
Действительно, с приходом 2008 автокада работа с таблицами стала намного удобнее. Можно делать всё тоже самое, что и в экселе (даже, по-моему, булевы переменные работают), но меньше тормозов.
Да и оформлять/выравнивать там меньше мороки.
|
||||
Помогаю, кому делать нечего. Регистрация: 27.03.2009
Русская деревня
|
Leko,Чужих примочек практически не использую, все самопальное.
Что такое SPDS вообще не имею представления. Я машиностроитель и в ПГС ничего не смыслю. Чтобы детально описать метод подсчета спецификаций, используемый в нашей службе - от Вас нужно знание основ AutoLisp-a. PS: Как исключение некоторое время пользовался известными программами Кондрата Василия "Прокат" и "Крепеж", но мне не понравилась организация хранения данных в виде списов (с бескоечным количеством открывающихся и закрывающихся круглых скобок), редактировать эти файлы данных нудное занятие. А редактировать приходится так как меняются ГОСТЫ , да и вообще что-то хочется добавить. |
|||
![]() |
|
||||
Бывший инженер-конструктор ПГС, на данный момент в направлении: гидроизоляция, ремонт и усиление Регистрация: 31.03.2010
Москва
|
KronSerg, ты в этом смысле, не так понял, выкладываю...
Там одна спецификация, когда ее удаляю масштабирование идет плавно, вставляю - рывками и т.д. по списку. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Kronserg, изменений никаких, после вставки как автокадовского объекта, таблица становится цветной, да и так же подтормаживает, ладно спасибо за советы, будем искать альтернативные варианты. Опиши по возможности, как ты составляешь спецификации.
|
|||
![]() |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Я не использую акад когда спецификации делаю, при необходимости собираю всё в Екселе, занчения копирую в вордовскую форму, всё.
ЗЫ видать у тебя комп тормозит, либо он слабенький, либо чистить его нужно.
|
||||
Москва
|
LSN, Спасибо за ссылочку, только информации там много и ориентирована на людей заморачивающимися LISP-ами, можешь для меня как непосвещенного в эти премудрости написать как этим пользоваться ---> sumT, ,буду очень благодарен, т.к. очень заинтересовали возможности или хотя бы направь на нужную страницу, а то в 30-ти страницах темы, сложновато найти необходимое.
|
|||
![]() |
|
||||
|
1. В Options->Support file search path добавляете месторасположение папки.
2. Подгружаете лисп SumT.lsp 3. В командной строке должно появиться: Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вставка рисунка (изображения) в ячейку таблицы AUTOCAD 2006 | Геннадий+ | AutoCAD | 7 | 25.04.2022 15:12 |
Видеоуроки AutoCAD | kosmax | AutoCAD | 173 | 17.02.2017 15:08 |
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. | hwd | Баги и пожелания в Autodesk | 21 | 21.04.2010 20:27 |
AutoCAD 2007. Вставка блоков О_о | vaca | AutoCAD | 3 | 25.12.2009 15:01 |
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk | KSI | AutoCAD | 1 | 14.09.2009 15:59 |