|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
![]() |
#1 | |
Выбор фундамента под небольшой дачный дом.
Москва
|
||
Просмотров: 8030
|
|
||||
Инженер Регистрация: 18.03.2006
Крым
|
В вашем случае фундаментная плита оправдана только в случае высокого уровня грунтовых вод (выше пола подвала). В этой ситуации даже если сделать ленточный фундамент, то все-равно нужно делать пригрузочную бетонную плиту. Применение фундаментной плиты решит вопрос затопления подвала.
Если грунтовые воды глубоко, то ленточного фундамента более чем достаточно и по цене и по надежности. По технологии производства работ ленточный фундамент - несложно выполнить. |
|||
![]() |
|
||||
|
Zodchii
Извини, конечно, а не жалко деньги вкладывать в такое страшилище? привлеки нормального архитектора, чтобы потом не было мучительно больно за бесцельно закопаные деньги. А что касается фундамента, то плиту делать только если есть подвал |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Вообще-то я сам архитектор и мне очень нравиться мой проект,мне интересно ваше замечание т.к. оно первое по архитектуре. Если у вас есть какие-то конкретные предложения я буду рад услышать.Правда визуализация страшноватая, но она "рабочая"!
Что касается пучения то я планировал эту проблему решить утеплённой песчаной подушкой под плитой примерно пол метра. Это нормально? И касательно технологий: мне просто казалось что плиту делать легче, положили песок, потом стяжку, утеплитель, гидроизоляцию потом арматурную сетку и заливаем бетоном, мне кажется так делать проще чем ленту тянуть, да и кроме того я подсчитал что если делать ленту 1300мм глубиной то бетона получается примерно на 10% больше чем делать плиту 200 мм с рёбрами жесткости 250мм (наверх). Подскажите, как логичнее? Последний раз редактировалось Zodchii, 04.04.2010 в 14:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Делай ленты на глубину промерзания (если нет подвала) Последний раз редактировалось MasterZim, 04.04.2010 в 17:41. |
|||
![]() |
|
||||
ИНЖЕНЕР-СТРОИТЕЛЬ Регистрация: 04.04.2010
Степногорск, Казахстан
|
Почитайте инструкцию по проектированию фундаментов мелково заложения на пучинистых грунтах. Очень полезная книжица.
http://forum.dwg.ru/member.php?u=34790, бетон укладывают! Заливают расплавленный металл или жидкое г... Учитесь профессии.
Строил, - знаю Последний раз редактировалось german-nk, 04.04.2010 в 18:22. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Мне просто плиту очень хочется потому что под полом тогда можно будет прокладывать всякие коммуникации, трубы отпления и.т.д... А с лентой получаются сложные "пироги" перекрытия отметки 0, если можно покажите узлы как это делается. И скажите мне кто-нибудь наконец, при прочих равных что делать технолигически трудозатратнее плиту или ленту?! |
|||
![]() |
|
||||
|
http://dwg.ru/search.php/search.php?...%F1&mod=1&st=1
Насчет толщины плиты - отдай профессионалу конструктору, он тебе запроектирует в зависимости от геологических условий, нагрузок, заодно сравнит варианты по стоимости и т.д. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 17.01.2010
Сочи
|
Можно уточнить что жидкое заливают )))))))))
Зодчий напишите геологию подробней если ее нет то сами сравните что дороже ремонт дома с усилением фундаментов или инженерно-геологическое заключение и консультация со специалистом.
|
||||
Москва
|
Да всё понимаю, но дом делаю полубесплатно, люди хотят своими силами делать, это такое капитальное дачное строительство растянутое во времени, дом конечно большой, но планируется что он будет строится долго! Нет возможности привлечь никого из-за нулевого состояния бюджета!
Поэтому и прошу небольшой помощи, дом с типовыми нагрузками насколько я понимаю и поэтому считаю возможным использовать и типовые наработки по различным частям, сейчас меня беспокоит фундамент! Последний раз редактировалось Zodchii, 05.04.2010 в 11:54. |
|||
![]() |
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
Для супеси или суглинка думаю надо принимать плиту. Сделать подготовку из песочка или щебня и никакого морозного пучения можно не опасаться. Плюс 100% внизу будет сухо. Вариант, конечно, дороже будет чем ленточный (наверно раза в 3-4 по объему), зато более технологичный и надежный.
Для ленобласти (тоже глинистые грунты) толщину плиты часто видел в районе 30-40 см. Это по проекту. Хотя вот дом знакомые строили, так решили проблему так: сделали ленту из блоков заглубившись в грунт максимум на 0,5 м и устроили теплый пол на первом этаже, который греет и грунт и помещения внутри. Стоит 3 года трещин и крена нет. Вот такое решение было. Хотя это индивидуальный проект и строили на свои деньги и под себя. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Можно предположить, что взяв за образец произвольный пример конструкции фундамента, Вы угадаете или не угадаете, т.е. 50% на 50%. Это значит, что дом теоретически не потрескается с вероятностью 0,5. Это очень низкая вероятность. Поэтому желательно при такой обстановке предусмотреть нечувствительный конструктив дома.
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
Блин что вы заморачиваетесь: положили подушки ФБС по песчаной подготовки шириной этак 1,2(без геологии вооще трудно сказать),но думаю нормалек будет, на глубину промерзания,по ним армопояс, затем блоки четверки,затем по ним армопояс,ну и по верху стен первого этажа еще один армопояс. Думаю подобными решениями мы уже угадаем,что дом не потрескается, процентов этак 80-90.Да чуть не забыл по углам стен сетки не забудьте бросить.
|
||||
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
где-то в Москве не выходя из дома Регистрация: 23.07.2009
Орел
|
А арматуры вы не подумали сколько понадобится?
|
||||
брахман Регистрация: 27.05.2008
СПб
|
чистой воды ИМХО из ощущения по объему бетона и арматуры...
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Расчет фундамента под стальную двухветвевую колонну | Конструктор (не Lego) | Основания и фундаменты | 10 | 02.11.2009 22:49 |
Крен фундамента под одиночную опору | Лыжник | Основания и фундаменты | 10 | 11.03.2007 15:49 |
Армирование фундамента под 2 колонны | littleuser | Основания и фундаменты | 1 | 19.12.2006 21:40 |
Проектирование фундамента под ркламный блок | SerStar | Основания и фундаменты | 8 | 13.10.2006 15:57 |